Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
4.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Это блюдо окончательно уверило меня и моих дегустаторов в том, что перловка - это очень вкусная штука при правильном подходе. Салат отлично гармонирует со вкусом нежной жареной тилапии.
В целом блюдо получается довольно диетическим - если, конечно, не считать обжаривания ингредиентов на растительном масле ;)

 33
 18.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для салата

Рецепт приготовления:

Состав

Каждый шампиньон разрезаем пополам, затем режем на тонкие пластинки.

Режем грибы

Фасоль режем на небольшие кусочки.

Режем фасоль

Обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета, около 7-8 минут.

Жарим грибы

Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и фасоль, жарим, поемешивая, до мягкости, еще около 5-7 минут. Солим и перчим.

+ лук и фасоль

Добавляем перловку и соевый соус, прогреваем в течение 3 минут.

+ перловка

Сохраняем салат теплым.

Тилапию солим и перчим, обжариваем на растительном масле с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны.

Подаем рыбу с салатом.

Жареная тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Катюшка

Должно быть очень вкусно! Татьяна, подскажите, где в Минске купить лаймы?

Аня

Таня, скажите как именно вы варите перловку? вы не раз упоминали, что перловка очень вкусная, если ее правильно приготовить. Я ее всегда варю в подсоленной воде часа 2, результат мне не очень нравиться – склизкая получается. что не так? может промывать ее нужно?

Присоединяюсь к вопросу о перловке! Просветите, пожалуйста!

Маша

Таня, а прежде чем варить перлову Вы ее замачиваете? Или просто – помыл, в кипящую воду положил, 40 минут и вуаля!?

Анна

Чтобы удалить у перловки слизкость, я после закипания варю минут 5, воду сливаю, крупу промываю и заливаю свежей водой.

А у меня вопрос, как сварить перловку, чтобы она наоборот получилась вязкой, а не рассыпчатой???

Катюшка

Спасибо большое за ответ, Рига как раз от меня в двух шагах!

Ольга

Таня, а если нет зеленой фасоли можно, как вы думаете, без нее салат этот сделать или будет уже не вкусно?

Татьяна, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

Елена

Только что пообедала рыбкой с салатом! О-ч-ч-ч-ень вкусно! Спасибо за новую вкусняшку )))

Катерина

а я взяла из рецепта только гарнир – (в тот вечер у меня уже была готова курочка).. в восторге остались все, вплоть до “ненавистников” той самой перловки..а главное – дети!!! сама я перловку очень люблю и этот рецепт для меня просто находка!! P.S. готовила я ее с замороженный горошком, т. к в магазине как назло не оказалось фасоли.. очень вкусно получилось, в следующий раз и с фасолью непременно попробую!

Катерина

так как перловка долго варится, можно заготовить ее впрок, как делаю я по совету моей тети – я отвариваю сразу много и замораживаю порционно, а в нужный момент можно сразу добавить ее в блюдо.. Как вам такой вариант? не теряется ли питательная и витаминная ценность? как думаете?

Очень люблю тилапию и перловку. Наверное их сочетание мне тоже очень понравится=))

Иу

Тилапия-чудесная рыбка! Я ее обваливаю в кукурузной муке, смешанной с солью и перцем, и она получается в обалденной корочке, ммм… Оторваться невозможно! Даже мои нелюбители рыбы балдеют…

вот никогда б не подумала что такое сочетание продуктов будет выигрышным!
перловка правда осталась просто кашей а не салатом, но ужин вполне аппетитный!

Приготовила сегодня на ужин, как же это вкусно! Не поверите, но я раньше никогда не ела перловку, даже не знаю, ка так получилось )Муж тоже был в восторге! Спасибо Вам, Таня, за рецепты! Что бы я без вас делала?)

chiffenok

токо что приготовила, даже не ожидала что будет так вкусно)

Готовила уже второй раз сегодня! Благодаря Вам, Татьяна, мы тоже полюбили перловку на гарнир! Это безумно вкусно! Только фасоль я предварительно отварила, а то в прошлый раз она похрустывала чуть-чуть…

Котейка

Подскажите, чем можно заменить соевый соус?

Алена

Тилапия всегда пригорает-что посоветуете??

Юлия

Добавьте, пожалуйста, шампиньоны в ссылку на этот рецепт))

Вот этот самый “салат” уже который год является любимейшим полноценным горячим блюдом в нашей семье)) Готовлю стабильно раз в несколько недель. Хорош и с шампиньонами, и с лесными грибами.

2.jpg

150 гм перловки в сухом виде или отварном ???

Татьяна, спасибо ?, уже приготовила со 150 гм в сухом виде) но вроде было ? вкусно и гармонично!) Перловка заиграла новыми красками!) ? спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
2
1
1