Тертый пирог с малиной

Тертый пирог с малиной

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Продолжаю изо всех сил бежать за ягодным сезоном. Сегодня на повестке дня у нас малина. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится просто и получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно. А аромат от свежих ягод получается просто невообразимым. В принципе, не в сезон вы можете готовить такой пирог с малиновым вареньем, но вкус и аромат будут не совсем те.

 68
 24.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму - у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.

Основа

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.

Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.

+ малина

Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.

+ штрейзель

Ставим пирог в духовку  допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.

Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.

Тертый пирог с малиной

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (68)
С фото
svet1aya

Знакомый пирог, пекла когда-то нечто подобное, но ваш рецепт какой-то более изящный, мне даже пришлось посмотреть, что такое штрейзель ) Спасибо за науку, всегда есть к чему стремиться!

Кнесинка

Татьяна, скажите, а какие еще фрукты можно использовать? У нас, например, малины уже нет, но есть ежевика.

Традиционный вопрос – какие ягоды ещё можно использовать? Обязательно свежую или можно конфитюры и джемы?

Мне кажется, здесь все можно использовать. Ягоды, фрукты. Где-то читала, что такой пирог готовят и с сыром-мясом. В тесто сахар, понятное дело, не добавляют.

Настя

самые вкусные пироги – с малиной!очень аппетитно,только у нас малины уже нет((

Наталья Soon

интересно, мы с мамой когда-то такой готовили. Ну по внешнему виду такой, рецептуру не помню.

а я делала с малиновым вареньем по вашему рецепту нарезного печенья с миндалем и джемом, только без орехов, это действительно очень вкусно )))

Tatka

Когда я училась в муз.училище, мы с подружкой жили на квартире у настоящей немки. Когда приезжали с выходных, нас всегда ждал такой пирог с ягодами и штрейзелем. Хозяйка называла его “кухля”. Вкуснятина необычайная! Танечка, спасибо Вам за возвращение в мою юность! А пирог обязательно сделаю!

Жаль, что у нас к новым рецептам все ягоды уже заканчиваются. Но в следующем году обязательно сделаю.

Dalvadorez

Ох, Таня! Вы прям в точку попали… Давным-давно похожий пирог пекла моя бабушка и назывался он у нее “Студенческий”, но его рецепт давно потерялся, хотя у мамы все рецепты лежат в одном месте, но его мы так и не нашли… И по внешнему виду и по составу ну ооооочень похож он на бабушкин!!!))) Попробую испечь – потом отчитаюсь)
СПАСИБО))

Dalvadorez

Так реально, его ж и с вареньем/джемом можно печь! Бабушка так и делала) Плюс есть мороженые ягодки… Зачем ждать целый год)))

Ольга

готовлю этот пирог. основа получилась не такая как у вас жирная. а матовая и неоднородная. взвешивала точно все на весах. и штрейзель получился не крупной жирной крошкой, а мелкой матовой. на основу масло топила, на штрейзель частично из холодильника и частично из морозилки. что я сделала не так? может быть муки многовато?

Ольга

Танечка, у вас всегда всё такое вкусное! Рада, что благодаря “Космомолке”, нашла ваш сайт. Но сразил меня Цветаевскицй пирог, который делала уже и с клубникой, и вишней! Это что-то бесподобное! Спасибо Вам!!!!!!

Людмила

В детстве этот пирог с крошкой всегда был с вареньем. Никаких ягод, кроме как летом не было. Только домашние заготовки из абрикос, сливы, привезенных на поезде с юга. Вкуснее всего этот пирог, если есть контраст между вкуса между достаточно сладким тестом и кисловатой сочной начинкой. Люблю его и сегодня…

Dalvadorez

Ну морозилки то были – у кого было много ягод – морозили их и пирог был как будто со свежими ягодами) У меня как раз обратные воспоминания – всегда были именно ягоды…

Марина Р.

Очень просто и симпатично! Татьяна, мне нравится, что у вас многие рецепты “без заморочек”, очень реалистичные.

Housewife

Классный рецепт, спасибо! 😉

Екатерина

Малины не было, сделала с крыжовником. Вкуснотища! Спасибо за рецепт!

Леся

Таня, спасибо за этот рецепт – вышел просто-таки замечательный пирог. Единственное отклонение – вместо малины (её сезон у нас уже недели три, как закончился) – варенье из розовых лепестков. Непререаваемо вкусно и очень ароматно)).

Варенье из лепестков роз… Очуметь!

Татьяна

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Только я взяла всего в 2 раза меньше, а малины-на глаз, но погуще, чем на фото.

Сделала пирог, очень вкусно получилось! Носила девчонкам на работу, все спрашивали рецепт. Спасибо!!!

Светлана

Надо в закладочки

Юлия М.

Вчера испекла этот пирог в круглой форме диаметром 23 см со сливами (порезанными пополам) – он получился достаточно высокий и ОЧЕНЬ вкусный! СПАСИБО Вам, Татьяна, за этот рецепт – буду экспериментировать с ним ещё не раз!

Людмила

Готовила сегодня по этому рецептику..! Получилось чудо как вкусно!!!Тесто просто тает во рту,такое рассыпчатое!Семья в восторге)))

Аля

Испекла уже в третий раз. Семья оценила. Сытный и вкусный пирог!

Иринка

Просто отличный рецепт, пекла уже 2 раза, вчера с малиновым вареньем – до утра дожил 1 кусочек! Спасибо, Татьяна!

Жанна

Татьяна, посдкажите, пожалуйста, можно ли сделать ли этот пирог с замороженной малиной и если да, то нужно ли ее разморозить вначале и ли нет? Спасибо.

Жанна

ой, извините, не увидела, что можно

Белка

вкусно,как обычно,во всех рецептах этого блога можно не сомневаться-все получится!

Регина

Только-что вытащила пирог из духовки!
Начинка из засахаренной замороженной смородины, слюнки текут, жду когда чайник вскипит!

Ирина

А у меня стоит уже 40 минут в духовке и все сырой(((( что я не так могла сделать???

Ирина

Спасибо большое!!!!!! Отличный рецепт, готовлю регулярно, все в восторгах!!!!!))))))

Мила

испекла пирог ,все получилось спасибо,давно такой хотела научиться печь.Второй раз когда пекла пирог уже со штрейзелем время выпечки получилось 45 минут.Пекла со свежезамороженной малиной

Татьяна

Пекла вчера пирог, очень понравился. Малина очень хорошо сюда подходит. Все получилось как у Вас Татьяна. Спасибо Вам большое за Ваш труд!

Юля

Подскажите, какой консистенции должно быть тесто тянучее или как на вареники или потуже? Из-за влажности муки в ваши рецепты всегда ложу чуть меньше чем написано.

светалана

пирог не получился. за 20 минут выпечки основа стала темно-коричневой и вследствие этого ягодам не к чему было “прилипнуть”. В итоге – основа -сама по себе, ягоды -сами по себе. Не знаю как это есть – все рассыпается

Юлия

очень вкусно получилось! спасибо за рецепт и понятную инструкцию

Александра

Спасибо за рецепт! пирог получился великолепно, в точности так же как на картинке. тем у кого не получился – скорее всего у вас газовая духовка, у меня была газовая в ней много чего не получается из-за нестабильности темпиратуры, я сменила на электрическую – это того стоит.

Shaherezada

А можно такой пирог испечь с перетертой малиной с сахаром? Может тогда нужно добавить крахмал?Тогда сколько?

Нюра

Очень вкусный пирог получился!! Пекла с яблоками и корицей!!! Очень впечатлил
Штрейзель 🙂 основу пропекала 10 минут ( электро духовка 🙂 ) – иначе бы сгорела.

Ирина

Скажите пожалуйста, а первый корж который мы запекаем 20 минут,а потом еще будем печь его с малиной,не засушится? Просто я так никогда не делала, и боюсь испортить выпечку. Очень важен ваш ответ. Потому что я пекла тертый пирог с вишней, и не запекала первый корж, то есть сразу на сырое тесто положила начинку из вишни,и пожалела. Нижний корж был сырой и не пропекся.

Matilda

Вместо малины сделала начинку из варенья из крыжовника, получилось очень вкусно, с кислинкой))
Очень быстрый и простой рецепт в приготовлении и ингредиентах!
Сегодня буду печь с начинкой из маминого яблочного повидла.
Спасибо большое за рецепт!

Shaherezada

Пирог очень вкусный, и тесто получилось прекрасной консистенции.Правда я его вилкой наколола,чтобы не вздулся.И пока занималась малиной, поставила его минут на 5-7 в морозилку.Так как малина была замороженной мне пришлось с ней повозиться.Она была помята и из нее тек сок.Сок я слила и поскольку она была мокрой я добавила 1 ст.л. кукурузного крахмала.Пирог получился 3 см по краям и 3,5 см на середине по высоте. Мне кажется он низковат. Хотелось бы узнать почему он не поднялся? И еще вопрос.Штрейзель как-то не получился крупной крошкой.Много осталось муки без масла. Хотя я все клала по рецепту.Он получился сплошной бугарками.В чем причина? Подскажите… Читать весь »

оля

спасибо большое за рецепт,вчера приготовила все в восторге,начинку нафантазировала сама,творог+яйцо+сахар+курага. смешала выложила на основу сверху яблочный джем и покрыла крошкой,получилась вкуснятина необыкновенная. хочу у вас спросить,как вы думаете а если покрыть ягоды взбитым с сахаром белком а потом крошкой-пропечется?

а я не особо люблю менять что-то в рецептах! Раз уж так автор написал – значит это самый вкусный вариант, опробованный уже и так в разных вариациях. Так и с этим пирогом вышло – замечательный! Немного с кислинкой – как раз как я люблю.
Спасибо огромное!

Olga

tochno!

Ленка-Пенка

Уже три раза его готовила – вкуснота!!!! Спасибо огромное за рецепт .

Леська

Очень понравилось! Спасибо и за вкус, и за простоту! Буду делать часто с разными ягодами точно

Альбина

спасибо большое за рецепт,пирог очень вкусный.готовится очень быстро,так как семья большая готовлю на противне большом. начинку делаю из ягод иногда ложу джем,персиковый малиновый или клубничный))))так что пробуйте всем советую))))

Испекла из замороженной малины, очень любим мы такое тесто. Вкусно. Спасибо.

Лила

Я нашла у вас 3 тертый пирога, у какого из них тесто получается вкуснее?

Катя

Не так давно переехали в свою квартиру, наконец-то обзавелись духовкой и – тут все началось… Перелопатила сотни страниц в нете, перепробовала с десяток рецептов разных пирогов. Все они, конечно, съелись, но все ушли в раздел “больше печь не буду”.
Сегодня нашла Ваш малиновый пирог. Рецепт привлек своей простотой, комментариями читательниц и наличием немецкого слова (штрёйзель трудно испортить). Пошла в магазин специально (!) за малиной!
Результат: Ваш рецепт помечен закладкой “любимый”, сохранен в книге рецептов и похвален едоками:”Действительно отличный!”
Тесто нежное и мягкое. Малина, правда, не сладкая вообще, но ее кислинка добавила свежести в летнюю жару.
Спасибо за рецепт!

Тоже спекла данный пирог. Очень вкусно, оценили все, съели на ура. Думала, получится мало, но в итоге на троих человек хватило к чаю на 2 раза. Спасибо, Татьяна! С Вами я полюбила готовить, а ведь это огромное дело – любить стоять у плиты.

avatar
wpDiscuz
0
144
18
43