Тертый пирог с малиной

Тертый пирог с малиной

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Продолжаю изо всех сил бежать за ягодным сезоном. Сегодня на повестке дня у нас малина. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится просто и получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно. А аромат от свежих ягод получается просто невообразимым. В принципе, не в сезон вы можете готовить такой пирог с малиновым вареньем, но вкус и аромат будут не совсем те.

 62
 24.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму - у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.

Основа

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.

Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.

+ малина

Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.

+ штрейзель

Ставим пирог в духовку  допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.

Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.

Тертый пирог с малиной

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (62)
С фото
Неля

Спасибо за рецепт,очень вкусно😘

avatar
wpDiscuz
72
138
18
22