Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой

Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой

 90 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (28)
С фото
Pavelia
Pavelia

Ох, Татьянааааа, какая чудесная закуска! Фото преаппетитнейшее!
А мне, кстати, с самого Рождества все не дает покоя мысль довести до совершенства утиный рулет, который я делала по вашему рецепту рулета из курицы (помните, я делилась с вами своими сомнениями?)))))
Куриный у меня удается всегда, но вот зацепила идея использования утиного мяса и все тут!
Этот рецепт толкает меня на новые действия)))

Арина
Арина

все. пропала я! срочно ищу в Севастополе, где продают утку не тушкой! очень хочу приготовить. Спасибо!

mzcc
mzcc

С приходом жары моя способность готовить уменьшается,но увидя этот рецепт ,теперь все мысли”Срочно нужна утка”,даже несмотря на включенную духовку.Уже мечтаю об этой вкуснятине.Спасибо,Татьяна.

Katrin
Екатерина

Таня, спасибо за подробный рецепт. Мои вопросы:
1. если готовить в одной большой форме – подойдет ли продолговатый кирпичик для хлеба (как твой давнишний для хлебов и кексов)
2. что дает готовка в воде
3. и, наконец, зачем придавливать грузом в конце готовки?

Helen
Helen

Подскажите пожалуйста, а если сделать террин без ветчины? Т.е. заменить её кубиками утиного мяса.

Женя
Женя

А можно за неимением мясорубки порубить мясо блендером?

Алсу Набиуллина
Алсу

утят купили, осталось дождаться осени, когда они вырастут… так хочется ппопробовать приготовить этот террин)))
одно только смущает, подборка рецептов “в том же духе”… может там ошибка?

Алсу Набиуллина
Алсу

сейчас все нормально, но до этого выходил “Суп из бычих хвостов” и т.д.

Ксения
Ксения

Татьяна, подскажите, пожалуйста, где вы в Минске покупаете такой бекон и за какую сумму? я как гляну в “Короне” на бекон за 40 тысяч, так ничего уже не хочу:)

Настя
Настя

Подскажите, пожалуйста, а если обжаривать не только грудку, но и мясо с других частей тела утки, мясо будет жесткое? Просто у меня не разделка, а целая утка. А порцию я собираюсь уменьшить.

Марья
Марья

Как же все-таки нам повезло – у нас утиные грудки это самое дешевое и распространенное мясо, 3,5$ за кило на каждом углу.

Zенька
Zенька

Если приготовить террин с утра часов в 9, оставить в холодильнике под прессом, а вечером часов в 7 подать. Пострадает ли от этого вкус или лучше приготовить что-нибудь другое?

Alyona
Alyona

Таня, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать обычную ветчину?
Копчёно-варёной нигде не могу найти((

Alyona
Alyona

Спасибо!
А то я от большого ума везде ищу, чтобы было написано, что она варёно-копчёная.
Думала, она просто варёная.
Таня, и ещё два вопроса.
Нужно ли измельчать фисташки и клюкву? И можно ли использовать солёные фисташки?

Elena_
Elena_

Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо.

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна, готовила на Новый год первый раз, правда тогда не было фисташек и использовала кешью, это просто взрыв вкуса. Сейчас спустя месяц решила повторить уже с фисташками. Спасибо за то, что так легко и доступно все рассказываете

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна а под пресс надо холодным для того, чтобы вкусное желе образовалось?

Татьяна
Татьяна

Привет

Вера
Вера

Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!