Террин из свиной рульки

Террин из свиной рульки

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 335 минут
 Средний

Обожаю запеченную свиную рульку - с забористым хреном, с вкусным ржаным хлебом, со свежим ароматным огурчиком. Но рулька, к сожалению, не та еда, которую можно подать на праздничный стол. А вот террин на основе рульки - можно, легко :) В нем нет костей, выглядит он респектабельно, да и поделить его на человеческие порции проще простого.

По сути своей этот террин - холодец, в котором максимум мяса и минимум желе.

 6
 14.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 8-10 порций, форма 31*11 см:

Основа

Рульки кладем в кастрюлю. Добавляем 4 зубчика чеснока, крупно нарезанный стебель сельдерея, разрезанную пополам луковицу, тимьян, лавровый лист и перец.

Варим рульки

Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на минимальном нагреве, снимая пену, пока мясо не начнет отставать от костей. Это может занять около 1,5-2 часов.

Вынимаем рульки из бульона, бульон оставляем. Даем рулькам остыть до такой степени, чтобы их можно было разбирать руками.

Разбираем мясо на мелкие кусочки. Часть кожи с салом мелко нарезаем ножом.

Желатин разводим в 300 мл горячего процеженного бульона от варки рульки.

У петрушки отрываем стебли. Листья максимально мелко рубим. Добавляем к ним натертый чеснок.

Измельчаем зелень

Форму-кирпичик застилаем пищевой пленкой. Укладываем на дно половину мяса.

Кладем мясо в форму

На мясо кладем зелень с чесноком.

+ зелень

Накрываем оставшимся мясом и вливаем бульон с желатином. Ставим с холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

+ мясо

Перед подачей вынимаем террин из формы и нарезаем на ломтики.

Террин из свиной рульки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

“Ломаю голову” – скоро день рождения мужа. Так вкусно описали, что тут же внесла в меню – отличная закуска под холодную водочку! ;)))) И возиться много не надо – поставил и пусть себе вариться, да ещё заранее приготовить можно . Укропчик обожаю, добавлю к зелени, пожалуй.. СПАСИБО !!!!

Элина

Скажите пожалуйста, можно ли заменить петрушку свежим шпинатом и не использовать желатин?

Татьяна, здравствуйте.
Меня мучает вопрос по схеме разделки свиной туши. Правильно ли я понимаю, что рулька- это часть передней ноги, а голяшка, та же часть, но задней? И нет ли у Вас случайно схемы, которая бы совпадала с терминами, которые Вы используете в блоге? Я провела пару часов сравнивая картинки в интернете, они все немного отличаются. А для разных стран даже и не немного отличаются. Очень хочется разобраться в этом вопросе. Заранее спасибо.

avatar
wpDiscuz
1
4
2
7
0