Террин из свинины с сухофруктами

Террин из свинины с сухофруктами

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Начинаем готовиться к Новому году - обновленная подборка праздничных рецептов уже висит на главной странице блога, буду потихоньку снабжать вас новыми рецептами. Начну с холодной закуски - террина из свинины. Он запекается, а затем выдерживается сутки в холодильнике. Но при желании вы можете подать его как основное горячее - в таком виде он тоже будет очень неплох.

Свиную вырезку в составе можно заменить на куриное филе - оно тут тоже будет уместно и по вкусу, и по текстуре. Набор сухофруктов меняем по своему усмотрению - в ансамбль хорошо впишутся еще и инжир и курага - вместе или по отдельности.

 23
 20.12.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Вырезку зачищаем и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Кладем в миску к фаршу.

Добавляем горошек, нарезанные сухофрукты, яйцо, розовый перец, сливки, сухой чеснок, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем.

Бекон тонко нарезаем и кладем на двойной лист фольги.

Поверх бекона колбаской укладываем фарш.

И аккуратно при помощи фольги сворачиваем так, чтобы фарш был завернут в бекон.

Полностью заворачиваем рулет в фольгу, чтобы получилась серебристая конфета :)

Заворачиваем в фольгу

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Затем вынимаем и, не разворачивая, остужаем до комнатной температуры. Кладем в холодильник и оставляем на ночь, а лучше на сутки.

Перед подачей разворачиваем и нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото

Красивый такой!=)

Добрый день. Татьяна, подскажите, сколько нужно будет взять бекона? Не нашла его в ингредиентах… Спасибо

Елена

Отличный рулет. Но не террин. Ни по форме, ни по содержанию.

Марина

Скажите, а бекон сырой или копченый?

Валентина

Рецепт интересный и не трудоёмкий, что важно перед НГ! Смущает только процесс заворачивая в фольгу. Боюсь, может не получиться. Танюша, я может есть видео этого процесса или подробное описание!?

IrinaL

Если заменить свинину курицей время запекания изменится?

Sweetlana

Танюша, так много рецептов с мясом…Мясо,мясо,мясо…
Можно попросить больше интересных гарниров, каш и овощных блюд, пожалуйста?

Елена

Татьяна, а где в Минске можно купить розовый перец?

Анна

розовый перец… никогда не встречала. Сырой? Сухой? А если без него? В Москве не попадался, точнее не искала никогда и не обращала внимания.

Розовый перец в Москве есть в любом (ну или почти в любом) крупном супермаркете, ищите его в мини-баночках (ну, как мельнички со специями), в пакетиках не видела

Кстати, надо ли измельчать розовый перец при добавлении в фарш?

Irina

на фото же видно, что в миске перец горошком

Наталия

Девушки, ну зачем такую ерунду спрашивать? Вы что, первый раз у плиты? надо перец измельчать или не надо?? Ну действительно, нерешаемый вопрос……

Ну почему же ерунда? Я не первый раз у плиты, но тоже не совсем поняла про розовый перец…его можно и целыми горошинами и помолоть. Кстати тут есть и начинающие хозяйки…так что вопрос нормальный

Вот вопрос про перец – точно не ерунда! Я даже не первый год у плиты, поэтому “почувствуйте разницу”, молотый перец из пакетика, молотый самолично перец или перец горошком. Причем розовый перец – он довольно хрупкий.
А еще я бы фисташек добавила, что-то они сюда просто просятся

Ксения

думала будет сложно, а оказалось проще простого! да ещё и такой большой, всех угостили, все в восторге! буду делать ещё. Спасибо!

avatar
wpDiscuz
15
2
5
3
0