Террин из свинины с сухофруктами

Террин из свинины с сухофруктами

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Начинаем готовиться к Новому году - обновленная подборка праздничных рецептов уже висит на главной странице блога, буду потихоньку снабжать вас новыми рецептами. Начну с холодной закуски - террина из свинины. Он запекается, а затем выдерживается сутки в холодильнике. Но при желании вы можете подать его как основное горячее - в таком виде он тоже будет очень неплох.

Свиную вырезку в составе можно заменить на куриное филе - оно тут тоже будет уместно и по вкусу, и по текстуре. Набор сухофруктов меняем по своему усмотрению - в ансамбль хорошо впишутся еще и инжир и курага - вместе или по отдельности.

 27
 20.12.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Вырезку зачищаем и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Кладем в миску к фаршу.

Добавляем горошек, нарезанные сухофрукты, яйцо, розовый перец, сливки, сухой чеснок, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем.

Бекон тонко нарезаем и кладем на двойной лист фольги.

Поверх бекона колбаской укладываем фарш.

И аккуратно при помощи фольги сворачиваем так, чтобы фарш был завернут в бекон.

Полностью заворачиваем рулет в фольгу, чтобы получилась серебристая конфета :)

Заворачиваем в фольгу

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Затем вынимаем и, не разворачивая, остужаем до комнатной температуры. Кладем в холодильник и оставляем на ночь, а лучше на сутки.

Перед подачей разворачиваем и нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото

Красивый такой!=)

Добрый день. Татьяна, подскажите, сколько нужно будет взять бекона? Не нашла его в ингредиентах… Спасибо

Елена

Отличный рулет. Но не террин. Ни по форме, ни по содержанию.

Марина

Скажите, а бекон сырой или копченый?

Рецепт интересный и не трудоёмкий, что важно перед НГ! Смущает только процесс заворачивая в фольгу. Боюсь, может не получиться. Танюша, я может есть видео этого процесса или подробное описание!?

IrinaL

Если заменить свинину курицей время запекания изменится?

Sweetlana

Танюша, так много рецептов с мясом…Мясо,мясо,мясо…
Можно попросить больше интересных гарниров, каш и овощных блюд, пожалуйста?

Елена

Татьяна, а где в Минске можно купить розовый перец?

розовый перец… никогда не встречала. Сырой? Сухой? А если без него? В Москве не попадался, точнее не искала никогда и не обращала внимания.

Розовый перец в Москве есть в любом (ну или почти в любом) крупном супермаркете, ищите его в мини-баночках (ну, как мельнички со специями), в пакетиках не видела

Кстати, надо ли измельчать розовый перец при добавлении в фарш?

Irina

на фото же видно, что в миске перец горошком

Наталия

Девушки, ну зачем такую ерунду спрашивать? Вы что, первый раз у плиты? надо перец измельчать или не надо?? Ну действительно, нерешаемый вопрос……

Ну почему же ерунда? Я не первый раз у плиты, но тоже не совсем поняла про розовый перец…его можно и целыми горошинами и помолоть. Кстати тут есть и начинающие хозяйки…так что вопрос нормальный

Вот вопрос про перец – точно не ерунда! Я даже не первый год у плиты, поэтому “почувствуйте разницу”, молотый перец из пакетика, молотый самолично перец или перец горошком. Причем розовый перец – он довольно хрупкий.
А еще я бы фисташек добавила, что-то они сюда просто просятся

Ксения

думала будет сложно, а оказалось проще простого! да ещё и такой большой, всех угостили, все в восторге! буду делать ещё. Спасибо!

iryna

Танюша! спасите!!!!
сделала этот красивое блюдо. обрадовалась. дождалась пока остыл. стала перекладывать, попробовала каплю вытекающего соуса. он страшно пересолен.
что можно сделать?

Ольга

Сливки можно 20%? если да, то количество то же?

avatar
wpDiscuz
0
3
7
14