Террин из свинины с куриной печенью

Террин из свинины с куриной печенью

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Помнится, многим из вас понравился террин из свинины с сухофруктами, но собственно сами сухофрукты некоторых засмущали. Сегодня я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант без сухофруктов и бекона. Несмотря на это, у закуски замечательный полный вкус :)

На всякий случай напоминаю вам, что террины можно не только успешно подавать в качестве самостоятельной закуски, но и использовать как составляющую сэндвичей и бутербродов.

 25
 14.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Ориентировочное время приготовления: 1 час 50 минут + время на созревание

Мясо мелко рубим ножом или пропускаем через самую крупную решетку мясорубки. Я рубила вручную.

Мясо

Печень размалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску к мясу.

+ печень

Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.

Перекладываем смесь в форму-кирпичик и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 0С духовку и запекаем в течение 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Если у вас есть термометр для мяса, внутри готового рулета он должен показывать температуру 65 0С.

Готовый рулет вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник.

Держим террин в холодильнике около суток. Затем нарезаем на ломтики и подаем.

Террин из свинины с куриной печенью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Аня

А если печень “обернуть” мясным фаршем?

Екатерина

а без вина? или чем его можно заменить? а то у меня в доме все непьющие…)))

Дарья

можно ли делать террин из говядины, а не из свинины??заранее спасибо за ответ

Марина Р.

Очень интересно. Паштеты я делать умею, но до терринов пока руки не доходили. Пора начинать осваивать, тем более что муж их очень любит, вырос на них. Обязательно приготовлю, спасибо!

Елена

Большое спасибо за рецепт, не когдо токого не ела ,ноприготовлю обезотельно .

Екатерина

прошу прощения, что я наверно неправильно выразилась, я знаю ж что выветривается при запекании, и я как-то даже хворост на коньяке делала. просто у меня бутылку открыть и она будет стоять пылиться…
а может соевым соусом разбавленным? или никак совсем?

Ekaterina

спасибочки))) попробую приготовить без вина, надеюсь будет так же вкусно, как и с ним)

Миранда

Скажите, а печень сырая или вареная?

владимир

а если морковь крупным кубиком внутрь? ярко и вкус будет интересный? или не стоит?

Lena

Сделала террин, но теперь не могу его красиво порезать – разваливается. Может быть что-то посоветуете? Спасибо заранее за ответ.

Екатерина Ш

Спасибо Вам за Ваши рецепты :)) многому научилась, что никогда не поздно. А у меня вопрос – можно ли сделать террин в круглой форме для кексов? К сожалению дома нет формы-кирпичика 🙁

Наташа

Татьян, на предыдущий вопрос вы ответили “и положения под пресс”. Но в рецепте я нигде не нашла про это. Уточните, пожалуйста. 🙂

Наташа

Татьяна, а действительно. Про пресс в рецепте ничего нет, а в комментариях вы пишите “положения под пресс”. Интересует этот момент, так как собираюсь приготовить.

Екатерина

100 % результат получится если этот фаршик упаковать в пару плотных пакетов и отварить минут 40,потом в форму, под пресс и в холодильник. Режется идеально.

Татьяна

У меня при нарезке террин рассыпался на кусочки. В чем может быть моя ошибка? После того как достала из духовки, остудила, затем в холодильник и под пресс. Сутки в таком виде он пролежал. В итоге порезать на ломтики не смогла.

avatar
wpDiscuz
6
21
2
0
0