Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Несмотря на слегка замудреное название и кажущуюся сложность это блюдо готовится достаточно просто. Ну уж точно проще всяких закусочных рулад и рулетов. А уж как просто впечатлить таким террином гостей за праздничным столом, я вообще помолчу ;)

В этом террине пикантный привкус печени хорошо оттеняется сладкими сухофруктами и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным.

 57
 18.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 25 минут + ночь на созревание

Мелко нарезаем куриную печень, предварительно удалив все пленки и протоки.

Печень

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, около 2-3 минут.

Жарим лук

Добавляем печень и тимьян, жарим, помешивая, еще около 3 минут.

+ печень

Перекладываем содержимое сковороды в миску, добавляем фарш, вино и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Фарш

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем им дно и бортики формы-«кирпичика» так, чтобы края полосок свисали с запасом.

Бекон

Чернослив и курагу разрезаем на 2-3 части. Орехи ломаем на небольшие кусочки.

В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и сухофрукты.

+ сухофрукты

Накрываем второй половиной фарша, разравниваем и прикрываем свободными концами бекона.

Накрываем

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 0С духовку. Запекаем 2 часа.

Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз – например, наполненную водой пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (57)
С фото

а-фи-геть!
сорри, что так нелитературно, но просто не знаю как выразить восхищение, удивление и уйму других эмоций!!!
ложу в копилку к новогодним праздникам!!!

pavelann

Вот-вот!))) И у меня от восхищения то же самое вырвалось! И именно так – по слогам))))

Elen

Ага! Минимум Новый год!!! Но испробовать надо раньше!

Татьяна

Татьяна, а какая по размеру у вас форма? И по качеству тоже… Легко эта красота потом из нее выходит?

Юльчик

Выглядит очень аппетитно, а главное – здорОво и полезно. Кажется, и в приготовлении достаточно просто. Единственно, возник вопрос, просто никогда не готовила с беконом. Бекон сырой или варено-копченый?
P.S. Слукавила 🙂 Готовила салат с медово-беконной заправкой. Всем гостям понравился 🙂

Татьяна

Это просто шедевр! Нет слов! Такое я пока не осилю…

Natalia

Действительно празднично выглядит!

Татьяна

а что такое кругленькое беленькое лежит рядом с оливками? 🙂

Светлана

Думаю, это маринованный жемчужный лук))

Ольга

СУПЕР!!! Нет слов! Быстро,вкусно, недорого! Как всегда! Танюша,несколько вопросов. 1: Какое соотношение мяса в фарше,2: Подойдет ли стеклянная жаропрочная форма размер как на фото( давно хочу купить) и 3: видела в продаже бекон испанский уже порезанный на порц.кусочки как у Вас, вот его можно взять? Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А какой соус рекомендуете?

Ольга

Чем можно заменить орехи, курагу, чернослив? Не едят у меня их(((
Если их совсем не класть сильно изменится вкус?

Biggi52

Замечательный рецепт. И то же вопрос-чем заменить портвейн и принципиально ли он важен?

грудинка так тонко нарезана… я тоже хочу так научиться 🙂

Татьяна извините, ни как не пойму, если весь портвейн мы вливаем в печенку во время обжарки, то когда вымешиваем фарш, какое вино вливаем? Или я не так поняла что то?

Юлия

Татьяна, подскажите пожалуйста, где можно в Минске найти бекон, как у Вас в этом блюде?

Юлия

А кокого цвета получается террин внутри, как на фото или темнее? У меня почему то вышел серый, у Вас светлый. Теперь думаю может потому что я когда печень соединяла с фаршем зачем то ее вминала:)))….И еще: в след раз положу чернослив и курагу в 2 слоя, на мой вкус одного маловато.

Оля

У меня после запекания-охлаждения в форме образовалось много жирной жидкости, хотя по идее течь там нечему…ну и вкус на любителя) сладкое мясо и мясо со сладкими сухофрктами оказывается ооочень разные вещи)

Домовенок

В новогоднюю копилку, однозначно!

Marina

Специально сходила в магазин и все приобрела для этого блюда. Сообразила, что форма у меня не кирпичиком, а такая четырехугольная. Есть ли смысл попробовать просто самой сформировать батон из фарша или он расползется?

а чем заменить портвейн?
у меня такого не водится, а покупать бутылку как-то жаба давит…

коньяк!!!
отличненько!!! спасибо огромное!!!

Marina

Татьяна, спасибо! Все получилось, тем более форму я все-таки сходила купила специально. По моим ощущениям в следующий раз (а он обязательно будет) положу больше сухофруктов, а именно чернослива.

Алла

Татьяна, скажите пожалуйста , сколько хранится этот террин ? Можно ли в морозилке ? Если можно , то при размораживании вкус и консистенция не потеряются ?

Алла

Спасибо, все получилось очень вкусно! Попробую прослойку из сухофруктов и орехов немного побольше сделать .

Кукушенок

Ура! моя мечта сбылась! Я приготовила эту вкуснятину! Чудо, а не вкус! Мой муж в восторге! А я в восторге, что он в восторге! Все делала по рецепту, только учитывая оставленные комментарии, добавила немного больше, чем указано,сухофруктов. Рекомендую всем!

Svetlana

ням,ням,ням…срочно включаю в свою карту в категорию:холодные закуски
надеюсь французам понравится тем более что они обожают печень

Таня, подскажите, пожалуйста, зачем ставить террин под груз?

Жисмонда

Татьяна, добрый день. А если без бекона- вообще не вариант? В форме рулета, в фольге, например, запечь?

Shaherezada

Супер!

Мария

Таня, добрый день!
Надеюсь Вы сможете ответить до Нового года. Можно ли заменить свинину на говядину или какое-то еще мясо? Свинина очень тяжелая, уже год не едим ее. А хочется приготовить с печенью и сухофруктами. Как говядина себя поведет? Или может напополам со свининой?

Александра

Татьяна, а печень хорошо пропекается? Она не будет жестковатой? Вот смущает меня, что она кусочками.
И второй вопрос, запекать просто в форме или в водяной бане?

Римма

А можно использовать свежий бекон?

Екатерина

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить печень? Будет ли вкусно, если использовать карбонат, например? К сожалению, на развес печень не нашла, а покупать килограмм из-за 100 граммов не хотелось бы.

Спасибо!

Римма

Наконец-то я его сделала)так давно собиралась.Вопреки советам готовить на торжества проверенные блюда, готовила без предварительной репетиции.И столько восторженных отзывов наслушалась!Хотя переживала, что вкус такой пикантный, могли и не понять.В общем, спасибо, Таня!

Полина

спасибо, очень вкусно! делала уже 3 раза. последний раз забыла положить сухофрукты) но тоже хорошо получилось

Оксана

Очень специфический вкус. Настолько, что даже не знаю с чем сравнить. Но скорее не понравился! Не уверена что буду повоторять.

avatar
wpDiscuz
5
32
4
10
0