Террин из курицы со сладким перцем

Террин из курицы со сладким перцем

[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
3 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Этот террин требует довольно много времени на приготовление и охлаждение, поэтому лучше начинать готовить его за сутки до подачи.

Оставшийся после праздника террин можно использовать для приготовления бутербродов.

 34
 21.06.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ориентировочное время приготовления: 5 часов 40 минут

Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика».

Базилик

Мелко нарезаем сладкий перец.

Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем.

Фарш

Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки.

+ перец и орехи

Перемешиваем.

Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.

Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час.

Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму.

Нарезаем на ломтики и подаем.

Террин из курицы со сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото

Татьяна, а какой он по плотности получается – как ломтики ветчины или больше на паштет похож?

Heksa

Интересно! А то, что готовить его можно за сутки – даже хорошо. Не устанешь раньше времени.

Только вот базилик не люблю… может чем-то заменить?

Евгения

А если не зелень (базилик, петрушка) то что можно?

Heksa

О! Это мысль. Спасибо.

Linnu

Все хожу вокруг этой формы “кирпичек” в магазинах, облизываюсь…откладываю покупку))) а теперь уже не отложить! Уж очень террин этот заманчив))) раскошелюсь!)) Татьяна, как думаете, а если из свинины сделать? Гуд будет?)

mina

можно ли взять готовый фарш? и говяжий,например?

Анна

Мне кажется лучше взять куриный охлажденный тогда уж. С говяжим можно сделать мясную буханку (тут есть рецепты). Да и твердовато получится я думаю, кедровые орешки “потеряются”

Ianto

А чем можно сладкий перец заменить? Ну вот не нравится его вкус 🙁

Я положила и перец и кукурузу. и то и другое очень люблю. Жду с нетерпением – так хочу попробовать.

ula

Здравствуйте, у меня сомнения не слишком ли много времени в духовке?

Катерина

Татьяна, а в горячем виде как он на вкус? Или его только холодным надо подавать?

Наталия

Тань, подскажите, стоит ли заменять кедровые орешки греческими или миндалем? Или лучше вообще упустить этот пункт?

очень! очень-очень-очень вкусно и просто!
на счет быстро.. так не сидеть же под духовкой в ожидании! и не наматывать же круги вокруг холодильника!:)
вообщем у меня самые позитивные впечатления и от приготовления такой красоты и от поедания оной!
протестирую еще вариант с сухофруктами и буду решать что ставить на новогодний стол (но орешков на всякий случай взяла с запасом!)

Екатерина

А как по мне, так получился суховат… по вкусу вроде ничего… но второй раз готовить не стану…

алена

приготовила, получилось просто класс, правда немного суховат, поэтому больше перца надо лажить.

Елена
Давно смотрела на этот рецепт, но то формы не было, то кедровых орешков чищенных… Но на Новый год всё же приготовила, и не зря! Террин потрясающий! Весь съелся на Новом году, хоть и стол был полон других закусок, к примеру с красной икрой волованы остались, а вот террин нет 🙂 Кстати, террин у меня совсем не сухой вышел, но я уменьшала время, потому что в моей новой духовке всегда готовится немного быстрее, чем указано у Татьяны при той же температуре. Например, в этом рецепте под фольгой готовился 55 минут, без фольги – 20 минут, после выключения – 1 час. В… Читать весь »
Катерина

Сейчас готовлю, только сделала слоями: индейка со сливками+перец, сыр,куриная грудка со сливками, чернослив, и еще раз индейка. Сижу жду, что же получится…..

а можно добавить тёртый сыр в фарш?
вкусно будет?

и хочется, чтобы он повыше был… пропечётся?

а ещё вопрос – филе надо размолоть в фарш-пюре или чтобы всё-таки мясо маленькими кусочками было?

Вера

Когда белки отделяла от желтков,я растяпа, конечно, но один желток проник к белкам((, решила, чего добру пропадать, и второй желток отправила к общей массе 🙂 такой вопрос – это очень принципиально, чтобы были одни белки? я так понимаю, это для того, чтобы скрепить фарш? А пока жду результата – из духовки доносится вкусный запах!

Инна

хочу приготовить, но боюсь сухости. У меня с грудками сложные отношения, обязательно все сухим получается. Татьяна, а если туда добавить сливки? Как в Ваш паштет?

Катерина

Спасибо! Вчера все замесила, сегодня запекла! Все в восторге, я тоже! Буду готовить чаще)

Наташа

Это очень вкусно. Не осталось ни одного кусочка. Гости смели в момент)) Я делала с вялеными томатами.

не мое… 🙁 делала все по рецепту, но… когда стоял в духовке – пах просто божественно! видимо из за тимьяна! но постояв в холодильнике, стал вонять (простите) жухлой травой:-( и на вкус… вобщем лучше просто тушеная курочка или те же нагетсы с этого блога! вот это вкусно!
а этот рецепт повторять больше не буду 🙁

avatar
wpDiscuz
3
15
4
5
0