Террин из курицы с кешью

Террин из курицы с кешью

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Этот террин можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо. Будет здорово, если в дополнение к нему вы приготовите какой-нибудь соус. Самый простой вариант - это базиликовый песто. Фарш лучше всего взять из темного куриного мяса - из мякоти окорочков. В крайнем случае, смешанный - из белого и темного мяса. Чистый фарш из грудок даст суховатый террин на выходе.

Из орехов как альтернативу можно рассматривать грецкий орех. Ну и фисташки. Остальные орехи твердоваты для этого террина.

 24
 25.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 8-10 порций:

Основа

Состав

Кладем все ингредиенты в миску.

Кладем ингредиенты в миску

Тщательно перемешиваем. Кладем на сложенный вдвое лист фольги и формируем в виде поленца длиной около 40 см.

Формируем поленце

Заворачиваем в фольгу, закручиваем края по принципу конфетной обертки. Должен получиться цилиндр диаметром около 5-6 см.

Заворачиваем в фольгу

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый террин вынимаем из духовки и даем ему остыть прямо в фольге.

Нарезаем и подаем.

Террин из курицы с кешью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

Таня подсела на рулеты в фольге, берем на заметку 🙂

Оленька

Отличная закуска на праздничный стол!!! СПАСИБО!!!

Ольга

Таня, на фото что на веточках? Оливки?)
И роль горчицы-для аромата и вкуса?

Маня

Это каперсы, не оливки. А горчица прелестно лопается на языке при употреблении террина)))

Юлия

Мега круто,по-другому не сказать,спасибо за рецепт,один из самых любимых будет.Пытаюсь порвать отношения с покупной колбасой,отличная замена,кстати.

Ольга

Оч вкусно, и главное не морочный рецепт. Запах по кв стоял изумительный, приготовила вечером, ели на завтрак. Покупную колбасу, сосиски и прочее изгнали из своего холодильника несколько месяцев назад, теперь спасаемся “вкусным блогом”! Таня, а орехи не надо измельчать? И судя по фото, в рецепте есть еще какая то специя? На фото петрушка, чеснок, горчичка, соль, и еще что то насыпано))))

somebunny

Приготовила такое чудо для мужа. Он на правильном питании, поэтому фарш был только и грудок. Но получилось вкусно, не сухо. Очень удобно, сделал, и вхолодильник в фольге, и каждый день есть что-то перекусить. Всем советую. Орехи я ломала, но можно было целиком, потому что они все равно размягчаются и прекрасно режутся

Ксения

Я не знаю, как у Вас из целого кг получилось полотенце всего 6-7см в диаметре)) У меня расплылось, но подозреваю, что фарш такой не ахти, брала готовый. В горячем виде мне показалось ароматнее и вкуснее))) А так тоже на замену колбасам готовлю подобные вещи с Вашего блога, отучаю семейство от всякой гадости))) Спасибо!

Анастасия

В готовый фарш, увы, все что угодно могут положить. Особенно у нас любят добавить жирку для веса) от него мог террин расплыться, я думаю.

allakhomenko

отличный вариант ссобойки на работу! готовлю уже несколько раз подряд. замечательная замена колбасы! спасибо!

Нина

Добрый день! А если курагу и черновлив добавить, вкусненько получится?

esmeralda

Здравствуйте, Татьяна! В ваших рецептах часто присутствует горчица, я теряюсь всегда, какая горчица имеется в виду: сухая приправа или готовый разведенный соус? Не могли бы Вы пояснить? Спасибо.

Наталья

подскажите, пожалуйста, а кожу тоже крутить на фарш или нет?

Александра

Татьяна, можно ли приготовить этот рулет за сутки до застолья? Не пострадает ли его вкус ?

Татьяна, подскажите, а какие еще соусы сюда подойдут? Хочется приготовить, но боюсь, что без соуса будет суховато, а песто нет((

Екатерина

Здравствуйте! Можно ли заменить куриный фарш на фарш бедра индейки?

avatar
wpDiscuz
3
2
1
3
1