Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Предлагаю вам рецепт красивой и вкусной праздничной закуски, в которой объединены два вида рыбы - малосольный лосось и скумбрия горячего копчения. Объединяющая часть - крем из сливочного сыра с укропом. При желании вы можете поэкспериментировать и заменить указанные виды рыбы на другие - например, взять масляную или палтуса холодного копчения для внешней части террина и горбушу горячего копчения для внутренней ;)

Террин готовится довольно просто и его можно сделать заранее, поэтому рецепт идеален при подготовке к основательным праздничным застольям.

 29
 08.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Лосося нарезаем на тонкие ломтики. Скумбрию очищаем от кожи и костей.

Форму для кекса застилаем пищевой пленкой.

Застилаем форму пленкой

Ломтики лосося укладываем в форму так, чтобы они образовывали основу с бортами.

Лосось

Сливочный сыр перемалываем блендером с укропом. Солим по вкусу, но осторожно, т.к. оба вида рыбы уже сами по себе соленые.

Сыр

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его растворения. Добавляем в молочно желатиновую смесь 1 ст.л. сыра и перемешиваем. Соединяем с остальным сыром и перемешиваем до однородного состояния.

+ желатин

В основу из красной рыбы выкладываем половину крема кладем на него филе скумбрии.

+ скумбрия

Накрываем оставшимся кремом.

+ крем

И прикрываем ломтиками лосося.

+ лосось

Заворачиваем края пищевой пленки на рыбу. Кладем сверху подходящий по размеру груз (например, пакет с молоком) и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Подаем, нарезав на ломтики, со свежими овощами, гренками или ржаными хлебцами.

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Василиса

Мне кажется, что лосось у Вас подкопченый, а не малосольный;-)

Эля

Чудесный рецепт для праздника, я такое тоже делала, только в серединку клала свежий огурец и всегда эта закуска на праздниках уходит очень быстро, гостям очень нравится. Обязательно попробую с копченой скумбрией. Спасибо за идею!!!

мне кажется, скумбрию так сложно от костей отделить ( или я какого-то секрета не знаю..

Irina

рыба горячего копчения отлично отходит от кости, в отличие от свежей или соленой. Попробуйте, это легко и вкусно.

Красотищщщщщщаааа!

Elena

А резать легко?

Алёна

Гигантский ролл!!!!!

Ксения

Боже мой, как же красиво!!!!)))

Алена

А что кроме скумбрии и огурца можно положить в середину? Спасибо.

Екатерина

Скажите пожалуйста, если террин приготовить с вечера и положить в серединку огурец с авокадо, авокадо не потемнеет до подачи к столу?

Светлана

Подскажите пожалуйста, сливочный сыр и Сыр плавленный ВИОЛА одно и тоже? Спасибо.

Алена

Нет, сливочный сыр и плавленный – это разные сыры.

Таня,
порошковый желатин по весу равнозначен листовому?
я правильно понимаю что листовой кладется почти в кипяток? Чем он отличается от порошкового по максимальной температуре при которой не теряет желирующие свойства?

ок, спасибо за разъяснение.
Еще подскажи плз. – встречала ли ты в продаже более “емкие” упаковки листового желатина нежели те 7г, которые указаны на фото? Может есть еще какие-то производители?
Я тоже в продаже, и-то далеко не везде вижу только Домашнюю кухню Парфе.

Ирина

Татьяна, а где в Минске покупаете листовой желатин?

Как потрясающе празднично выглядит!!!! Спасибо за идею с огурчиком – получится огромная филадельфия))

“Добавляем в молочно желатиновую смесь 1 ст.л. сыра и перемешиваем. Соединяем с остальным сыром и перемешиваем до однородного состояния”

А почему нельзя сразу премешать молоко со всем сыром? Зачем сначала добавлять 1 ст.ложку сыра?

Topaz

Делала с огурцом в середине, вообще не понравилось. Огурец дал много сока, и при нарезании все развалилось, подавала в мисочке, из которой брали ложкой. Да и по вкусу огурец этот был как-то мимо всего. Надо было делать строго по рецепту…

Маришка

Татьяна,спасибо за рецепт!Террин получился очень вкусный и красивый!Когда-то делала похожий с кремом из сметаны,сливочного сыра и хрена,так он при нарезке разваливался,а желатина добавить я не догадывалась.Спасибо за рецепт и за идею с желатином)

Юля

Шикарная закуска – выглядит и на вкус очень приятно. Правда хоть и рыбы много взяла, но не вышло полностью стенки ею обложить. Не менее вкусно, ну может чуть-чуть во внешнем виде потеряла 🙂

Ольга

Татьяна, подскажите пожалуйста, а две ночи в холодильнике террин простоит до подачи? Без потери вкусовых свойств

avatar
wpDiscuz
15
34
6
4
0