Террин из индейки и курицы с розовым перцем

Террин из индейки и курицы с розовым перцем

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

У меня для вас есть рецепт очень вкусной закуски, которую можно приготовить заранее. Причем не только на праздники - это отличный вариант для будничных перекусов, а то и для быстрых ужинов - вы всегда можете разогреть на сковороде пару ломтиков этого террина и подать его со свежими овощами.

Если у вас нет розового перца - вы можете просто не использовать его. Террин будет вкусным в любом случае :) Но перец все же придаст блюду пикантности.

 47
 08.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 2 формы 18*9:

Основа

Состав

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем горчицу, натертый чеснок, нарубленный укроп. Рубим довольно мелко. Солим и перчим по вкусу, добавляем розовый перец и перемешиваем. Если блендера нет, вы можете пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с остальными ингредиентами.

Рубим фарш

Филе бедра индейки нарезаем на кусочки среднего размера.

Нарезаем индейку

Формы застилаем фольгой. На дно кладем треть куриного фарша.

Слой фарша

Далее - половину кусочков индейки. Солим и перчим.

Индейка

Затем снова фарш, индейку, соль-перец и оставшийся фарш. Накрываем фольгой, ставим в форму большего размера и наливаем в нее кипятка так, чтобы он доходил до верхней трети форм с террином. Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.

Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры. Сверху на фольгу кладем груз (хорошо подходят пакеты с соком) и отправляем на ночь в холодильник.

Отдохнувший террин нарезаем на ломтики и подаем.

Террин из индейки и курицы с розовым перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото
димашэф

очень красиво на разрезе и на вкус уверен что шикарно! красивая презентация! а какие можно ещё вариации сделать без индейки??

Леська

Тоже присоединяюсь к вопросу!

Анита

просто потрясающе. великолепно просто в приготовлении и великолепно в подаче.

Юля

Как красиво! И все диетическое!!! Обязательно сделаю на выходных. А зачем в воду ставить? Для лучшего контроля температуры?

Юлия

Потрясающая закуска!!! Татьяна, а если приготовить и есть понемногу каждый день, сколько храниться может в холодильнике? И нас только двое с мужем, если уменьшить ингредиенты вдвое, сколько,примерно, в духовке держать?

Татьяна, скажите, пожалуйста, какой аромат у розового перца? Думаю, стоит ли его покупать в мельнице.

manatka

Таня, скажите пожалуйста, каких размеров использовать форму для этого рецепта?

Шикарно! Обожаю террины, и это на вашем сайте, Таня, я открыла их для себя))))
Еще никогда не использовала розовый перец при запекании, только для маринадов и в смеси перцев. А как его горошины чувствуются в готовом террине?

О, нет! остроты вкуса я как раз совсем не боюсь. Я имела в виду, мммм…. не будет ли он хрустеть на зубах, что ли…

Юля

Таня, а у меня почему-то цвет курицы и индейки один и тот же – светлый. У вас на разрезе очень красиво получилось оттенить одно мясо от другого. А у меня слилось почему-то 🙁 Что может быть не так?

Юля

Таня, а еще подумала, я ведь вместо бедра взяла грудку … Просто с головы вылетело, что нужно бедро. Ведь, напеверно, у разных частей и цвет разный?

Юлия

Татьяна, здравствуйте! У меня к вам вопрос. Сделала всё строго по рецепту, температуру выставила, как указано. Почему даже через 2 часа он не пропёкся, а сок был непрозрачным? Пришлось добавить до 220 градусов и допекать полчаса. Что не так?

Nuary

Добрый день,
в процессе готовки выделилась жидкость. Что с ней надо было делать? (т.к я ее просто слила, представив, что в холодильнике это превратиться в застывший жир).

Спасибо.

Жанна

Танечка! Спасибо за рецепт! Готовила половину порции в форме 23х10 см. Куриного фарша получился очень тонкий слой после разделения на 3 части. Так и должно быть? Просто у вас на фото слой более высокий и сам по себе террин получился выше моего.
Жидкость я не сливала, чтобы террин был более сочным, а когда вынула его из холодильника, эта жидкость была застывшей, как желе. Я просто обобрала ее со всех сторон. Или правильнее было бы слить жидкость после остывания террина?

Татьяна, Добрый день.
На выходных приготовила по Вашему рецепту террин, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Но возникла проблема, при нарезании он расслаивается между слоями индейки и курицы. Это нормально? Или я что-то не так сделала?

Lerushka

Сделала, очень вкусно, сегодня решила повторить, у подруги день рожденье, отнесу на закуску. Правда розовый перец оказалось не купить, выбирала горошинки из смеси перцев. Розовый перец все таки несет свой аромат, особенный, мне очень нравится он к птице и рыбе. Спасибо .

Ирина

Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Москве купить розовый перец и бадьян? Я уже устала их искать. Очень хочется приготовить этот рецепт без изменений. Всем спасибо заранее))

Tehhy

Точно видела и розовый перец и бадьян в Азбуке вкуса и в Стокмане. Кроме того,есть же куча сайтов. где можно заказать специи. Например, http://www.boffo.ru/15944-perec-rozovyy-goroshek-50-gr.html?am_source=gmerchant&am_medium=cpc&am_campaign=gmerchant&gclid=CKj_7orSxcYCFWHjcgodOCIE4Q

Римма

Чудесный получился, немного поизменила с учетом меню кормящей мамы) Вместо перца добавила приправу не острую.Застыл отлично, режется ровненько, не разваливается.

Ирина

Tehhy, благодарю. В “Азбуке вкуса” искала, но, видимо, криво смотрела, раз пропустила.

Юлия

Танюша, а если заменить индюшку на утку- время приготовления поменяется? Заранее спасибо.

Татьяна,с Наступающим!Спасибо за ваш труд в виде прекрасных рецептов и не менее прекрасных разъяснений.Вопрос по объему…форма должна быть заполнена начинкой до бортиков?У меня получилось на 2/3.Спасибо.

Отличное блюдо, все получилось как на картинке! Понравилось как в холодном так и горячем виде ( обжаривала слегка на сковороде). И даже дети ели с удовольствием! Спасибо!!!

Анна

Отличный террин, спасибо за Ваши труды! все вышло идеально.

Елена

Если актуально…розовый перец продается в METRO

Спасибо:))) Замечательный и очень простой в приготовлении рецепт. И вкусный, разумеется))))

Карина

Добрый день! Давно смотрю на этот рецепт, а тут как раз из Греции розовый перец привезла. Но моя духовка не пропекает ничего в форме-кирпичике. Нельзя ли запечь в фольге, как другие террины или еще как-то выкрутиться?

Карина

А как тогда, прям в фольге ставить в кипяток?

Вопрос такой: груз ставлю на терин в форме, в которой пекся или переложить нужно в дугую посуду?

Спасибо за ответ, как раз завтра с утра возьмусь за террин

avatar
wpDiscuz
14
15
15
16
0