Теплый салат со стейком и картофелем

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
 25 минут
 Средний

Как же это вкусно - жареное мясо с картошкой. А если мясо - это еще и стейк - то вообще пиши пропало :) Но оказывается, эту пару можно очень хорошо преобразовать в невероятно вкусный салат. Нужна только удачная заправка и подходящие обрамляющие ингредиенты.

Стейк в данном случае я готовлю из говяжьей вырезки - это гарантированно мягкий вариант. Для салата на 4 порции ее понадобится всего 350 г.

 4
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говяжья вырезка
    350 грамм
  • картофелина средняя
    4 шт.
  • томаты-черри
    200 грамм
  • крупный стебель сельдерея
    1 шт.
  • салат "айсберг" или "ромэн"
    200 грамм

Заправка

  • оливковое масло
    60 мл.
  • зернистая горчица
    1 ст.л.
  • вустерский соус
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соевый соус
    1 ст.л.
  • лимонный сок (1 ст.л.)
    15 мл.
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    1/4 ч.л.

Готовим заправку. Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем погружным блендером.

Заправка

Помидорки разрезаем на половинки, сельдерей режем ломтиками поперек.

Томаты и сельдерей

Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2 см. Солим и перчим. Жарим по полминуты на максимально разогретой сковороде, смазанной маслом.

Жарим мясо

Доводим до средней прожарки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут. Вынимаем мясо и даем 5 минут отдохнуть.

Картофель нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Салат рвем руками и кладем в миску.

Добавляем 2/3 заправки и перемешиваем.

Заправляем салат

Кладем салат в порционные тарелки, добавляем томаты, сельдерей, картофель, нарезанную вырезку и оставшуюся заправку. Подаем.

Теплый салат со стейком и картофелем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото

Дареное мясо – это которое подарили? (хи-хи)

Жисмонда

Татьяна, добрый день. А сколько хранятся подобные салатные заправки? Спасибо.

avatar
wpDiscuz