Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, вполне можно подавать в качестве основного блюда. Он достаточно сытный, но в то же время и довольно легкий - за счет обилия салатной зелени и сладкого перца. Лично мне одной порции такого салата достаточно для легкого ужина, когда не хочется перегружать желудок чем-то тяжелым.

Вместо говядины, которая фигурирует в рецепте, вы можете использовать курицу - лучше всего для замены подойдет филе грудок. Но с говяжьей вырезкой вкус салата все же будет более выразительным.

 17
 15.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.

Маринуем мясо

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Заправка

Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.

+ перец

Перекладываем овощи на тарелку.

Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада.

Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.

Жарим мясо

Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.

В тарелки кладем салатную зелень, сверху - мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Мартинка

Мммм, как же красиво!
Фотографии готового блюда, как всегда, на высоте!
Скажите, чем-то можно заменить вустерский соус? Или можно обойтись совсем без него? Найти этот соус пока не могу.

Ольга

А что значит “очищаем от маринада”? У меня он получился в виде кашицы (пока маринуется) – как его, соскребать?

Любовь

Cпасибо за рецепт.Приготовила салатик, понравился, очень вкусно! Только он у меня очень кислый получился из-за лимона в заправке, так и должно быть или я просто с соком лимона переборщила? Я обычно люблю когда лимон в заправке, всегда добавляю, но тут уж очень кисло вышло))

Ольга

В салате вустерский соус главный тон задает. Без него “не то” будет.

Marusya_Marusya

супер! давно ждала рецепт этого салата в Вашем исполнении ))))

Ольга

Отжимать маринад я не стала – он прилично впитался (я оставляла мариноваться на несколько часов) – получилось ООООЧЕНЬ вкусно. Замечательный салат, спасибо за рецепт!

Пардон, что не в тему, но в тему Теплых салатов. Татьяна, вы не располагаете рецептом теплого салата из куриной печени, жареной в апельсиновом соке, с фруктами (виноград, яблоко и груша круп.кубиками, пара долек апельсина, кажется тоже поджаренного чуть)?? ели в ресторане у нас в Самаре: ооочень вкусно- перерыла инет- нет такого, максимум-жареная в апельсиновом соке печень. Попыталась сделать этот салат- фрукты все передержаны… Может сможете порадовать нас и таким рецептом?

Спасибо! ждем с нетерпением!)

Мартинка

А я кстати, нашла всё-таки этот Вустерский соус у нас, в магазине специй )) Теперь только надо раскошелиться 🙂

Алина-belle

Приготовила, только съели. Очень всем понравилось, очень вкусно, очень-очень! Спасибо большое, к сожалению готовила без вустерского соуса, думаю ни хуже. А очень вкусно (повторюсь) 🙂

очень интересная тарелка – это рисунок волнами или фактура такая? Где такую можно купить?

avatar
wpDiscuz
27
31
2
8
0