Теплый салат с лососем и свеклой

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Мы все привыкли к свекле как к ингредиенту домашних повседневных салатов с простым непритязательным вкусом. Однако этот корнеплод может использоваться в приготовлении нетривиальных праздничных блюд. И этот салат – прямое тому подтверждение.

Заодно напомню еще про несколько салатов со свеклой - со скумбрией, с козьим сыром и с курицей и сухариками.

 16
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофелина крупная
    2 шт.
  • замороженный горошек
    200 грамм
  • бекон
    50 грамм
  • филе лосося или другой красной рыбы
    300 грамм
  • свекла маленькая
    250 грамм
  • небольшой пучок рукколы
  • перо зеленого лука
    4 шт.

Для заправки

  • оливковое масло
    1 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • дижонская горчица
    1 ч.л.

Ориентировочное время приготовления: 25 минут

Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, около 15 минут. За 2 минуты до готовности картофеля кладем в кастрюлю горошек. Затем сцеживаем воду и перекладываем картофель и горошек в дуршлаг.

Пока варится картофель, нарезаем бекон на небольшие тонкие ломтики и жарим на сухой сковороде на небольшом огне в течение 5 минут. Перекладываем бекон на тарелку.

Рыбу солим и перчим. Кладем на сковороду, где жарился бекон и жарим с обеих сторон по 3 минуты.

Рыба

Свеклу отвариваем, нарезаем ломтиками.

Рыбу разбираем вилкой на кусочки. Бекон нарезаем на мелкие кусочки.

Рыба и бекон

Лук мелко рубим, рукколу рвем руками. Кладем в салатник, добавляем бекон, картофель и горошек.

Готовим заправку. В плошку кладем горчицу, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем вилкой до получения эмульсии. Поливаем салат заправкой и подаем теплым.

Теплый салат с лососем и свеклой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Natalya

какой-то стремный салатик

Амазонка

Вы его готовили и пробовали? Если просто не нравится-проходите мимо, на вкус и цвет как говорится….

Phoenixx

Эта вещь не для фанатов котлет с жареной картохой… Довольно изысканно.

Наталья

Я бы лучше вообще ничего не писала, тем более если не пробовала.
Для меня свекла это что-то не очень вкусное. Хотя я знаю что она очень полезна.
С удовольствием попробую этот салатик, и кто знает, может я открою наконец свеклу и для себя 🙂

Natalya, на самом деле..лучше бы оставили свое мнение при себе или уж аргументированно критикуйте..если уж не терпится что-нибудь ляпнуть.

Амазонка

Отличный рецепт, спасибо, попробую обязательно)

Linnu

Свекла и руккола это божественное сочетание! Татьяна, обожаю Ваш салатик со скумбрией и свеклой, но добавляю туда рукколу, вместо простого салата. А этот с красной рыбкой!!! Шикарно!

Наталья

Кажется что нечто подобное только с скумбрией было….

Selena

А если нет замороженного горошка? Можно картошку просто сварить,одну, а в салат добавить консервированный горошек?

Оксана Р

Так так. Ну опять диетичкая штучка. Уберу из рецепта половину картофеля и добавлю еще рукколы. Бекон наверное тоже уберу.

Аня

Татьяна, правильно говорите про свеклу! Это вообще-то просто чудо-овощ, во Франции и многих других странах его очень даже почитают. Я тоже считаю, что ему надо вернуть незаслуженно “забытую” славу и на столы и самые праздничные застолья!

Светлана

Изначально несколько сомневалась в сочетаемости продуктов (свекла и горошек для меня – где-то между манной кашей и какао с пенкой). И на почти готовый салат смотрела с обреченностью. Но получилось очень вкусно! ПС: Рыбу, свеклу, горошек, картошку нарезала и делала в пароварке. Горчицу брала зернистую. Спасибо автору за рецепт.

Аня

Сейчас живу в Штатах, тут свекла стоит бешеных денег (если покупать клубни). Просто ужас. Я раньше только ей и питалась, особенно вкусно запекать в духовке, можно запечь на крупной морской соли – тогда вообще объеденье. Так что да, нужно есть свеклы побольше, тем более что в ней корзинка пользы

Светлана

Замечательный салатик. Спасибо большое за рецепт. Правда рыба была горячего копчения, а не жареная. Салат сделала, т.к. надо было найти применение рыбе. И не пожалела. что выбрала этот рецепт.

avatar
wpDiscuz