Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов

Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Наконец-то на рынке появилась моя любимая стручковая зеленая фасоль. По этому поводу делюсь с вами рецептов очень вкусного сытного салата. Лучше всего он подходит для повседневной трапезы.
Нежная текстура зеленой фасоли и шампиньонов отлично дополняются в этом салате хрустящим поджаренным миндалем.

 14
 13.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Не очень мелко рубим миндаль.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.

Фасоль

Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.

Грибы

Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту.

Кладем в сотейник фасоль.

+ фасоль

Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо.

Подаем немедленно.

Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

а стандартная замороженная фасоль подойдет?

случайно наткнулась на эту фасоль на Червенском рынке по 7 тыс за кг, а вот с шампиньонами в такую жару напряг. Мороженные можно в этом рецепте юзать?

О, да!!! Это вкусно. Фасоль такая упруго-хрустящая. Муж сказал про утонченный вкус. Нам очень понравилось.
Выглядело это вот так:

Ирина

Очень простой салат, что называется на скорую руку. люблю салаты с маслом!

Natalia

Я тоже такой готовлю, но без орехов (я ими десна царапаю). Очень вкусно обжаренный копченый бекон туда добавлять.

Катька

Тоже сделала. Получилось классно. Ели на ужин как самостоятельное блюдо

Ксюша

если без миндаля, то вкусно)) как гарнир

safiya

спасибо за рецепт очень вкуссно и полезно 🙂

Юлия

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, как приготовить стручковую фасоль, как самостоятельный гарнир? сварить в подсоленной воде и потом пожарить? или просто пожарить? однажды жарила, скорее тушила в сковороде, получилось безвкусно и отвратительно. может специй каких надо или лимоном взбрызнуть? Спасибо!

Эллина

Я готовлю зелёную фасоль на пару. Тоже очень вкусно. Спасибо вам Татьяна за ваши рецепты!

avatar
wpDiscuz
2
77
1
27