Теплый салат из шампиньонов

Теплый салат из шампиньонов

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Сегодня я продолжаю публиковать серию рецептов, воплощенных в жизнь специально для проекта Минчанка. На этот раз я расскажу вам, как приготовить оригинальный и очень вкусный салат, который может стать как частью семейного ужина, так и украшением праздничного стола. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и достаточно мало времени. Итак, поехали.

 24
 28.04.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Шампиньоны мелко нарезаем, подсаливаем и обжариваем до готовности. Пока жарятся грибы, мелко рубим петрушку.

Процесс

Семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Высыпаем их в салатник к шампиньонам. Готовим заправку - для этого смешиваем петрушку, лимонный сок и растительное масло.

Процесс

Выливаем заправку в салатник, хорошенько все перемешиваем. Наш салат готов.

Салат из шампиньонов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
vicci

хм..неожиданное сочетание..надо попробовать 🙂

Надя

Похоже должно быть очень вкусно!

elladik

отличный рецепт!
я бы попробовала добавить чуть жареного лука, особенно если салат готовится для мужчины

Anna

А на мой вкус очень кисло получилось, хотя я выжала только треть лимона.
Салад сам по себе очень вкусный, обязательно буду делать второй раз, но просто сбрызну лимоном.

Анна

Тоже считаю, что лимонный сок только портит приятный сладковатый грибной вкус жареных шампиньонов. А без него этот салат – ХИТ!

Евгения

В первый раз вижу салатик с семечками,очень хочется испробовать:)

Merinka

Этот салат нужно в горячем виде кушать?

Marta

Spasibo za recept s brokkulami. eto vsio polezno i vkysno

jane))

очень-очень вкусно и просто в приготовлении)
сочетание необыкновенно интересное))
всем советую))))

jeny

Уж очень хочется попробовать, но дома нет петрушки.
Можно петрушку заменить кинзой или укропом?

А как интересно с укропом будет? Дома есть укроп и все остальное. Будет ли вкус укропа в этом салате сочитаться с другими состовляющими.

Кукурузка

Сегодня попробовала – оооочень понравился! И гости смели подчистую 🙂 Спасибо!

Таня

прикольно… только грибы я обжарила с луком на “вонючем” (нерафинированном) масле, в готовый салат выдавила зубчик чеснока, ну и в доме завалялся кунжут, добавила и его до кучи) понравилось!

ElenaG

Я тоже такой готовила. Очень вкусно!

Lilya

Интересный рецептик,надо будет попробовать:) Спасибо автору:)

Таня

попробуй) муж сожрал полмиски, на моё -доешь последнюю ложку сказал нет, тяжело в желудке) а я так умяла

Юлия

получилось здорово,но мало)в следующий раз удвою ингредиенты!

Я тоже обычно ингридиенты в салатах сразу делю на два – здесь тоже поделила и удивилась, что первый раз мне мало показалось ))) Делала правда без лимона (не люблю кислое) – очень интересное сочетание мягких шампиньончиков и хрустящих семечек… Понравилось!

Танечка, а можно ли сюда применить лесные грибы?

avatar
wpDiscuz
0
13
1
5