Теплый салат из перца и брокколи

Теплый салат из перца и брокколи

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт рецепта от 13.03.2009

Добавляю еще один рецепт в копилку тех моих читателей, кто соблюдает пост. Хотя мне кажется, что этот салат понравится не только постящимся ;) . Он очень хорошо подойдет для повседневных обедов и ужинов.

 23
 11.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Перец нарезаем полосками шириной 1 см.

Режем перец

Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим.

Жарим перец

Снимаем перец на тарелку.

Брокколи нарезаем не очень мелко.

Режем брокколи

Если вы используете мороженную брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой.

Жарим брокколи

Орехи мелко рубим.

Орехи

Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Теплый салат из перца и брокколи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Юлия

Посоветуйте хорошее оливковое масло? А то я купила, а оно обычное на вкус – от подсолнечного не отличается.. даже запаха нету 🙁

Юлия

А лучше брать первого отжима?

Вика

А еще вопрос не по теме: не знаете, где у нас в Минске можно купить свежую мяту? Столько коктейлей и десертов можнео приготовить, а я её нигде не нахожу.-(

Natasha

И ещё одно сообщение не очень по теме. Читаю Ваш блог, но решила написать в первый раз. Вы не увлекаетесь японской кухней? Может делаете роллы? Давно хочу сделать горячие, но все рецепты какие-то не очень интересные, да и невкусно по ним получается.

Елена

Кстати о роллах…Татьяна, а можно вас попросить выложить рецептик, каких – нибудь вкусненьких? ))) Спасибо.

Orhid

ой да! Татьяна, давайте готовить роллы!!
п.с. я люблю калифорнию и филадельфию )))

Hayden

Мне очень понравился этот салат, легкий и очень вкусный, большое спасибо:))

Юлия

Приготовила салат, получилось очень вкусно, только сделала небольшие корректировки в связи с отсутствием у меня миндаля и лимона. Вместо орехов салат посыпала жаренными семечками, а заправку сделала из 2ст.л оливкового масла, 1ч.л. бальзамика и 1ч.л. меда.

Таня

Т.к. я любитель всего легкого и низкокалорийного , мне рецепт понравился очень, да и мужу тоже, он почему-то обозвал его ” сицилийский”….

oksana

очень вкучный салад! Рекомендую 🙂

Elena

Спасибо за рецепт, Танечка! Вчера сготовила брокколи по этому рецепту. Оказалось безумно вкусно, даже не ожидала! Всем рекомендую, одни витамины! Всё делала по рецепту, только брокколи у меня была свежая и
не 300 г, а 500 г! И всё равно почти всё одна съела! 🙂 Хотя брокколи саму по себе не очень люблю! Ну очень быстро и вкусно! Это так же может быть прекрасный гарниp к рыбе, к креветкам, к курице!
Танечка, у меня такой вопрос: Почему в блоге нет салатов из китайской или, так наз-мой, пекинской капусты? Или я просто не нашла? (Ни по тегам, ни в… Читать весь »

Очень вкусный салат. Сытный и не тяжелый. Мужу очень понравился. Отличный ужин! Спасибо!

darjy

Готовила из свежей брокколи – вкуснота! не избитый и легкий салат.

Ирина

Один из моих постоянных любимых рецептов с этого сайта. Готовить 10 минут, а вкус бесподобный! Спасибо за прекрасную идею!

Карина

Какие орехи ещё подойдут по вкусу кроме миндаля?

Надежда Новожилова

Огромное спасибо ! Очень вкусно и главное полезно ! Ну очень, очень вкусненький и легонький салатик .

Анна

Таня, а если не в пост, можно к нему сыра добавить типа фетакса или брынза?

avatar
wpDiscuz
9
69
0
7