Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками

Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Еще совсем недавно я добавляла свеклу буквально в пару блюд, не считая сельди под шубой, борща и холодника. Сейчас я активно расширяю горизонты. Начнем, пожалуй, вот с этого салата с курицей и хрустящими сухариками.

Если вам хочется более пикантного вкуса в этом салате, замените нейтральную моцареллу на козий сыр или сыр с голубой плесенью.

 21
 15.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Багет и куриные грудки нарезаем кубиками со стороной 2 см. Кладем на противень, поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Кладем на противень

Кусочкам на противне не должно быть слишком тесно.

Ставим противень в духовку и запекаем, пока курица полностью не приготовится, а багет не превратится в сухарики, около 15 минут.

Пока запекается курица, моцареллу нарезаем кубиками.

Сыр

Свеклу отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.

Свекла

Салат рвем на кусочки и кладем на блюдо. Сверху кладем свеклу и сыр.

Смешиваем в чашке оливковое масло и бальзамический уксус. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Готовую курицу и сухарики кладем на блюдо к остальным ингредиентам. Поливаем заправкой и подаем.

Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
N___

курочка и хлебушек вместе на противне! здорово! экономия времени)))))

владимир

а если прижарке сухариков на них выдавить чуть чеснока! чесночный запах и свекла вкусно дружат+оливковое масло

Natalia

Свекла и козий сыр = лучшие подружки. Сытный салатик

Tatyana

А за 15 минут кусочки курочки точно успеют приготовиться?

Точно, я уже попробовала, курица получается мягкой и сочной, а вот если дольше держать, то она уже будет резиновой. Кстати ну очень вкусный салатик!

Ольга

Скажите пожалуйста, а какой бальзамический уксус лучше использовать – белый или темный, и в чем их различие?

Марина

Таня, я редко Вас комментирую (хоть и часто читаю), но сегодня сочла за необходимость. Каюсь, я варьирую Ваши рецепты по-всякому – в зависимости от имеющихся продуктов. И этот салат тоже немножко видоизменила (виновато поглядываю): не было сыра, а еще не хватает зубов, чтоб кусать – пришлось свеклу и огурец (да, он заменил салат:( ) изрезать предельно мелко… но я просто влюбилась.Сочетание свклы, домашних сухариков и куриного филе – это бомба.
Спасибо Вам

Ирина

Ммм..очень вкусно получилось))великолепный вариант для использования свеклы в готовке)кажется сначала, что сочетание странное, а на деле весьма вкусно)))

Виталя

извините если туплю – а свекла сырая или варенная?

Анна

А какой еще сыр, кроме моцареллы подойдет сюда? Например фета или брынза?

Какой козий сыр, марку, вы испльзуете?

Салат понравился, только вместо латука под рукой был айсберг.

Анна

Делала в точности по рецепту – очень понравилось! Обязательно буду готовить еще 🙂

А у меня как-то каждый ингридиент жил своей отдельной жизнью :\ не было чего-то связующего, может просто бальзамический уксус не для меня( но всеравно все сьела так как люблю все ингридиенты)

В целом, салат понравился) Только в следующий раз куриную грудку и сухарики буду готовить отдельно, т.к. курица получилась сухая, а некоторые кусочки хлеба пропитались соком от неё и не зажарились до хруста.

С этим салатом у меня получилась история типа с самого начала всё пошло не так. Но самой большой ошибкой было приготовить салат в большой миске, а потом раскладывать в тарелки. Естественно в результате при перекладывании свёкла окрасила прочие ингредиенты, соус распространился неравномерно, а пока салат ждал своего часа (всего около сорока минут) сухари отсырели а курица остыла.
Так что не будьте как я, и имейте ввиду, что раскладывать салат надо сразу порционно, поливать соусом соответственно тоже, ну и есть прямиком из духовки, чтобы салат был и правда тёплым, а не чуть тёплым)))
В общем из-за этих особенностей, сделала… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
22
2
21