Телятина с солеными огурцами и медом

Телятина с солеными огурцами и медом

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 16.02.2009

Нет, это не гремучая смесь. И вам от нее не будет плохо. Напротив - мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с замечательным вкусом и ароматом.

По этому же рецепту можно приготовить говядину, скорректировав время тушения в зависимости от жесткости мяса.

 48
 12.11.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим.

В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, в течение 4-5 минут.

Жарим лук

Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 3-4 минут, пока все кусочки не станут матовыми и не потеряют розовый цвет.

+ мясо

Добавляем соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист, мед. Вливаем 300 мл воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса (для вырезки - около 15-20 минут, для кусков пожестче - до 1,5 часов).

+ бульон

Огурцы нарезаем соломкой.

Нарезаем огурцы

Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо. Размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом. Туда же добавляем огурцы.

Доводим до кипения, тушим 5 минут, затем вливаем сливки и прогреваем в течение еще пары минут. Подаем с картофелем.

Телятина с солеными огурцами и медом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (48)
С фото
nika

насколько я понимаю, бульон должен быть охлажденным, иначе мука в комочки собьется

алиса

добавляйте жидкость в муку, а не наоборот, тогда все без комочков получится

Янина

Насколько ощущается мед в готовом продукте? У меня муж противник подобных экспериментов (типа сладкого мяса), а мне одной эту порцию долго придется есть…

NetCat

надо попробовать приготовить, только не говорить привередливым домочадцам из чего блюдо 🙂

Юлия

Очень оригинально и не обычно!

TarasWeta

nika имела ввиду, что от кипятка мука сварится и будет как клейстер. Но теплый бульон вполне с ней подружится. А мой муж не ест огурцы соленые. Я поступаю хитро: очищаю кожицу, чтобы не угледел в тарелке, и на мелкой терке тру. Вкус вроде есть, а придраться не к чему. Ну какой, например, винегрет без кислинки?

Юля

Зачем вы так издеваетесь над мужем и насильно кормите его солеными огурцами, если он их не любит?

Татьяна

А что значит ” Прогреть до нужной температуры…” когда сливки добавляем?

Таня

Отличное блюдо!Ребенок ест уже 2-ую порцию!

Катя

попробовала приготовить – очень вкусно) правда огурцы порезала маленькими кусочками)
спасибо за ваши рецепты )

Inspiration

Татьяна,вы написали “растительное масло для жарки лука” а на фото вроде сливочное…или что это такое белое прямоугольное в миске с медом?

Inspiration

мясо(телятина)почему то получилось жестким((

stinka

Масло нужно использовать сливочное? Сколько его необходимо? Татьяна, примите мою искреннюю благодарность за Вкусный Блог, мне нравится диапозон рецептов, и всегда легко определиться с выбором благодаря такому многообразию. А комментарии гостей Блога и Ваши помогают, если нужно что-то скорректировать или заменить недостающий продукт.

Инна

Вкусно… но вкус оооочень специфичный.. из-за меда.. я положила 2 ложки вместо 3-х, не пожалела..))

Kira

ингредиенты очень нравятся ! только вот телятины в холодильнике нет 🙁 нууу очень хочется приготовить блюдо на ужин… !
можно ли приготовить из куриного филе или это все испортит?

Александра

Приготовила, сливок не было, я просто положила сливочного масла немного. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

белочка

получилось очень много воды, она, почему-то, не выпарилась…но муж остался довольным, даже мёда не почуял!)))СПАСИБО

Людмила

Я приготовила это блюдо перед Новым годом! Получилось очень вкусно..муж в восторге.!Мне тоже очень понравилось!Спасибо!

Кристина

На свой страх и риск (так как не люблю мёд), приготовила телятину по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, даже не ожидала. Мёда совсем не чувствуется, зато телятинка имеет приятный сладковатый привкус и соленые огурцы здесь совсем не лишние. Мясо мягкое. Вметсо картофеля на гарнир приготовила гречку.
Спасибо Вам за рецепт.

Татьяна

Вчера приготовила это блюдо….. вы меня извините на оооооооооочень большого любителя, никто из домочадцев (в том числе и я) есть не стал, результат куча испорченных продуктов

Linnu

Удивляюсь всегда на таких людей, как предыдущий комментарий)) Вкусное блюдо, не вычурное, не французская кухня. Интересно, что же вы едите сосиски с макаронами, да гречку с колбасой?))))) Танечка, спасибо! Очень по-домашнему вкусно!

Ольга

и чем вам французская кухня не угодила то?

Светлана

Позитивно. Только меду все-таки поменьше положу в следующий раз. Хотя слопали сладковатое мясо, и очень довольны остались.

Марьям

Получилось очень вкусно, даже не ожидала))) мед добывила 2 ложки, но особо не чувствовалось, в следующий раз положу побольше. И огурцы мелко порезала. Мужу очень понравилось, буду готовить чаще))) Спасибо за рецепт!

Olga

Таня, а какую часть телятины лучше взять? Выреза подойдет?

Natali

Вкусно! Спасибо за необычный рецепт)))

stinka

Готовила с маринованными огурцами, вместо солёных. Соус получился сладковатым, очень гармонично сочетался с пюре. Вкусно в высшей степени.

Evgeniya

Рецепт оч интересный. Татьяна, если бы делали апдейт, что то поменяли бы в процессе приготовления? Ну например обжаривать мясо по частям, что то еще по другому сделать?

Ляля

Надо попробовать приготовить!

Юлия

Татьяна а у вас есть рецепт яблочной шарлотки? В блоге нашла только грушевую

Светлана

подскажите, пожалуйста, можно ли заменить телятину на филе индейки? спасибо:)

ИринкаТ

Добрый день, Татьяна а мед какой : майский, цветочный, подсолнечный и т д ?

somebunny

Читала-читала, три раза и не нашла в рецепте, в какой момент добавляется мед

Леська

somebunny, “Добавляем соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист, мед”

Маня

“Добавляем соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист, МЁД. Вливаем 300 мл воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса (для вырезки – около 15-20 минут, для кусков пожестче – до 1,5 часов)”.

Приготовила. Очень вкусно. Спасибо.

Приготовила, мне очень понравилось, вкус гармоничный, но я люблю кисло-сладкие соусы к мясу или сочетания с фруктами, поэтому может и кажется сладко тем, кто мясо только с солью и пряностями предпочитает. На гарнир вообще перловку сварила, т.к. изначально планировала рассольник, а в процессе поиска по тегам он трансформировался в горячее:) Спасибо за отличный рецепт!!!

avatar
wpDiscuz
0
17
4
19