Телятина с солеными огурцами и медом

Телятина с солеными огурцами и медом

 80 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (49)
С фото
nika
nika

насколько я понимаю, бульон должен быть охлажденным, иначе мука в комочки собьется

алиса
алиса

добавляйте жидкость в муку, а не наоборот, тогда все без комочков получится

Янина
Янина

Насколько ощущается мед в готовом продукте? У меня муж противник подобных экспериментов (типа сладкого мяса), а мне одной эту порцию долго придется есть…

NetCat
NetCat

надо попробовать приготовить, только не говорить привередливым домочадцам из чего блюдо 🙂

Юлия
Юлия

Очень оригинально и не обычно!

TarasWeta
TarasWeta

nika имела ввиду, что от кипятка мука сварится и будет как клейстер. Но теплый бульон вполне с ней подружится. А мой муж не ест огурцы соленые. Я поступаю хитро: очищаю кожицу, чтобы не угледел в тарелке, и на мелкой терке тру. Вкус вроде есть, а придраться не к чему. Ну какой, например, винегрет без кислинки?

Юля
Юля

Зачем вы так издеваетесь над мужем и насильно кормите его солеными огурцами, если он их не любит?

Татьяна
Татьяна

А что значит ” Прогреть до нужной температуры…” когда сливки добавляем?

Таня
Таня

Отличное блюдо!Ребенок ест уже 2-ую порцию!

Катя
Катя

попробовала приготовить – очень вкусно) правда огурцы порезала маленькими кусочками)
спасибо за ваши рецепты )

Inspiration
Inspiration

Татьяна,вы написали “растительное масло для жарки лука” а на фото вроде сливочное…или что это такое белое прямоугольное в миске с медом?

Inspiration
Inspiration

мясо(телятина)почему то получилось жестким((

stinka
stinka

Масло нужно использовать сливочное? Сколько его необходимо? Татьяна, примите мою искреннюю благодарность за Вкусный Блог, мне нравится диапозон рецептов, и всегда легко определиться с выбором благодаря такому многообразию. А комментарии гостей Блога и Ваши помогают, если нужно что-то скорректировать или заменить недостающий продукт.

Инна
Инна

Вкусно… но вкус оооочень специфичный.. из-за меда.. я положила 2 ложки вместо 3-х, не пожалела..))

Kira
Kira

ингредиенты очень нравятся ! только вот телятины в холодильнике нет 🙁 нууу очень хочется приготовить блюдо на ужин… !
можно ли приготовить из куриного филе или это все испортит?

PechenkaC
Александра

Приготовила, сливок не было, я просто положила сливочного масла немного. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

белочка
белочка

получилось очень много воды, она, почему-то, не выпарилась…но муж остался довольным, даже мёда не почуял!)))СПАСИБО

Людмила
Людмила

Я приготовила это блюдо перед Новым годом! Получилось очень вкусно..муж в восторге.!Мне тоже очень понравилось!Спасибо!

Кристина
Кристина

На свой страх и риск (так как не люблю мёд), приготовила телятину по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, даже не ожидала. Мёда совсем не чувствуется, зато телятинка имеет приятный сладковатый привкус и соленые огурцы здесь совсем не лишние. Мясо мягкое. Вметсо картофеля на гарнир приготовила гречку.
Спасибо Вам за рецепт.

Татьяна
Татьяна

Вчера приготовила это блюдо….. вы меня извините на оооооооооочень большого любителя, никто из домочадцев (в том числе и я) есть не стал, результат куча испорченных продуктов

Linnu
Linnu

Удивляюсь всегда на таких людей, как предыдущий комментарий)) Вкусное блюдо, не вычурное, не французская кухня. Интересно, что же вы едите сосиски с макаронами, да гречку с колбасой?))))) Танечка, спасибо! Очень по-домашнему вкусно!

Ольга
Ольга

и чем вам французская кухня не угодила то?

Gla_mur
Gla_mur

Ага. Если исключить лягушек и улиток, она [французская кухня] в большинстве случаев ещё проще нашей ?

Светлана
Светлана

Позитивно. Только меду все-таки поменьше положу в следующий раз. Хотя слопали сладковатое мясо, и очень довольны остались.

Марьям
Марьям

Получилось очень вкусно, даже не ожидала))) мед добывила 2 ложки, но особо не чувствовалось, в следующий раз положу побольше. И огурцы мелко порезала. Мужу очень понравилось, буду готовить чаще))) Спасибо за рецепт!

Olga
Olga

Таня, а какую часть телятины лучше взять? Выреза подойдет?

Natali
Natali

Вкусно! Спасибо за необычный рецепт)))

stinka
stinka

Готовила с маринованными огурцами, вместо солёных. Соус получился сладковатым, очень гармонично сочетался с пюре. Вкусно в высшей степени.

Pshenichka0601
Evgeniya

Рецепт оч интересный. Татьяна, если бы делали апдейт, что то поменяли бы в процессе приготовления? Ну например обжаривать мясо по частям, что то еще по другому сделать?

Ляля
Ляля

Надо попробовать приготовить!

Юлия
Юлия

Татьяна а у вас есть рецепт яблочной шарлотки? В блоге нашла только грушевую

Светлана
Светлана

подскажите, пожалуйста, можно ли заменить телятину на филе индейки? спасибо:)

ИринкаТ
ИринкаТ

Добрый день, Татьяна а мед какой : майский, цветочный, подсолнечный и т д ?

somebunny
somebunny

Читала-читала, три раза и не нашла в рецепте, в какой момент добавляется мед

Леська
Леська

somebunny, “Добавляем соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист, мед”

Маня
Маня

“Добавляем соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист, МЁД. Вливаем 300 мл воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса (для вырезки – около 15-20 минут, для кусков пожестче – до 1,5 часов)”.

Natalina
Natalina

Приготовила. Очень вкусно. Спасибо.

Tanchik_suhanchik
Татьяна

Приготовила, мне очень понравилось, вкус гармоничный, но я люблю кисло-сладкие соусы к мясу или сочетания с фруктами, поэтому может и кажется сладко тем, кто мясо только с солью и пряностями предпочитает. На гарнир вообще перловку сварила, т.к. изначально планировала рассольник, а в процессе поиска по тегам он трансформировался в горячее:) Спасибо за отличный рецепт!!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!