Телятина с овощами в китайском стиле

Телятина с овощами в китайском стиле

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 8.12.2008

... Ну может и не совсем в китайском, но что-то восточное в этом блюде определенно есть - хотя бы за счет соевого соуса, имбиря и кунжута. Блюдо готовится в технике стир-фрай, но вкус у него более привычный для европейских вкусовых рецепторов.

Мясо получается мягким, нежным и ароматным - лично мне очень понравилось. Муж сказал, что ему чего-то неуловимого не хватило, но на мой взгляд, вкус получается законченным.

 47
 11.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на тонкие полоски. Чеснок и имбирь мелко рубим. Смешиваем бульон, соевый соус и крахмал.

Овощи нарезаем соломкой примерно одинаковой толщины

Режем овощи

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по минуте-полторы на заход.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду овощи, солим по вкусу и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.

Жарим овощи

Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, 1 минуту. Возвращаем в сковороду мясо. Вливаем бульон с соусом, сахаром и крахмалом, размешиваем и варим до обволакивающей консистенции соуса.

Подаем с рисом. При подаче посыпаем кунжутными семечками.

Телятина с овощами в китайском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото
Olga

Таня, спасибо Вам за прекрасные рецепты. Я хоть с кулинарией не дружу, но благодаря Вашему блогу наши отношения значительно улучшились!!! 🙂 А можно внести предложение на рассмотрение? Мне кажется, что стоит уже делать подрубрики. Особенно актуально для рубрики “вторые блюда”. Например, блюда из курицы, блюда из свинини, овощей ит.п. Потому что база рецептов уже солидная, и уходит достаточно времени пересмотреть все рецепты, чтоб найти подходящий. И если это возможно, могли бы Вы указывать время приготовления и на сколько порций получается в итоге приготовленная вкуснотища? Спасибо Вам большое еще раз!!

Татьяна, добрый день! Хочу поддержать Ольгу 🙂 Мне очень нравится поиск по ингредиентам, но действительно было бы очень удобно делать этот поиск по определенному виде блюд (например вторые блюда). Как вариант можно добавить тэги “вторые блюда”, “первые блюда” и т. д.

ирина

Здравствуйте, Татьяна! Очень нравятся ваши рецепты, уже несколько блюд делала из ваших рецептов. Очень получилось вкусно! спасибо! есть ли у вас рецепт салата купиные грудки с ананасом? где то слышала этот рецепт, и знаю, что салат должен получится вкусный, хочу сделать его сама, но вот не знаю точного рецепта. Спасибо.

Диля

Спаибо за рецепт!!!Очень аппетитно!!!

Kwaker

Ну вот…. приготовить пока нет возможности и я теперь из-за вас хожу голодный….

Наина

Спасибо, очень нравятся Ваши рецепты…
Пока ничего из них не применяла на практике, но, думаю, повод найдется испробовать

NetCat

аж в животе заурчало!:) к пожеланию Ольги хотелось бы добавить, что на блоге очень не хватает поиска. когда готовишь блюдо повторно и нужно подсмотреть некоторые рецепты, очень много времени уходит просто на, чтобы нужный рецепт найти.

olga

здравствуйте Татьяна. не знаю продаётся ли у вас соус под незванием teriyaki (терияки) тоже можно мариновать мясо и для жарки и на гриль.

Ludmila

Огромное спасибо за рецепты. Вчера сделала телятину и на гарнир картошечку по вашему рецепту-муж буквально вылизал тарелку!!!!
А как маринад я купила teriyaki-просто сказка..

Мария

Подскажите где найти имбирь?

Lora

ещё бывает сушёный в отделе приправ и специй

hellenko

Огромное спасибо за рецепт – получилось фантастично вкусмно!!!

В оригинальный рецепт добавила к овощам слегка обжареный лук – очень хорошо оттеняет имбиль и соевый соус 8)

trackback

Famvir….

Famvir. One day famvir….

Vertaletik

Имбирь с кабачками – это очень вкусно). А в целом – я бы добавила кислосладкое яблоко. Обязательно попробую рецепт) Спасибо!.

Ксения

Татьяна, подскажите, пожалуйста – 1 ст.ложка мелко нарубленного имбиря – это сколько сушёного из пакетика? Сложновато у нас со свежим…

Марина

Татьяна, подскажите, с каким еще гарниром можно подавать данное блюдо. Как-то не сложилось у меня с рисом… Можно например сложный овощной (брокколи, цветная капуста, картофель)? Как Вы считаете будет сочетаться?

Наталья

Татьяна, спасибо за рецепт – это очень вкусно!

Я чего-то наверное не понимаю( Почему у вас на картинках в рецептах с темным соевым соусом мясо выглядит так, словно там светлый. У меня с темным соусом все сразу стает тож темно-коричневым.. А у вас мясо почти не меняет цвет оО Может соусы просто сильно разные… Или что это?

olia

добрый день
а телятину можно заменить говядиной?

olia

проверила) можно!))

Надежда

Рецепт бомба!

Иу

Татьяна, а что бы вы добавили или изменили в этом рецепте на сегодняшний день, так чтобы действительно по-восточному было? И шампиньоны сюда пойдут?

Иу

Обязательно попробуем! Мы любим поострее, и этого как раз не хватало, кажется. Спасибо!

Иу

Не дождалась ответа и приготовила. Получилось невероятно вкусно! Мое семейство было приятно удивлено! И теперь отказываются идти в японский ресторан 🙁 говорят, что дома лучше, вот!

Ольга

Очень вкусное блюдо у меня получилось на основе этого рецепта! Вместо соевого соуса использовала, правда, лимонный сок, потому что соус оказался уже просроченным… И имбирь был молотый. Так что будет ещё повод сделать именно по рецепту )))

Эля

Ой, это очень вкусно. Частенько такое готовлю, причем и с птицей это также замечательно. Когда еда уже на тарелке несколько капель кунжутного масла, просто объеденье!!!

Иван

Не хватает тут сока четвертинки лайма. С ним получится еще лучше.

Светлана

Блюдо замечательное, недавно попробовала его на свадьбе сестры, теперь загорелась приготовить сама, а тут и ваш сайт замечательный с рецептом попался.

Юлия ю

Очень-очень вкусно и быстро! Спасибо!

Саша

Не нашла в рецепте, когда добавлять сахар?

Юлия

Мне очень понравилось

Olga

Таня добрый день, подскажите как при жарке у вас не образуется сок? Я пробовала по разному и все равно жаришь мясо сок тут же и корочки не получается на мясе. Есть какой-то секрет? Спасибо

darjyd

На своем опыте убедилась, что для корочки нужен максимальная температура + маленькими порциями обжаривать. т.е. делать все так, как написано у Тани.

Лилия

а можно вместо куриного бульона использовать просто воду?Нет под рукой курицы((

Яна

Телятины нет, есть постная свинина. Татьяна, подскажите пожалуйста, корректно ли будет заменить в данном рецепте?

Дарья

Я не поняла, как за 1,5 минуты мясо должно стать пригодным для жевания

Раиса

в рецепте используется вырезка, самая нежная и мягкая часть

Один из самых любимых и ходовых рецептов

IMG_20180817_205519_HDR.jpg
avatar
wpDiscuz
0
27
3
124