Телятина с апельсинами и сладким перцем

Телятина с апельсинами и сладким перцем

[Всего голосов: 7    Средний: 5/5]
5 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 24.02.2009.

Это блюдо было моим первым опытом приготовления еды с азиатскими мотивами :)

Предлагаю вам еще одно блюдо из разряда необычных сочетаний. Мясо со сладким перцем, цитрусом и имбирем составляют весьма интересный на вкус коктейль. Идеальным гарниром к такому блюду станет отварной длиннозерный рис.

 21
 13.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Состав

Телятину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Перец режем на кусочки, соразмерные мясу. Имбирь мелко рубим.

С одного апельсина трем цедру. Срезаем кожуру.

Чистим апельсин

Нарезаем апельсины на четвертинки кружков.

Нарезаем апельсин

Смешиваем соевый соус, сок, цедру, крахмал и сахар.

Соус

В воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки говядину. Перекладываем на тарелку.

Жарим мясо

Кладем в вок перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим перец

Добавляем имбирь и жарим, помешивая, еще секунд 30. Возвращаем в вок мясо и вливаем смесь сока с соевым соусом. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет. Добавляем апельсины.

+ апельсины

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

Снимаем с огня.

Подаем с рисом или лапшой.

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Mietta

и вправду интересное сочетание – должно быть очень вкусно.

TarasWeta

Да, я тоже готовила мясо с апельсиновой цедрой и соком. Вкусно, прикольное сочетание.

Savanna

Я почему-то ожидала в этом блюде сладковатый привкус, но его совсем не оказалось, только приятная кислинка. А самым вкусным получился перец 🙂 Спасибо за рецепт! Оригинальный вкус и очень красочный и аппетитный вид 🙂

Mari

А можно вместо телятины приготовить свинину или говядину?
или весь смысл рецепта именно с этим мясом?

Эллина

Хороший рецепт. Только я делала без имбиря. Единственное, надо было все-таки посолить, что ли, ну и приправ каких-нибудь. Вряд ли имбирь в этом плане что-то очень сильно решает, пресновато получилось.

Наталья

А когда солить надо?

Наталия

Вот сейчас готовится, немного отошла от рецепта, но я думаю, что все равно будет вкусно)
Спасибо)

Оля

Приготовила сегодня точно по рецепту, очень вкусно! всем понравилось, и мужу, и гостям)) И соли не добавляла, и ничуть не пресно! и мясо получилось очень мягкое)
Спасибо большое за прекрасный рецепт!

Anna

Приготовила все по рецепту, делала с говядиной, семейству понравилось! Мягкое мясо, сбалансированный вкус! спасибо за рецепт!

Любимова

Как же это вкуусно!!! Я все больше по выпечке, а тут решила мясо сготовить, ибо первая порция телятины была загублена запеканки в духовке “на глаз”) со второй частью решила обойтись более ласково, и не зря, ну прямо восторг! Расширяю горизонты))

Вікторія

Просто слов не хватает, чтобы выразить мой восторг. Это одно из вкуснейших блюд, которые мне доводилось есть в своей жизнь и уж наверняка лучшее из того, что я приготовила сама. Рецепт выше всех похвал!!!!
Спасибо огромное, Вы меня вдохновляете!

Татьяна

Здравствуйте. Татьяна, а можно заменить кукурузный крахмал на картофельный? Или принципиально нужен кукурузный?

Виктория

Здравствуйте! Можно ли приготовить блюдо, используя не вок, а обычную сковороду? На электрическую панель вок не поставить…

Не знаю, что у Вас за вок, но у меня с воком и керамической электрической плитой всё хорошо 🙂 а вообще, до появления вока, все танины рецепты стри-фраев в обычном сотейнике готовила, всё равно вкусно 🙂

Привет. Татьяна, можно ли этот рецепт приготовить с ягнятиной? Мой муж к содалению говядину и телятину не любит.

Ochen vkusno; spasibo za recept!

avatar
wpDiscuz
10
5
0
1
0