Телячьи почки по-нормандски с яблоками

Телячьи почки по-нормандски с яблоками

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 3.06.2008.

Надеюсь, у вас нет предубеждений на счет субпродуктов? Потому как готовить мы сегодня будем телячьи почки. Сразу пресеку брезгливые возгласы типа "Фу, они же мочой пахнут". Во-первых, если почки хорошо вымочить - никакого запаха не будет. А во-вторых, у молодых животных (телят, поросят, ягнят) почки практически не пахнут априори. Лично я люблю этот продукт даже в банально обжаренном виде, но блюдо, приготовленное по этому рецепту, превзошло все мои ожидания.

 15
 12.11.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Почки зачищаем от жира и протоков. Нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем в несколько заходов на очень сильном огне, постоянно помешивая, до легкого "румянца". Вынимаем шумовкой из сковороды и складываем на бумажные полотенца.

Из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожицу.

Нарезаем их толстыми кольцами, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем в сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Снимаем на тарелку.

В том же масле обжариваем до мягкости нарезанный тонкими полукольцами лук.

Добавляем к нему почки, через минуту вливаем коньяк.

Добавляем сливки и соль по вкусу.

Выкладываем сверху порубленную петрушку и яблоки, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты.

При подаче на тарелку кладем яблоки, сверху - почки.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
mammy

Если я правильно поняла, то телячьи почки готовы через 3-4 мин. после обжаривания?
Я вообще-то очень люблю субпродукты, а особенно почки и вымя. Не завалялось ли в Ваших анналах…?

Маруся_Маруся

Скажите, пожалуйста, а что можно приготовить из желудочков куринных?

Linnu

Танечка, каждый вечер в кровати с телефоном в руках (в нем интернет) (муж уже 10 сон видит)))) я постоянно просматриваю Ваш сайт уже в течении полугода))) за это время успела выйти замуж и родить сына,и постоянно маньячу на Вашем сайте))) очень нравится!! Часто готовлю по Вашим рецептам! Очень прошу Вас, выложите, пожалуйста, еще те пару рецептов почек!))) Заранее спасибо!

А из свиных почек можно приготовить это блюдо?

Pshenichka

Татьяна, а если не почки, то каким мясом и какой частью можно заменить их в рецепте? Боюсь не найду у нас хорошего качества, а рецепт прямо возбуждает вкусовые рецепторы)))

Татьяна, а если почки говяжьи а не телячьи как это будет влиять на процесс приготовления?

avatar
wpDiscuz
0
2
0
1