Ингредиенты на 4 порции:
Тефтели
- 600 грамм
- 100 грамм
- 1 шт.
- 2 зубчик
- 1 шт.
Соус
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 250 грамм
- 2 ч.л.
- 250 мл.
Рецепт приготовления:
Готовим фарш.
Рис отвариваем до полуготовности.
Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.
Формируем тефтели и кладем в форму для запекания.
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавляем чеснок и муку. Жарим, помешивая, около минуты. Вливаем сливки, постоянно помешивая. Солим и перемешиваем. Доводим до кипения.
Заливаем соусом тефтели в форме.
Запекаем в течение 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до готовности тефтелей.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отлично, завтра же будет сделано!
Голос за
Голос против
Выбрала эти тефтели на ужин с пюре. все как вы рекомендовали. Очень вкусно, всем понравилось. Спасибо!
Голос за
Голос против