Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Когда за окном холодрыга и душа просит тепла, нет ничего лучше уютной согревающей домашней еды. Например, нежных тефтелек в сливочном соусе с грибами. У меня как раз есть для вас подходящий рецепт :)

Эти тефтели можно приготовить с любыми грибами. Самый универсальный вариант - это шампиньоны, которые продаются круглый год. Если у вас есть в запасах замороженные белые, то смело добавляйте их - будет очень ароматно и вкусно. Лисички в сезон тоже будут чудо как хороши а составе соуса.

 2
 07.12.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим фарш.

Рис отвариваем до полуготовности.

Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.

Формируем тефтели и кладем в форму для запекания.

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавляем чеснок и муку. Жарим, помешивая, около минуты. Вливаем сливки, постоянно помешивая. Солим и перемешиваем. Доводим до кипения.

Заливаем соусом тефтели в форме.

Запекаем в течение 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до готовности тефтелей.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото
Яна

Отлично, завтра же будет сделано!

Выбрала эти тефтели на ужин с пюре. все как вы рекомендовали. Очень вкусно, всем понравилось. Спасибо!

kd4ncPqTv8M.jpg
avatar
wpDiscuz
0
1
0
1