Тефтели “Ёжики” в духовке

Тефтели “Ёжики” в духовке

[Всего голосов: 9    Средний: 4.6/5]
4.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Вдогонку пятничному печенью "Грибочки" даю еще один рецепт, возвращающий в детство :) Тефтели "Ёжики". Свое название они получили из-за того, что в составе есть рис, который при погружении сыры тефтелей в соус и последующем приготовлении немного выпирает из тефтелей, как иголки у ежа. В моем варианте приготовления "ёжики" получаются лысоватыми :) За счет того, что я предварительно пеку тефтели в духовке - в таком варианте они совсем не разваливаются при тушении.

Немного картофельного пюре на гарнир - и нет еды вкуснее, чем эти тефтели :)

Приготовим?

 10
 14.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Тефтели

Подлива

Рецепт приготовления:

Готовим фарш.

Рис отвариваем до полуготовности.

Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.

Формируем тефтели и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Пока пекутся тефтели, готовим соус. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавляем в него растительное, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем кладем томатную пасту и жарим, помешивая, до появления характерного сладкого запаха, еще около минуты. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Доводим до кипения.

Варим на среднем нагреве, пока подлива не загустеет. Добавляем по вкусу сахар и соль. Кладем в подливу запеченные тефтели и тушим все вместе около 5 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Дааа! В моем детстве они были!!!

Татьяна

Спасибо за возвращение в детство. Мы с братом их очень любили)))).

Татьяна

Куриный бульон, вода сколько?, нет в рецепте.

Елена

Таня, сколько примерно для полива нужно воды или бульона? У вас не написано.

Ана

Спасибо) никогда не готовила их, в голову не приходило поискать рецепт, а в детстве любила.

Alla

Спасибо! Очень вкусно, Танечка!

Анка

Таня, а какой лучше фарш использовать? И рис какой?

Cпасибо за это вкусное напоминание о детстве) все получилось очень вкусно.

DSC_2954.JPG
avatar
wpDiscuz
0
12
0
4