Ингредиенты на 4 порции:
Тефтели
- 700 грамм
- 100 грамм
- 1 шт.
- 2 зубчик
- 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Подлива
- 30 грамм
- 1 ст.л.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 50 грамм
- 200 мл.
- соль и сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовим фарш.
Рис отвариваем до полуготовности.
Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.
Формируем тефтели и выкладываем на застеленный фольгой противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Пока пекутся тефтели, готовим соус. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавляем в него растительное, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем кладем томатную пасту и жарим, помешивая, до появления характерного сладкого запаха, еще около минуты. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Доводим до кипения.
Варим на среднем нагреве, пока подлива не загустеет. Добавляем по вкусу сахар и соль. Кладем в подливу запеченные тефтели и тушим все вместе около 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Дааа! В моем детстве они были!!!
Голос против
Спасибо за возвращение в детство. Мы с братом их очень любили)))).
Голос против
Куриный бульон, вода сколько?, нет в рецепте.
Голос против
Таня, сколько примерно для полива нужно воды или бульона? У вас не написано.
Голос против
Указала – 200 мл будет достаточно.
Голос за
Голос против
Спасибо) никогда не готовила их, в голову не приходило поискать рецепт, а в детстве любила.
Голос против
Спасибо! Очень вкусно, Танечка!
Голос против
Таня, а какой лучше фарш использовать? И рис какой?
Голос за
Рис жасмин. Фарш я беру или свиной, или смешанный.
Cпасибо за это вкусное напоминание о детстве) все получилось очень вкусно.
Голос за
Голос против