Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

[Всего голосов: 8    Средний: 4.4/5]
4.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Вот каких только блюд у меня в блоге нет, а такой нерушимой домашней классики, как тефтели с рисом в густой подливе, как-то до сих пр не затесалось. Непорядочек! Срочно исправляюсь. Это ведь вкус детства, дома и маминой любви :) И есть их надо обязательно с пушистым картофельным пюре.

В последнее время я готовлю всякие тефтели и фрикадельки в духовке вместо поджаривания на сковороде. Так получается проще и в какой-то степени здоровее. С этими тефтелями я поступила так же.

 27
 12.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.

Фарш

Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.

Формируем тефтели

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Пока пекутся тефтели, готовим соус.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, примерно 4 минуты.

Жарим лук

Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно,при постоянном помешивании, вливаем горячий бульон. Мешаем интенсивно, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.

Подлива

Добавляем в соус готовые тефтели и прогреваем в течение еще 1 минуты.

Подаем.

Тефтели в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото

красота. А мне вот интересно – где-то читала про кухонные комбайны, которые могут одновременно и подогревать и перемешивать или даже взбивать. В этом рецепте такой бы очень пригодился. Кто в курсе что за они, есть ли на наших просторах и сколько стоят?

Stringla

Как нельзя кстати был упомянут Kenwood. Я стою перед выбором, какой купить комбайн (кухонный робот). Оказывается, к этому роботу полно дополнений: блендер-стакан, всякие терки и мясорубки и пр. стоит, правда, все значительно. Татьяна, как вы думаете, могла бы такая машина стать уникальным помощником на кухне, учитывая дополнения, и освободить место ( у меня маленькая кухня)? Или де лучше иметь отдельно миксер, блендер, взбивалки и пр.?

stringla

Татьяна, мне неловко забивать комментарии к тефтелям своими многочисленными вопросами о Кенвуде. В каком разделе я могу вас распросить о об этом кухонном агрегате? Вы единственный мне знакомый обладатель этой чуда-техники, вокруг которой я наворачиваю круги уже год)

stringla

Спасибо

Настя

А для меня классика такие тефтели в томатном соусе, с луком и морковью, без обжаривания и запекания сразу сложенные в кастрюльку – и сверху соус) Мама всегда так готовила, любимое блюдо детства!

Аня

Точно, и особенно из-за отваривания риса и перемешивания его с мясом. Кладу всегда сырой и все супер. Но этот рецепт с подливой мне тоже понравился. Буду делать.

Фиалка

Котлеты давно запекаю в духовке, а вот тефтели не пробовала. Спасибо за идею Татьяна. Вы как всегда неподражаемы. Обожаю Ваш сайт!!!

Аня

Татьяна, а если рис все-таки не вареный смешать с фаршем и запечь. Он не дойдет в духовке за 30 минут? Как вы думаете? Очень хочется сделать, но не переношу именно этот процесс почему -то(перемешивание вареного риса и сырого фарша). Спасибо.

Ну очень вкусные тефтели! Первый раз готовила не обжаривая, а запекая! Муж в восторге, я тоже!!!

Алина из Крыма

Танечка, созрел вопрос. Вот вы в своих рецептах всегда сначала обжариваете муку, а потом вливаете жидкость (бульон), и быстро размешиваем, чтобы не было комков… Я всегда делала немного по-другому – разводила муку в холодной воде и вливала в кипящую жидкость, тоже отличный вариант избежать этих проблем. Скажите, есть ли принципиальная разница в способе растворения муки – при обжарке и при растворении в холодной воде, и существенны ли будут различия во вкусе. Спасибо вам за ваш блог, регулярно пользуюсь, многому научилась)

Юлия

Это самые вкусные тефтельки, которые я приготовила своими руками…. Запах в доме просто волшебный. Считаю, что это рецепт 1 на сайте.

Светлана

Очень вкусные тефтели. С корочкой,а внутри мягкий нежный фарш.
Спасибо за рецепт.

Лидия

Никогда не готовила тефтели и решила попробовать.Спасибо,действительно вкусно.Но согласна с Mild -как в рецепте обжаниевание муки получился привкус муки-еле отбила.Я знала,что нужно муку обжаривать одну,но решила попробовать по рецепту.А в остальном прекрасно.

Анна

Татьяна, спасибо Вам большое от всей нашей семьи! Обычно в фарш добавляю сырой рис и готовлю, добавляя овощную поджарку и помидоры в собственном соку. Здесь, собственно , добавляется этап с предварительным отвариванием риса, но это стоит результата. Вкусное домашнее блюдо. Определенно буду делать часто! И, конечно, с картофельным пюре!

Очень вкусные тефтели!!!!! Есть только один минус – соуса маловато. Делала на воде и все равно очень чудесно. Очереднач благодарность от моего семейства за ваш труд!!!!!

Shaherezada

Здесь в комментариях Вы обещали опубликовать пост обзора своего комбайна. В рубрике – Техника я его не нашла. Вопросик – где же он?

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!

Подскажите, пожалуйста, если сметану меньшей жирности взять, это как-то повлияет? Может масло нужно добавить или что-то. Собираюсь как раз готовить) Спасибо Вам за секретики!)

Вкусно и сытно!))))

Соус делала не на бульоне, но все равно получилось вкусно.

SAM_1852.JPG
Лена

А какой гарнир к ним подойдет? Поделитесь кто-нибудь, пожалуйста) Гречка как-то не в тему, наверное, раз рис в тефтелях…. Рис? Или овощи просто?

Очень вкусно и просто.

1551116951259..jpg
avatar
wpDiscuz
0
14
1
143