Тефтели в йогуртовом соусе

Тефтели в йогуртовом соусе

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Тефтелей много не бывает. Поэтому вот вам новый рецепт  :) В нем тефтели из мясного фарша с рисом готовятся в белом йогуртовом соусе. Вместо йогурта вы можете использовать жирную сметану - это тоже будет отличный вариант.

Лучшие гарниры в данном случае - это классическое пюре или рис. Кк вариант - гречка или макароны любой формы :)

 3
 23.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности.

Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем.

Перемешиваем.

Формируем тефтели и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Пока пекутся тефтели, готовим соус. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавляем в него растительное, кладем лук и жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягкости.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим 2-3 минуты. Вводим в соус йогурт. перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Кладем запеченные тефтели, перемешиваем и тушим пару минут.

Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
Татьяна

Не указан в основе лук.Сколько его надо? В соусе не указано количество масла сливочного и растительного.

А йогурт не свернётся?

avatar
wpDiscuz
0
1
0
3