Тефтели с яблоком

Тефтели с яблоком

[Всего голосов: 11    Средний: 3.9/5]
3.91 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Котлеты, тефтели, биточки, колбаски и прочие-прочие-прочие блюда из фарша - тема практически бесконечная. Меняя дополнительные ингредиенты и/или начинки можно радовать себя и близких новыми вкусами или их оттенками. В тефтелях, рецепт которых я предлагаю вам сегодня, есть легкий кисло-сладкий привкус. Он достигается за счет тертого яблока, которое добавляется в фарш. Помимо нового оттенка вкуса яблоко придает тефтелям дополнительную сочность.

Идеальный по вкусу гарнир к таким тефтелям - картофельное пюре.

 35
 26.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, трем на крупную терку.

Трем яблоко

Сбрызгиваем лимонным соком.

Кладем в миску фарш, натертое яблоко, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Фарш

Формируем 16 тефтелей.

Тефтели

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тефтели и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, около 5-6 минут в общей сложности.

Обжариваем тефтели

Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим лук. Кладем в сотейник и жарим, помешивая, на среднем огне около 4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино и бульон, постоянно размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

Соус

Кладем тефтели в соус и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, около 15 минут.

Тушим

Подаем с картофельным пюре или другим гарниром.

Тефтели с яблоком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Настя

как же это вкусно!

можно ли запечь, а не жарить тефтели? Если да, то сколько по времени и при какой температуре?

ната

интересный вариант))) обычно для сочности я добавляю цукини, но на вкус он совершенно не влияет, а вот про яблоко никогда не думала, надо попробовать

Нелли

2 раза готовила эти тефтели. Один раз с яблоком, другой – с цуккини. С цуккини получились нежнее и сочнее. А яблоко не давет такого эффекта и вообще не чувствуется

Как на заказ! прямо сейчас жутко захотелось тефтелей, захожу а тут -вуаля! Спасибо! Вопрос только, можно ли вино в соусе чем-то заменить, а то у нас малышу годик)))

Елена, вино выпаривается, и от алкоголя не останется и следа)

Alaska

мне кажется можно яблочным соком заменить

Нелли

Алкоголь НЕ выпаривается! Точнее выпаривается, но оооочень медленно. Нужно тогда несколько часов кипятить.
Я заменяю на безалкогольное вино. Дети и муж в восторге

Лёля

Приготовила сегодня на ужин, получилось ооочень вкусно,нежно,сочно…ммм,вкусняшка))) подавала с пюре.спасибо за рецепт!

kymiko

Я вот тоже про заменить. Ребенку месяц – кормлю грудью, и что то как-то не рискну с вином, хоть и выпаривается. Или можно?

Олег

Можно, поверьте, от алкоголя там ни остается ни миллиграмма, только аромат. В кефире и квасе алкоголь есть, а вот в еде прошедшей температурную обработку нет ни капелюшечки. Это абсолютно безопасно. Но если вам не по себе, отчего просто не убрать этот пункт из рецепта? Все в ваших руках.

kymiko

Спасибо)

Делала все-таки без алкоголя, очень вкусное блюдо получается с нежным вкусом, спасибо всем за ответы!

Евгения

Здравствуйте! Спасибо за рецепт. На каком этапе добавлять сок лимона?

Вероника

А лук обжаривать без масла? У меня нет сотейника только сковорода.

Надежда

у меня почему то тефтельки сразу сгорают ((( и рассыпаются когда пытаюсь перевернуть..

Алена

подскажите пожалуйста, а можно ли использовать сухое белое шампанское?

Сластена

а я в соус еще яблочко добавила, получилось очень вкусно!

Виктория

Татьяна, доброго дня!
Спасибо за ваши рецепты, очень нравится.
Вопрос: можно ли заменить бульон в данном рецепте водой? Или получится уже не то?

Alex

я добавляла воду, тефтельки отдали ей немного своего сока и получилось очень вкусно! наверное с бульоном по другому получится, но блюдо вы водой точно не испортите, а время на готовку сэкономите! )

Виктория

Спасибо за ответ, Татьяна! Обязательно попробую! 🙂

Alex

в соус добавила чайную ложку горчицы) потрясающее блюдо! Спасибо, Таня!

Лика

Наконец-то напала, на то, что я желала бы приготовить прямо сейчас. Жалко, что у меня только говяжий фарш. Обычно предпочитаю готовить из смешенного. Зато купила керамическую сковородку 🙂
Спасибо, Татьяна за рецепт!

Натали

Здравствуйте, Татьяна. У меня вопрос -А можно ли готовить такие тефтели из индюшиного фарша? Я уже делала из него котлеты, немного суховато получилось. А тут как раз яблоки в рецепте. Они будут сочетаться с индейкой?

О, этот соус! Наконец-то у меня получился этот соус таким, каким я его пробовала в Париже!
Огромное спасибо вам за рецепт, Татьяна!

Маша

Я готовлю именно так, как на тех фотографиях, где “смотрите что получилось”, а на протвине непонятное месиво, потому что хотелось скопировать что-то красиове. А вот если выдумывать, но не выкладывать это все в странные фигуры, то получается вкусно. Ваш блог очень хорош тем, что можно не только пошагово следовать рецепту, но просто подмечать комбинации вкусов, приправ и продуктов.
Но вот у меня вопрос, который мучает меня годами. Откуда, ну откуда потсоянно берется бульон?? То есть вы его специально варите для того или иного блюда? И если так, то получается, что всегда остается какой-то кусок сваренного мяса?? А значит, что… Читать весь »

Леська

Разрешите ответить за Таню: она неоднократно писала (и нас учила :)) замораживать бульоны. Так вопрос неудобства варки каждый раз снимается ))

Вкусно! Но золотистый цвет не получился

IMG_4948.JPG

Поставила эксперимент и сделала из кроличьего фарша и ГРУШИ. Весьма вкусно, быстро уплели)

Вчера разнообразила наш ужин этими тефтелями. Заодно продолжая борьбу с яблоками. Спасибо, интересно получилось.

wWLb33rmVPs.jpg
avatar
wpDiscuz
0
29
1
23