Тефтели с соусом из шампиньонов

Тефтели с соусом из шампиньонов

[Всего голосов: 7    Средний: 3.4/5]
3.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 20.02.2009

Эти тефтельки я готовила из молочной телятины, но из свинины или смешанного фарша (свинина + говядина) они получатся не менее вкусными. При желании для большей мягкости в фарш можно добавить пару размоченных ломтиков белого хлеба - но на мой вкус эти тефтели и так хороши.

 76
 28.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Тефтели с соусом из шампиньонов

Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.

Жарим тефтели

Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.

+ сливки

Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.

Заливаем тефтели соусом

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Подаем с картофельным пюре.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (76)
С фото
Olechk@

Шедевр! Нет слов-одни слюни:)

Luba

Можно спросить? А какая жирность сливок ? Рецепт потрясающий, обязательно приготовлю, давно хотела, что то приготовить с грибным соусом. Спасибо!

TarasWeta

Мне всегда было интересно, а что, если алкоголь не испарять? Он будет чувствоваться или как?

Stanislava

ммм, пахнет аж сюда…)))

Юлия

Вчера готовила эту вкуснятину, ммммммм… Слов нет. Главное , что в фарш не нужно ложить ни лук, ни чеснок, и так вкусно! Спасибо за рецептик!

Ложить ничего не надо, надо класть 😁

Ольга

Подскажите, пожалйуста! В ингридиентах для приготовления указана мука, а в рецепте о ней ни слова, что с ней делать и куда ее добавлять я так и не поняла:(

Nimbul

Интересный рецепт, правда мне больше нравится не жарить а запекать тефтели в духовке. Они остаются более сочнее и нежнее, что-ли, по сравнению с жаренными. А так в остальном просто великолепно получается.

Зебра

И полезней, что немаловажно!

Татьяна

А если алкоголь вообще не добавлять?

TarasWeta

Я с эти соусом и говядину делала, и камбалу ( по идеи надо палтус, но у меня морозильник камбалой забит). Всегда вкусно, а вот про коньяк не слышала.

Orhid

Очень-очень вкусно! Корица так необычно в мясе, обалденно просто! Спасибо за рецептик!

Юлия

Вкуснятина, муж в восторге!

татьяна

это действительно необычайно вкусно получается . . . я давно практикую . . . а вот с рыбой – даже в голову не приходило, теперь обязательно поробую . . . спасибо

Янина

Порадовала сегодня своих тефтельками. Получилось очень вкусно. В качестве гарнира я приготовила перловку (картошки не было вдруг 🙁 ).

Tinusik

Тоже приготовила…вкусненько получилось, как с картофельным пюре, так и с тагьятелли, причем с пастой мне даже болше понравилось.

Nat

Безумно вкусно получилось!!!! Я делала с гречкой.

Атата

Огромное спасибо, Татьяна! Я почти каждый день что-то делаю по рецептам с Вашего сайта. Всегда получаю отменный результат. Эти тефтельки тоже сделала. Перед отправкой в духовку я их еще тертым сыром посыпала:)

Людмила

А можно спросить как осторожно поджечь этот коньяк, чуть страшновато!

Вика

Я шампуром (дерев.конечно) поджигаю.

Ирина

Очень понравился рецепт! Спасибо огромное! Готовить просто, а получается очень вкусно!

Таттьяна

скажите, а если сливки заменить сметаной? измениться кардинально вкус? спасибо

London_Addict

а если к сливкам добавить молоко?) (сливок маловато осталось)

Anna

А если фрикадельки в сыром виде просто запечь без предварительного обжаривания?

Lelik

А можно использовать куриный фарш?

Lelik

Восхитительное блюдо, я использовала куриный фарш, получилось просто объеденье…
на гарнир я тоже сделала пюре:))
Спасибо…

Алиса

Таня, подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы сливки при нагревании не сворачивались?

Юлия

я уже тоже спрашивала про такое ))
ответ: брать пожирнее и нагревать на низких температурах

Алиса

Юля, спасибо 🙂

Вика

Супер!!!

Сегодня приготовила тефтели-очень вкусно получилось!Семья в восторге!На гарнир тоже делала пюре.Татьяна,спасибо Вам за ваш замечательный блог,много рецептов уже испытали-все хороши и вкусны.

яна

сегодня готовила эту вкуснятину!!! ммм… пальчики не то, что оближешь ))) откусишь))) всей семье очень понравилось!!! мои детишки 2 и 4 годика скушали с удовольствием и нам 800 г. фарша даже было маловат-то 😉

Вадим

На днях буду готовить это блюдо))))))
думаю мало парней да ещё и в 14 лет делают что то подобное)))))))

Татьяна, я вам, наверно, уже надоела 🙁 но я не знаю, чем можно заменить белый перец 🙁 там, где я живу очень плохо со специями 🙁 я розмарин очень долго не могла найти, пришлось в другом (!) городе покупать!!!помогите, пожалуйста, мне!!!!

килька

Это безумно, сногсшибательно вкусно!!! После ужина ела соус ложкой из общей миски, мне стыдно, но удержаться – никак. Приготовила его отдельно, да еще и в два раза больше, а к нему мясные зразы с картошкой, соус умяли вдвоем в два присеста! Очуметь просто. И даже коньяк поджигали) Спасибо вам огромное!

сидят в духовке тефтельки! запах просто шикарный!!!
но у меня почему-то не получилось поджечь коньяк…:( в чем может быть причина?

Йойо

Оксана, может в том коньяке, что ты использовала, было мало спирта? Или коньяк смешался с остальной жидкостью на сковородке (ее может было многовато)?

короче, виной коньяк… мужу когда сказала, он посмеялся. мол дык этот и не будет гореть – чего меня сразу не спросила!
поставила себе галочку что надо будет купить нормальный коньяк для кулинарных целей!

Самый простой способ снять вопрос о качестве коньяка – проверить его способность гореть до добавления в соус. Достаточно налить чуть коньяка на ровную поверхность и попытаться поджечь, что я всегда и делаю в случаях, когда применяется фламбирование

Лерик

Это ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!! Что называется зауши не оттащишь)))) Татьяна, огромное спасибо за ваш труд!!!!

Татьяна, можно ли тефтели в первый раз не на сковороде обжарить, а запечь в духовке? Они так лучше сохраняют форму.
Сколько по времени и что по температуре?

Олька

Татьяна, как думаете, можно тут коньяк на ром Bacardi Black заменить?
И еще вопрос, может глупый, но лучше перестраховаться 🙂 поджигать можно в любой сковороде? Например керамическое покрытие не испортится? Или лучше взять без покрытия?

муж боготворит Ваш крем-суп из шампиньонов.Надо будет ему эти тефтельки сделать

Я взяла 400 гр куриного филе.Честно сказать сомневалась по поводу корицы в мясе , обычно только в компоты ее и кладу. Тем не менее, положила пол чайной ложки корицы, чайную ложку майорана, перец черный. Фрикадельки поставила на 20 мин в духовку, пока они пеклись, делала соус. Пока доставала фрикадельки, дочка (4 года) уже 2 шт стащила ( все говорила “так вкусно пахнет”). Так как ребенок маленький ,коньяк не добавляла вообще. Итог-уплетаем за обе щеки с картофельным пюре. Корица к месту . Я честное слово тарелку вылизала. Спасибо Вам,Таня, большое-пребольшое!

Temius

Кстати в тэгах небольшая неточность. В рецепте сливки, а в тэгах молоко. Пришлось долго искать в рецептах (в памяти-то были сливки) 🙂

Татьяна

Скажите пожалуйста, тефтели надо обжаривать на сухой сковороде или добавить масло?

Таня, а как у тебя при обжарке тефтели остаются круглыми? У меня они вечно на сковородке похожими на котлеты или биточки становятся, а то и вообще непонятную геометрию приобретают 🙁
Открой секрет, pleaz-z-z-z…

К пятой тефтельке я окончательно поняла принцип – получились условно кругленькие 🙂
А вообще рецепт замечательный, получилось очень вкусно, но в следующий раз я, как фанат всевозможных подливок, увеличу количество соуса.
Таня, у меня всё же возник один вопрос в процессе приготовления – соус должен быть очень густым или я его всё же слишком уварила?

Людмила

Татьяна, а можно заменить коньяк на бальзам

Татьяна, я тоже про алкоголь – какой лучше использовать, а то я не пью всё что у меня стоит , это только для кондитерских изделий.Можно название ?!

Юлия

уже хочу))

Татьяна

Татьяна, а можно сделать не тефтели, а отбивные? Как тогда изменится время готовки?

тамара

мне такие тефтельки ну очень понравились

Topaz

Без коньяка, из свино-говяжьего магазинного фарша (Мираторг), без обжарки, а с предварительным запеканием в духовке 10 мин. – прекрасно!

Таня, в очередной раз собравшись приготовить это замечательное блюдо, ленюсь возиться с духовкой… А если их на сковороде под крышкой потушить в соусе?

Ольга

А если из свиного фарша делать? Время приготовления как то изменится?

Анна

а можно ли вместо сливок использовать натуральный йогурт?

Один из любимых рецептов в блоге. Причём соуса готовлю двойную порцию – очень уж он замечательный! 😊

56e5df7366a66.jpg
avatar
wpDiscuz
0
46
3
27