Тефтели с чесночным хлебом

Тефтели с чесночным хлебом

[Всего голосов: 12    Средний: 3.3/5]
3.33 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 4.10.2010.

Мясными тефтелями в томатном соусе уже мало кого удивишь. А вот если подать их с хрустящими гренками из воздушного багета, намазанного чесноком - это уже что-то новенькое и нетривиальное. Главное, выбрать для этого блюда "правильный" хлеб - с легкой воздушной текстурой.

 23
 27.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

1 булку ломаем на кусочки, кладем в чашу блендера и рубим в крошку.

Крошки

Перекладываем в миску, добавляем 80 мл воды, фарш, яйцо, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. орегано, черный перец и соль по вкусу.

Кладем все в миску

Перемешиваем.

Формируем из фарша небольшие тефтели размером с мандарин.

Тефтели

Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут.

Жарим

Добавляем помятые томаты вместе с соком, 1 ч.л. чеснока, оставшееся орегано, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара.

+ томаты

Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тущим около 15 минут.

Тем временем разрезаем оставшиеся булочки вдоль, намазываем их смесью чеснока, оливкового масла и соли.

Мажем булки

Кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до появления легкой румяной корочки, около 7-10 минут.

Подаем с готовыми тефтелями.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Сильвана

Ох, булочки с чесноком… Чеснок – для меня открытие этого лета, я раньше его на дух не переносила, но благодаря вашему, Таня, блогу, он теперь постоянный житель в моем доме 🙂

Я сейчас глупость спрошу – всегда думала, что тефтели – это фарш с рисом. Но в ваших рецептах риса нет, выходит, тефтели от котлет отличаются только тем, что тушатся в томатном соусе (или сметанном), так?

Надежда

А если вместо томатов в соку добавить томатную пасту? Сколько ее нужно?

aslana

Таня, подскажите а томаты должны быть без шкурки?

полночь

Спасибо, Таня! Тефтельки просто божественные получились! Семейство вчера за полчаса всё съело! Нет! Сожрали просто в три горла! Очень вкусно и хлеб этот чесночный для меня открытие! Сегодня отправляют меня в магазин за килограммом фарша! Буду лепить снова!

Я обычно тефтели всякие с гарниром подаю, а то ток устанешь у плиты стоять постоянно

Ольга

Таня все было очень вкусно, тефтели получились такими нежными, что пальчики оближешь.

Соня

Скажите, а когда вы перемололи булку в блендере, у вас получилось ~ 1 стакана крошки?

mimi

Очень вкусно и сытно, Спасибо за рецепт!)

Дмитрий

А соус должен получиться кисловатым или это у меня томаты такую кислинку дали?

Magosha

Тефтели супер)очень вкусно) спасибо)

Тефтелька

Рецепт просто потрясающий, давно хотела тефтельки такие в соусе приготовить, к ним очень люблю на гарнир спагетти

а чем тефтели отличаются от фрикаделек?

Размером))

Марианна

Спасибо за этот рецепт, вчера у нас с мужем был отличнейший ужин!

Людмила Софинская

Вкусненько!!!

Людмила**

В субботу у нас был Татьянин день. Пирог Рабыня Изаура и эти тефтели. Делали без чесночного хлеба, ели со спагетти. Может и “мало кого удивишь”, но нам очень понравились. Первый раз такие детали. Муж сказал даже с удивлением “надо же, какие тефтели вкусные получились”. Единственное, маловато соуса, банка была 720 гр, в следующий раз возьмем больше.

avatar
wpDiscuz
0
2
7
1