Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиной или говяжий фарш600 грамм
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 1/2 ч.л.
- 2 ст.л.
- 800 грамм
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1 булку ломаем на кусочки, кладем в чашу блендера и рубим в крошку.
Перекладываем в миску, добавляем 80 мл воды, фарш, яйцо, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. орегано, черный перец и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие тефтели размером с мандарин.
Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут.
Добавляем помятые томаты вместе с соком, 1 ч.л. чеснока, оставшееся орегано, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара.
Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тущим около 15 минут.
Тем временем разрезаем оставшиеся булочки вдоль, намазываем их смесью чеснока, оливкового масла и соли.
Кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до появления легкой румяной корочки, около 7-10 минут.
Подаем с готовыми тефтелями.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ох, булочки с чесноком… Чеснок – для меня открытие этого лета, я раньше его на дух не переносила, но благодаря вашему, Таня, блогу, он теперь постоянный житель в моем доме 🙂
Я сейчас глупость спрошу – всегда думала, что тефтели – это фарш с рисом. Но в ваших рецептах риса нет, выходит, тефтели от котлет отличаются только тем, что тушатся в томатном соусе (или сметанном), так?
Голос за
Голос против
Тефтели – это мясные шарики. Они могут быть и с рисом, и без риса, и с хлебом в составе, и с орехами и еще бог весть с чем. И тушиться могут в разных соусах.
Голос за
Голос против
А если вместо томатов в соку добавить томатную пасту? Сколько ее нужно?
Голос за
Голос против
Томатная паста дает совсем другую консистенцию соуса. На мой взгляд, чисто с ней в данном случае готовить не стоит.
Уж лучше возьмите 700 г свежих томатов, порубите в блендере и смешайте с 2 ст.л. томатной пасты.
Голос против
Таня, подскажите а томаты должны быть без шкурки?
Голос за
Голос против
Лучше без нее.
Голос за
Голос против
Спасибо, Таня! Тефтельки просто божественные получились! Семейство вчера за полчаса всё съело! Нет! Сожрали просто в три горла! Очень вкусно и хлеб этот чесночный для меня открытие! Сегодня отправляют меня в магазин за килограммом фарша! Буду лепить снова!
Голос против
Я обычно тефтели всякие с гарниром подаю, а то ток устанешь у плиты стоять постоянно
Голос за
Голос против
Таня все было очень вкусно, тефтели получились такими нежными, что пальчики оближешь.
Голос за
Голос против
Скажите, а когда вы перемололи булку в блендере, у вас получилось ~ 1 стакана крошки?
Голос за
Голос против
Я стаканом не меряла, но визуально – чуть меньщше стакана. Это ведь еще зависит от размера и текстуры самой булки.
Голос за
Голос против
Очень вкусно и сытно, Спасибо за рецепт!)
Голос за
Голос против
А соус должен получиться кисловатым или это у меня томаты такую кислинку дали?
Голос за
Голос против
Все правильно – соус получается с кислинкой за счет томатов.
Голос за
Голос против
Тефтели супер)очень вкусно) спасибо)
Голос против
Рецепт просто потрясающий, давно хотела тефтельки такие в соусе приготовить, к ним очень люблю на гарнир спагетти
Голос за
Голос против
а чем тефтели отличаются от фрикаделек?
Голос за
Голос против
Я уже, честно говоря, сама немного запуталась 🙁
Голос за
Голос против
Размером))
Голос против
Спасибо за этот рецепт, вчера у нас с мужем был отличнейший ужин!
Голос за
Голос против
Вкусненько!!!
Голос за
Голос против
В субботу у нас был Татьянин день. Пирог Рабыня Изаура и эти тефтели. Делали без чесночного хлеба, ели со спагетти. Может и “мало кого удивишь”, но нам очень понравились. Первый раз такие детали. Муж сказал даже с удивлением “надо же, какие тефтели вкусные получились”. Единственное, маловато соуса, банка была 720 гр, в следующий раз возьмем больше.
Голос за
Голос против
Да у вас прямо комплексный подход 🙂
Рада, что рецепты понравились 🙂
Голос за
Голос против