Тающее арахисовое печенье

Тающее арахисовое печенье

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Добавлю в конце-концов новый рецепт выпечки без фруктов-ягод :) Я, конечно, понимаю, что сезон, но надо в конце концов разнообразить раздел :) Печенье достаточно простое и очень вкусное - оно просто тает во рту. И плюс ко всему хорошо хранится - даже в слегка зачерствевшем виде оно все равно остается вкусным.

Арахисовую пасту можно сделать самим, перемолов жареный арахис в пасту в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и сахара.

 25
 05.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Масло с сахаром

Добавляем арахисовое масло, взбиваем. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.

+ арахисовая паста и яйцо

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.

Тесто

Формируем их него шарики и обваливаем в обычном сахаре (по желанию).

Обваливаем в сахаре

Кладем на противень и прижимаем вилкой крест-накрест.

Придавливаем

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистых краев.

Остужаем и подаем.

Тающее арахисовое печенье

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Мария Владимировна

Татьяна,рецепт прекрасный,как и все Ваши кулинарные произведения.Вопрос:на арахис аллергия,пойдет ли для приготовления ореховой пасты фундук,фисташки,миндаль?И в каких пропорциях?Спасибо.

Думаю,они должны быть божественно вкусны!!Татьяна,а чем можно заменить яйцо?Или может быть просто его не класть?

Наталья

Татьяна, здравствуйте.
с 2009 года слежу за Вашим сайтом – полный восторг)
как Вам идея – стол заказов? 🙂 за столько времени мне кажется, мы (читатели) уже можем об этом просить)))
я очень жду в Вашем исполнении торты: “Три шоколада”, “Ленинградский”, “Киевский”.
Заранее огромное мерси)

Юлия

А мне бы так хотелось рецепт стейка из мраморной говядины стриплойн в домашних условиях. Муж притащил из супермаркета килограмм этого мяса. Смотрю на него и страшно: испортить боюсь, мясо дороговато, и сильно откладывать тоже не желательно, испортится…. Ещё грозится какой-то то рибай принести… Смотрю на других сайтах рецепты с этой мраморной говядиной и понимаю, что могу промахнуться в два счёта) с вами надёжнее) Таня, помогите, пожалуйста… Даже боюсь подходить к ней…

Maria

Застоялась баночка арахисовой пасты. Испекла сегодня с сыночком это печенье. Он был в восторге от процедуры: катать колобки и приминать их вилкой. Получилось действительно нежно, вкусно, во рту тает. Единственное – расплылись они у нас в духовке. Мы их потом ножом надрезали, когда остыли немного. Вобщем, форма получилась квадратная :)), а все остальное, как в рецепте. А запах какой стоял в квартире, когда в духовке пеклись! Спасибо, Таня!

эльмира

Добрый день! Татьяна подскажите почему печенье растеклось. Не сохранило форму? Может муки еще стоило мне добавить?

Тамара

А можно более подробно про арахисовую пасту? Брать 200 грамм арахиса, а сколько хотя бы примерно нужно сахара?

оля

Татьяна, подскажите что не так? Сделала тесто,а оно жидкое..я делала с уже мягким маслом,в этом причина? Может быть поставить в морозилку или муки просто нужно больше?

Да,добавила муки и все отлично получилось!!Пекла без яйца.В итоге положила муки около 400гр.

мамОля

Девочки,кто еще сомневается,не раздумывайте!!Оно божественное!!!

Лика

О, теперь знаю, куда эту американскую соленую арахисовую пасту-“замазку” пристроить! Есть ее с хлебом невозможно, к горлу прилипает без чая (но российские, что я брала, еще ужаснее). Спасибо, Танечка, за рецепт! Только боюсь, моя паста все же довольно соленая. И получится у меня соленое арахисовое печенье… пошла пробовать на половинной доле продуктов. Паста у меня есть двух видов: с орехами – хрустящая, и без них – мягкая. Обе соленые. Продавались под лозунгом: “Доедаем последние санкционные продукты” 🙂 Попробую с обоими видами. А какая паста у Вас, Татьяна?

Татьяна

Мне знакомая все уши прожужжала этим маслом и я купилась, в смысле, купила его. У нас оно не пошло никак. К счастью, обнаружила этот рецепт и воплотила его в жизнь. Печенье – просто сказка! Мягкое, ароматное, рассыпчатое, очень вкусное. То, что масло было слегка солоноватым, совершенно не испортило результат.

Ирина

Спасибо за рецепт вкусного печенья! Оно и правда, тает во рту. Нежное, хрустящее. Вкусно необыкновенно. Сегодня испекла такие арахисовые печенья. Арахисовой пасты не было, поэтому я последовала Вашему совету – измельчила арахис в блендере. Чуть добавила масла, и получилась паста. Все замечательно получилось!

Людмила

Таня, а масло взбивать с коричневым сахаром до полного его растворения? он такой крупный

Елизавета

Мое любимое печенье с этого сайта. :)) Факультативно кусочки шоколада добавляю в тесто.
Оно, и правда, тает! Во рту и в коробке. :)))

Татьяна, добрый день!
А можно добавить вместо арахисового масла кунжутную пасту (тахину)? Стоит целая баночка, не знаю, куда пристроить.

Оксана

так сделайте из тахины хумус!!

Очень рассыпчатое и вкусное! Как раз купили неудачную арахисовую пасту( В печенье отличненько!

фото с телефона 2016 год 442.jpg
avatar
wpDiscuz
70
11
4
32