Тарталетки с ветчиной и луком

Тарталетки с ветчиной и луком

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Большие праздники уже прошли, но мне почему-то кажется, что тема закусок все равно пока актуальна. Не за горами Старый Новый год, а там и до Дня святого Валентина рукой подать. Поэтому ловите еще одну закуску. Она проста по составу, но хороша тем, что подразумевает разные варианты приготовления. Это тарталетки с начинкой. Я привожу простую начинку с луком и ветчиной, но вы можете заменить ее, например, на обжаренные грибы, морепродукты, сыры, курицу или другие варианты начинки.

 17
 12.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 шт диаметром 7 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.

Кладем тесто в формы

Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.

+ груз

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Вынимаем из формочек, кладем на противень.

Тарталетки

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, около 5-6 минут.

Жарим лук

Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.

Начинка

Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.

Заливка

Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.

Кладем начинку в тарталетки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными. Теплыми вкуснее ;)

Тарталетки с ветчиной и луком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Светланка

Приготовила тарталетки. Мне понравился рецепт,забираю в свою коллекцию!!! Спасибочки вам за хороший рецептик!

Marina

Просто и удобно. Понесла в гости. Спасибо!)

Таня, подскажите, пожалуй, стоит ли покупать силиконовые формочки для тарталеток? Будут ли они держать форму? Или поискать такие, как у Вас?

Какие размеры Ваших формочек? Увидела 6*2 см и 7,5*2 см.

Виктория

Татьяна, подскажите, можно ли испечь одну большую “тарталетку” и сколько по времени это выйдет?

а у меня тесто получилось очень крохкое и не раскатывалось, еле сделала 4 штуки, пришлось добавить еще воды, оно стало более пластичным и все получилось. Кстати, те 4 тарталетки в готовом виде тоже были очень хрупкие.

кстати, делала в силиконовых формах для маффинов, не очень удобно прокалывать вилкой, но в целом нормально. Вместо фасоли использовала горох для пресса

Светлана

Хочу купить металлические формы для тарлеток. Хорошо ли отходят готовые тарлетки из формы? Нужно ли их смызывать?

Любовь

Cпасибо! Очень вкусно.

а можно тарталетки испечь за сутки и начинку сделать с вечера, а утром все только в духовку поставить?

Всем гостям очень понравились, спасибо за рецепт!

Анастасия

Танюш, про шампиньоны в медовом маринаде я уже написала. Отдельная песня тарталеткам. Ой, не могу удержаться и не рассказать. Дочь подрабатывала в кафе. Приходит однажды, ржёт и рассказывает: Приходит тётка, садится за мой столик, подхожу обслуживать. Она говорит-кофе и ТАРАТЕЛКИ с курицей. Теперь мы всегда, когда готовим тарталетки, ржём, вспоминая. И конечно, теперь они у нас ТАРАТЕЛКИ))))) Так вот….восхитительнейшее тесто. Нежно-хрустящее. И вкуснейшая начинка с заливкой. Все сказали-вкусно всё…но тарателки-это БОМБА!!!))))) Огромное спасибо. И ведь полезла только найти рыбу на горячее….а вот ещё грибы и тарталетки приготовила. Очень вкусно!!!!

Наталья

Тарталетки просто супер, нежные и рассыпчатые!!! Спасибо, Татьяна за Ваши рецепты!!!

avatar
wpDiscuz
3
5
5
28