Тарталетки с кремом из лисичек

Тарталетки с кремом из лисичек

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Ну что сказать про эти тарталетки? Мне понравились, но с одной оговоркой: сами корзиночки лучше делать размером поменьше - на 2-3 укуса. Ибо уж очень много жирного крем на одну персону выпадает. Муж - не особый любитель взбитых сливок (а особенно сливок несладких) - сказал, что вкус для него странный и непривычный.

 23
 20.08.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Для тарталеток

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Сыр трем на мелкой терке, кладем в чашу блендера, добавляем масло, пудру и муку. Рубим в крошку. Добавляем сливки и замешиваем пластичное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

Тесто

Охлажденное тесто раскатываем в кружки, на 3 см больше диаметра формочек. Кладем в смазанные формочки, свисающие края загибаем внутрь.

Кладем тесто в формочки

В каждую формочку поверх теста кладем кусочек фольги, сверху насыпаем груз - сухую фасоль или рис. Выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем фасоль и печем до золотистого цвета.

Сыплем фасоль

Пока пекутся корзинки, готовим начинку. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем.

Жарим грибы

Перемалываем грибы в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу с расчетом, что пюре смешается со сливками.

Пюре

Отдельно взбиваем сливки.

Сливки

Аккуратно соединяем сливки с грибами.

Крем

Теплые корзиночки наполняем кремом и подаем.

Тарталетки с кремом из лисичек

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Olivia

а для чего в тесто для тарталеток ставиться сахарная пудра? Ведь в таком количестве она не особо влияет на вкус?
и второй вопрос, а можно лисички консервированные использовать, не пряные?

Маргарита

Фасоль не портится после нагрева?))

Милена

А можно еще начинок для тарталеток. Сладких и закусочных?

Элла

Танюша подскажите пожалуйста,можно ли сами тарталетки хранить в морозилке или в холодильнике? Заранее благодарю за ответ.

Анюта

Извиняюсь, наверное это глупый вопрос. Так их теплыми подавать надо или можно сделать вечером, а утром подать? Спасибо:)

Маруся_Маруся

а можно другие грибы? шампиньоны, например…..

Татьяна

Красивые тарталеточки и вкусная начинка.

Анюта

А сколько корзиночек получается из этого количества ингредиентов?

Luba

А можно ли вместо сливок, положить сметану?

НЮСЯ

Класс!! Вот сейчас до делался Чизкейк, и тарталетки отправились в духовку)
Рецепт просто суппер!!!

Светлана

Ну очень сытные получились! Я бы рекомендовала делать в совсем маленьких “икорных” тарталетках. Крем отлично подходит для того, чтобы намазывать на бутерброды.

Элен

Татьяна, подскажите, можно ли заменить сухой тимьян свежим?

Hayden

Выглядит красиво и аппетитно… Но готовить что-то не решаюсь из-за аннотации к рецепту 🙁

Анна

Делала крем с белыми грибами. крем получился очень воздушным. отчего муж сказал, что тарталетки с этим кремом – еда несрьезеная )).

Ольга

Подскажите какие в итоге получаются тарталетки – песочные, сладкие, вафельные и т.д. Очень хочу научиться делать тарталетки которые продают в магазинах типа воздушных вафлей.

avatar
wpDiscuz
0
5
3
1