Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Продолжаем тему сытных порционных закусок.

Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом.

При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину.

 48
 20.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто - последовательность описана в этом рецепте.

После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои - 9 см). Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.

Укладываем тесто

На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз - я использую сухую фасоль.

Груз

Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.

Готовим начинку. Отвариваем картофель. Курятину снимаем с кости, убираем кожу, мясо нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.

Картофель и курица

Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.

Лук

Смешиваем картофель, курятину, натертый сыр и лук. Раскладываем по тарталеткам.

Кладем начинку

Сливки взбиваем венчиком с яйцами и солью.

Заливка

Заливаем яично-сливочную смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (48)
С фото
Аня

так классно. ты такая умничка

Сашка

Бозе бозе 🙂
Так вкусно смотриццо 🙂

Tamara

Делала с разными начинками, а вот скартофелем не пробовала. Теперь обязательно попробую. Спасибо за идею.

ShanNen

а если на одну большую форму сделать? как пирог?

Марина

Какая красота!!! Уже хочется

Тоня

“Затем убиваем фольгу с грузами “)))))))))))))) Прикольно!
Обязательно попробую рецептик. Думаю – очень вкусно!

Диана

Здравствуйте, Татьяна)) мне ваш сайт нравится, какие-то блюда готовлю теперь постоянно (лазанью или макароны по-неаполитански очень часто), какие-то реже, что-то вообще не получилось (савоярди, например) – высший пилотаж не для меня пока)))) Я о другом хочу сказать, точнее попросить…просматривая ваш сайт частенько помечаешь для себя в уме какие-то блюда, дескать надо будет приготовить при случае. А когда случай настает – в голове пусто)))))) Вот и родилась у меня к вам просьба-предложение – можно ли сделать на страничке какой-то буфер или “кармашек” (я не программист – выражусь как смогу) чтобы “складывать” или отмечать для себя понравившиеся рецепты? Просто рецептов много, они… Читать весь »

Юлия

Татьяна, сколько тарталеток у Вас вышло, из указанного количества продуктов???

Маруся_Маруся

а можно сюда еще и ананас добавить….

Неня

Очень аппетитно. Как раз собиралась купить такие формочки.
Но, у меня другая просьба. Татьяна, вы не могли бы научить меня (и может быть других начинающих кулинаров)делать самый обычный салат из свеклы с орехами, сладковатый. Он такой простой и вкусный, а я не умею его делать. Он мне очень нравится!

Марина

Всегда хотела узнать, а фасоль потом на выбос или нет?

фасоль можно оставить до следующего раза ( у меня уже 2 года используется) тк я часто делаю куриный пирог с решеткой

Лариса

идея добавить ананас мне понра и сам рецепт классный.

Kyss

а я добавила в начинку грибы (пожарила их с луком) и испекла одним большим пирогом – в сочетании с салатом из свежих овощей получился хороший сытный ужин (а заодно и завтрак)

Маруся_Маруся

Таня, рецепт этого пирога (я сделала одним большим пирогом и с ананасом) брали на работе все!
Ждите новый гостей на сайте! 🙂
Спасибо за очередной вкуснейший рецепт!!!

Kyss

Маруся, а картошка с ананасом хорошо сочетаются?%) у меня на счет этой комбинации какие-то сомнения %)

Irina

Только что попробовали – очень вкусно. Спасибо. Не обязательно использовать жирные сливки, я добавила 10 %, увеличив немного время запекания, и все получилось замечательно.

Маруся_Маруся

На работе и домашним понравилось (а мои молчать не станут:-), ананас, на мой вкус, придает сочности

Людмила

Татьяна, а тарталетки к форме не прилипают? Не надо формочки чем-то выстилать?

Людмила

пасибочки

Дина

Татьяна а можно сами тарталетки за ранее приготовить например за сутки? а потом начинкой начинить?

ilena

Сделала одним пирогом и с приготовленным заранее тестом. Пока пирог стоял в духовке было время убрать на кухне )) и настругать “салата из салата”. Отличная идея для супербыстрого неординарного ужина! В следующий раз буду делать несколько с разными начинками и в морозилку. Спасибо Таня!

Наташа

Делала облегченный вариант. Т.е. тарталетики купила готовые, потому как времени не было, гости были на пороге. И дома не оказалось лука. Поэтому сделала с зеленым луком и укропом. Было очень, очень вкусно. И очень быстро. Картошку я в микроволновке сварила. Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую сделать тарталетки сама.

Лена

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно купить готовые тарталетки, чтобы не возится с тестом (я видела у нас в продаже похожие съедобные корзиночки) или для такой начинки нужно именно собственноручно сделанное? Спасибо.

Тань, скажите, пожалуйста, а яйца в тесто не стоит добавить?

Большое спасибо!)

Инна

Скажите, а готовое слоеное тесто можно использовать?

Екатерина

Оччень вкусно и просто! У меня оставался фарш и тесто. Искала простой и быстрый способ приготовления корзинок. Больше всего понравилось 3-хлетнему сынуле – сам таскал из остывшей духовки когда я выходила из кухни))))

Наталья Soon

Таня, а что за формочки для тарталеток?
На фото они похожи на обычные формы для кексов металические…

екатерина

Татьяна, а формочки у Вас с покрытием внутри? В смысле тефлоновым.

Таня, а тарталетки из такого теста должны быть такие хрустящие и крошащиеся?

Lorinda

Не самая быстрая в приготовлении закуска, но очень вкусная и симпатичная! Я заменила отварной картофель на обжаренные шампиньоны, вкусовые качества не пострадали, как мне кажется. И отличный рецепт тарталеток, буду делать еще, с разными начинками. Получилось испечь даже в силиконовых формочках.

Вика

Главное кукурузой по ошибке не придавить.)

Татьяна

Татьяна, а где можно купить такие формы для тарталеток такого размера?
Спасибо.

Татьяна

Спасибо!

Вкусно, сытно и необычно!

avatar
wpDiscuz
0
73
7
34