Тарталетки с грушей и голубым сыром

Тарталетки с грушей и голубым сыром

[Всего голосов: 10    Средний: 4.4/5]
4.4 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 85 минут
 Средний

Это еще одно классическое сочетание, воплощенное в виде тарталетки (предыдущим в этом блоге был тарт "Капрезе"). Это отличная закуска к вину. Такие тарталетки лучше подавать свежими, но охлажденными до комнатной температуры. Назавтра они тоже неплохи, но в свежем виде их вкус раскрывается лучше всего.

Сорт голубого сыра вы можете подобрать исходя из своих предпочтений. У меня был Дана Блю, но так же хорошо подойдет и горгонзола, и рокфор, и стилтон (выбираем на свой вкус по степени остроты).

 40
 29.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 формочек диаметром 7 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.

Кладем тесто в формы

Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.

+ груз

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем на тонкие ломтики и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Нарезаем грушу

Сливки соединяем с желтком и размешиваем венчиком до однородности.

В выпеченные основы кладем грушу, раскрошенный сыр и нарубленные орехи. Вливаем по паре ст.л. сливочной заливки.

+ начинка

Отправляем в духовку на 15 минут.

Остужаем до комнатной температуры и подаем.

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
Дарья

Здорово, думаю очень вкусная закуска под вино, осталось теперь найти хоть какой-нибудь сыр, который подойдет для этого рецепта.

Alina-belle

Танечка, для не любителей сыра с плесенью что можно вместо него? Например масдам есть.

Sona_m

Интересный рецепт, интересное сочетание разных по вкусу ингредиентов: сыр с плесенью, сливки, груша и орехи… ничего подобного еще не ела. Выглядит очень аппетитно ))))

Татьяна

Очень привлекательно выглядит. А можно в покупных тарталетках подобное приготовить?

Аня

Подскажите, пожалуйста, а где Вы в Минске купили 33% сливки?

Татьяна, скажите, пожалуйста, а можно ли приготовить тарталетки заранее? скажем вечером делаем, выпекаем, оставляем в формах (в пакет там или в холодильник) и на завтра выпекаем начинку…
а то не успею за раз сделать:-(

да, и еще вопрос о замене сыра с плесенью:-(
я не учла, что санкций никто не отменял, и сыра такого у нас давно уже не продают :'(

Мариша

Поищите его в вашем городе в магазинах, как бы не для бедных)( там где круглый год бывают ягоды и фрукты свежие. Я тоже думала что тесто фило не продают у нас, а заказать через инет не судьба т.к. доставку теста они не делают. Ну ничего поискала таки и нашла) Например у нас в Белгороде это “Заря”, “Океан”, “Кулинария” так там полно сыров и с плесенью и зрелых, только Швейцарских всяких. Пармезана конечно стоит поискать, но даже в Крыму летом я его нашла всего по 800 рублей. И да это настоящий итальянский был в огромной такой головке с надписями и.т.д. Как… Читать весь »

Мариша, спасибо за совет))
а принципе есть в нашем городке такой магазин, Юбилейный называется, я тоже подумала, что там может быть, да все никак не дойду до него…
но надо обязательно зайти:-)

юля

А я уже такое готовила 🙂 абсолютно такое же блюдо, только это был один пирог, а не отдельные тарталетки. Ооочень вкусно, я не могла остановится просто 🙂 Особенно хорошо со сладким рислиногом

Юля

Рислиногом 🙂 – смеюсь уже – день. Рислингом или, еще лучше гевюрцтраминером. А идеально с сотерном – но это уже дороговато совсем получается

Анна

Татьяна, как вы считаете, сливки сметаной можно заменить или они дадут ненужную кислинку?

Надежда

Сделала данные тарталетки, вкус восхитительный!! Нежные, вкусные, красивые. Н работе тоже все похвалили. Я такие же сделала тарталетки с семгой (заменив грушу и убрав орехи) и по уже звучавшему рецепту тарт капрезе наделала тоже их в виде тартинок, красивая эстетически выходит горячая закуска.

Таня, где покупаешь и в какую цену в Минске пекан?

ada

Таня подскажите пожалуйста а в силиконовой форме получатся тарталетки?

наталия

какой размер тарталеток на этот рецепт ?

Татьяна, а можно заранее приготовить тарталетки, чтобы в последний день начинить их и запечь. Если да, то за сколько. У нас 31 октября будет массовый праздник, думаю, что можно заранее приготовить, чтобы разгрузить последние дни? Типа бисквита, тарталеток..

Татьяна, сегодня готовила эти тарталетки – безумно вкусно!

У меня вопрос: теста хватило всего на 9 корзиночек (размер форм как у вас), иначе был совсем уж тонкий, почти прозрачный слой теста. И то они крошились и рассыпались. Дело в том, что на духовке нет градусника и температуру определяла “на глазок”? Если температура не слишком критична, в чем еще может быть дело?
Второй вопрос – как считаете, добавить туда меда – хорошая идея? Или конфитюр из инжира? Хочу приготовить еще раз, думаю, что бы добавить.

И спасибо за Ваш блог, все очень вкусно, понятно, удобно!

Ольга

Сделала эти тарталетки с покупными, нашла тонкостенные, это просто безумно вкусно, всей семье понравились. Хотя обычно любят только сыр бри с белой поесенью. ТАТьяна спасибо. Вы сделали очень вкусным наш новогодний стол

Муж у меня любитель сыра с плесенью. Ему ОЧЕНЬ понравилось.
А мне хотелось чуть более выраженого вкуса что ли…
Делала единым тартом.

Очень вкусные тарталетки. Прям очень-очень. Это не смотря на то, что блендер второй месяц в ремонте, масло натирала на терке и рубила лопаткой вручную. А еще наконец-то получилось быстро делать тарталетки в большом количестве (50 штук), чтобы тесто не успевало разогреться при утрамбовывании в формочки. Спасибо вам!))

В виде целого тарта.

IMG_6054.JPG
IMG_6053.JPG
Ксени

А сливки меньшей процентом можно взять?

Nat

спасибо! Очень вкусно!

Катерина

восхитительный рецепт, который приводит всех моих гостей в полнейший восторг. Сначала появляется шёпот обсуждений, как это, ну разве сочетаемы ли продукты, а потом нарасхват… Как-то давно слышала об этом сочетании, обучаясь в другом городе (г. Тула) и, живя на съемной квартире (вернее квартирах) не всегда духовочка была в рабочем состоянии. Да и не всегда хотелось возиться с мукой, поэтому я брала небольшие хрустящие листики салата, клала внуз взбитые с цедрой и ч. перцем сливки, присыпала их мелко-мелко рублен. грецкими орехамив сверху голубой сыр и груша.

Юлия

Добрый день!
А при какой температуре запекать? Заранее спасибо

avatar
wpDiscuz
9
24
5
116