Тарталетки с белыми грибами

Тарталетки с белыми грибами

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Рецепт - как раз в продолжение ажиотажной осенней грибной темы. Начнем, пожалуй, с закусочных тарталеток с самыми маленькими и самыми нежными белыми грибами :) За счет размера грибы в этих тарталетках смотрятся очень эффектно и аппетитно. Конечно же, они и вкусные ко всему прочему :)

В качестве основы для тарталеток я лениво использовала бездрожжевое слоеное тесто. Здесь хорошо отыграет классическое тесто для пирогов - рубленое или ложно слоеное.

 25
 09.09.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Можно взять тесто отсюда.

Состав

Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.

Кладем тесто в формы

Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.

Грибы разрезаем  пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.

Жарим грибы

Перекладываем на бумажные полотенца.

Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Жарим лук

Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.

Заливка

На дно тарталеток кладем лук.

Кладем лук в тарталетки

Добавляем грибы и заливку.

+ грибы и заливка

Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится.

Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.

Тарталетки с белыми грибами

Приятного аппетита!

Тарталетки с белыми грибами

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Татьяна

Какая красота! и уверена, очень вкусно! Татьяна, а формочки вы чем смазываете, чтобы легко потом достать не сломав содержимое?

а что за соус к ним и чем присыпан (перец, паприка)?

Нина

Интересно, с шампиньонами стоит попробовать?

Shaherezada

Татьяна опередила меня с вопросом )

Ann Sokolova

Не поняла вот этот момент – “Кладем в тарталетки фольгу”. Как это? Форму с тестом накрываем фольгой?

Галя

Фантастическая идея! Я обычно делаю жюльены в кокотницах, но это еще интереснее. спасибо, сегодня сделаю!

Юлия

А начинка нормально схватится, если делать одним большим пирогом? Нету таких формочек маленьких((

Ольга

А если готовые тарталетки купить, то можно их в духовку? Не сгорят?)

Евгения

если кто-то еще сомневается готовить или нет, можете больше не сомневаться и готовить ;))) я уже попробовала в выходные, ели даже дети, хотя они грибы не очень любят. Делала большим тартом т.к. лениво было делать маленькими тарталетками. Ну очень вкусно, начинка не течет и хорошо застывает сливки были 33% , очень вкусно и смотрится ну просто офигенно. Танечка теперь я ваша фанатка ;))))

Ирина

Татьяна, у меня есть мелкие, целые белые грибочки, но замороженные. Подойдут? И какова примерная толщина теста до выпечки?

Ирина

И, забыла спросить, как и сколько их можно хранить? Планирую готовить вечером, подавать на следующий день. Спасибо.

Ольга

Танечка, здравстуйте! А чем можно заменить яйца? Просто я их не люблю, переела немного в детстве…

Ирина

Татьяна, огромное Вам спасибо за ответы. Все руки никак не доходят отписаться о результатах.
Итак, решила белые грибы заменить на шампиньоны. Зажаривала их целиком на смеси сливочного и растительного масел, и уже в центр каждой тарталетки выкладывала по одной шляпке ножкой вверх. Получились красивые цветочки (ну, у меня и формочки в виде цветка, и по размеру меньше Ваших). Конечно шампиньоны сильно проигрывают белым, но все же было вкусно. Пекла в день мероприятия, но парочку готовых сохранила на балконе (дело было в конце октября) до следующего дня ради эксперимента. Были как свежие, … или мы голодные)))

Марина

Татьяна, я за неимением свежих белых грибов, замороженные подойдут?

Ангелина

Татьяна, не подскажете, если использовать силиконовые формочки для, наверное не получится? форму не примут?

avatar
wpDiscuz
0
65
9
211