Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Мы пока делаем перерыв с тыквой, поскольку не все ее любят. Для разнообразия предлагаю начинать готовиться к Новому году - пара месяцев буквально осталась, а для некоторых это, говорят, очень короткий срок :) Вот вам очередная закуска - вкусные грибные тарталетки-перевертыши.

Маленький совет: если вы хотите приготовить закуску с более выраженным грибным вкусом – добавьте к шампиньонам пару размоченных и мелко нарубленных белых грибов. Это касается большинства блюд из шампиньонов ;)

 19
 28.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко рубим.

Грибы

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

Жарим лук

Кладем в сковороду грибы и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Жарим грибы

Кладем грибы в смазанные маслом формочки диаметром около 7 см. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Кладем грибы в формочки

Тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Вырезаем из него кружочки, соответствующие диаметру формочек.

Тесто

Кладем поверх грибов в формочки.

+ тесто

Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.

Проводим ножом между стенками формы и тестом. Переворачиваем тарталетки на блюдо.

Подаем теплыми.

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Кексовая лихорадка

Интересно,вот только формочек нет.(

выглядит очень аппетитно 🙂

Ксюша

классно!)

Домовенок

а тесто какое? дрожжевое/недрожжевое?

yuliya

А если стенки формочек железные и как бы неровные, то подойдет? Или будет приставать и без провдения ножом никак не отодрать?

марина

скажите, можно ли запекать грибы в готовых тарталетках?

Екатерина

А в чем изюминка этих перевертышей? Будут ли они отличаться по вкусу, если в формочку положить все таки тесто сначало, а сверху уже грибы? Есть ли принципиальное различие?

екатерина

Татьяна, а сколько хранятся готовые тарталетки?

Ooo

Eto holodnoe ili goriacee bliudo?
Spasibo.

Ooo

Очень, очень вкусно. Буду делать еще. 🙂
Ме понравились и холодные, и горячие. В отличии от фаршированных шампиньонов, которые вкуснее теплые.

Татьяна, а подскажите, можно ли сделать данные перевертыши с другой начинкой? Например, с чем-нибудь таким https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tartaletki-s-vetchinoj-i-lukom/ ? Наличие заливки отразится на результате? Заранее благодарю))

avatar
wpDiscuz
11
22
1
4