Тарт с миндалем и молочным шоколадом

Тарт с миндалем и молочным шоколадом

 60 минут
 Средний

Основа

Для ореховой прослойки

Для шоколадной начинки

Комментарии

Все (133)
С фото
Оксана

Таня…. это божественно!!!! даже мой муж которые не любитель шоколадной выпечки просто прибалдел!!!!
единственное, что когда увеличивала количество ингредиентов, видимо просчиталась немного с сухими на корж пошло масла + 2/3.
немного переборщила со временем выпечки коржа. ЛЮДИ!!! не забывайте что в любом случае духовки у всех РАЗНЫЕ и надо ориентироваться на свою!!! в нашей духовке коржу хватило 20 мин с головой… 5 минут передержала и подпалила стенки чуток…

Юля
Юля

Татьяна, спасибо Вам большое за рецепт!)))
Возник вопрос: я читала, что по правилам песочное тесто замешивают с мелко нарубленным нерастаявшим маслом и оно должно таять и пропитывать муку уже в духовке в процессе выпечки… поэтому я каждый раз переживаю за песочную выпечку. а в данном рецепте используется размягченное масло. не делает ли это песочную основу твердой?

Юля
Юля

Спасибо Вам большое!))) На этой неделе испеку)

кукушка
кукушка

Простите за запоздалый вопрос, вы мне посоветовали заменить яйца желатином и испечь тонкий бисквит. А не подскажите, пожалуйста, пропорции для него? Говоря о бисквитах, мне больше всего из Вашего блога нравится бисквит из рецепта торта “Нежный” 🙂 Спасибо еще раз за чудесные рецепты!

Аня
Аня

Таня, добрый день.
Испекла это чудо, но серединка не совсем застыла, в чем может быть подвох?
+ мне его нужно отвезти на дачу, есть ли шанс, что он не растает?
Спасибо

Nastya
Nastya

Долго смотрела на этот рецепт и наконец отважилась. Но он не совсем удался 🙁 Пластичное тесто замесить не удалось, еле склеила его в комок. Когда достала из холодильника и попыталась раскатать, он рассыпался, пришлось прижимать и приклеивать к дну формы. А после выпекания он получился просто дубовый не вкусный. Таня, Вы могли бы поподробнее рассказать, как делать основу для тарта? Наверное, здесь хитрость в том, насколько рамягченное масло? как правильно соединять муку и масло с сахаром? медленно добавлять муку к маслу или сразу? как замешивать?

Nastya
Nastya

Спасибо за разъяснение! Более того, и первая, и вторая причина имели место) я бухнула всю мучную смесь сразу, и так как я долго пыталась склеить тесто, в руках я его явно передержала. В следующий раз постараюсь сделать правильно!))

Елена
Елена

Для Nastya! У меня такая же была проблема.Хотя я всё делала по рецепту. Как можно его слепить в шар я просто не представляю,но всё наладилось когда я больше добавила масла,брала целую пачку в ней 0,180гр.И тесто получается тает во рту и не дубовое а рассыпчатое.

Елена
Елена

. Контакт теста с руками был слишком длительным и масло совсем растаяло. Такое тесто нужно замешивать быстро.

А как же в рецепте написано масло берём размягчённое?

Любительница вкусно поесть
Любительница вкусно поесть

Сначала подумала – что-то такое сложное, а потом, когда с рецептом ближе познакомилась, вспомнилось, как омлеты запекаются. Не хочу провести аналогию, что мы готовим сладкий омлет, но ведь яйца с молоком при нагреве дают густую консистенцию. Обязательно попробую сделать.

Nikol'
Nikol'

начинка очень вкусная, а основа…песочное тесто не очень понравилось. а можно как нибудь начинку с бисквитом скомпановать?или с шоколадным пирогом с ганашем?

Марина
Марина

А можно ли заменить миндаль грецкими орехами?

Елена
Елена

Татьяна, здравствуйте!

У меня немного нестандартная для меня ситуация.

Есть 200 грамм 99% шоколада (без сахара, без масла и прочее). Можно ли его (частично, вряд ли полностью) использовать в этом рецепте?

Есть предположения про сливочное масло, сухое молоко/сливки, большего количества и большей жирности сливок. И естественно интересует, сколько бы Вы посоветовали сахара.

Или просто посоветуйте другие рецепты.

Заранее спасибо!

Марина
Марина

Татьяна, а как насчет тарта Татен? Вроде бы он не сложно готовится, но боюсь рисковать без Ваших комментариев)))

Нуржана
Нуржана

Только что приготовила!!! Таня, спасибо вам огромное! Получилось очень вкусно!!! Крем – просто сказка!

Юлия
Юлия

Отличный тарт! Всё получилось! Очень вкусно! Пеките!

Linnu
Linnu

Таня! На форму в 18 см на сколько надо уменьшить компоненты? На 1/3? Спасибо!

Мария
Мария

Я не ожидала такого блестящего результата! При всей легкости исполнения вкус потрясающий, текстура нежнейшая! Правда основа получилась суховатой, но это, наверно, оттого, что я распределила указанное количество ингредиентов на форму, диаметром 26 см. В следующий раз увеличу пропорцию, или подберу какой-нибудь другой рецепт теста (хочется понежней)..Спасибо!)))

Алина
Алина

Таня, очень люблю этот тартик и часто готовлю, а в этот раз хочу сделать его в виде пирожных. Возможно? И сколько нужно его держать в печке в первый и во второй слои? Размер будет примерно раза в 3 меньше среднего размера маффина.

Алина
Алина

Таня, спасибо за ответ. Буду делать.

Ляйсан
Ляйсан

У меня основа чуток подгорела(( и сильно крошилась. а ореховая прослойка и начинка – божественно вкусно!!!

Татьяна, подскажите, пожалуйста! Можно ли здесь использовать основу из рецепта чизкейка Бейлиз (только вместо грецких орехов рубленый миндаль)?

Таня, а если не класть орехи в тесто, а оставить только прослойку, это сильно отразится на конечном результате?

Сама спросила, сама отвечу: нормально без орехов в тесте, и использование фундука в качестве орехов гармонично по вкусу.
А вообще тарт просто потрясающий! Он очень вкусный и внешне эффектный, но с тестом у меня тоже заморочка получилась: много, как не крутись много, муки+какао в тесте, хотя я использовала 120 г. муки и 40 г. какао, а тесто уже еле удалось собрать в лепёшку… В следующий раз попробую 100 г. муки, т.к. тесто очень похоже на это http://www.vkusnyblog.ru/smak/2164, а там масло-мука/крахмал идут 1:1 и 25 г. какао.

Танечка, у меня всё же возник вопрос по ингридиентам, указанным в рецепте: с количеством муки точно нет ошибки? Делая повторно тарт, добавила 100 г. и получила констенцию теста точь в точь, как у тебя на фото. Может всё же в описании закралась ошибка?
Забочусь исключительно о тех, кто следующим будет печь тарт, т.к. комментов много и не все их читают, и не хотелось, чтобы кто-то отказался от такого вкусного рецепта из-за неудачной основы 🙂

Юлия
Юлия

Очень хочу сделать этот тарт, но у меня форма только 19см на мою маленькую семью:) подскажите, в такой форме тарт будет не слишком толстым? И если слишком, то на сколько нужно примерно уменьшить ингридиенты чтоб все пропеклось и было красиво?

Юлия
Юлия

Спасибо!!:))

Darya
Darya

Изумительный тарт!! Делаю периодически очень нравится..очень вкусный!!

Белла

Вкусно, не сложно и очень шоколадно. Делала с фундуком, шоколад взяла 50/50 молочный и темный. Испекла вчера вечером, ночь в холодильнике, и можно встречать субботнее утро )))
Много не съешь, сладко и жирно ))

Ольга
Ольга

Татьяна, только сегодня обратила внимание на этот рецепт, хотя перелопатила уже многие. И вспомнила сразу о миндально-карамельном десерте, который продают в ресторане ИКЕи. Когда там бываем, я себе его обязательно беру. Случайно не знаете – этот тарт похож на него. Если нет, то можете приготовить что-то подобное?

Какая же вкусная штука получилась! Я пекла в стеклянной форме для тартов D-26см, с тестом я что-то перемудрила, оно не хотело лепиться, не хватало влаги. Я его кое-как утрамбовала по дну и стенкам, но вышло жестковато, плохо резалось и крошилось. Но это все такая ерунда. Мы всей компанией смели этот тарт , словно его и не было. Обожаю шоколад в любом его проявлении! Вкуснейший десерт! Теперь это мой фаворит на праздники.

Надежда
Надежда

Подскажите, а если взять белый шоколад вместо молочного, то будет сильно слаще?

Тарт сейчас стоит в духовке, прошло уже 25 минут как он стоит с кремом, я его немного тряханула а крем жидкий, как опередить когда он схватится? Он должен себя вести как крем брюле? Обычно ваши рекомендации по времени приготовления точно совпадают с тем сколько держу выпечку в духовке.

Olgakittenlu

Отвечу сама себе, подержала его ещё 10 минут, он стал дрожать как желе, и лишь приглядевшись внимательно обнаружила что стоял на 140 градусах. Все получилось

Получилось очень шоколадно, и даже не столько шоколадно сколько мне чувствовался вкус какао. Использовала барри каллебаут. Вместо миндаля клала миндальную муку за неимением последнего, и у меня на форму 21 см, получилось очень много теста из за этого стенки были достаточно толстые, и это не лучшим образом отразилось на вкусе . Также пришлось добавить ещё грамм 50 масла в тесто , так как вбухала сразу все ингредиенты и они как то не хотели склеиваться между собой.

5E4A5540-18A3-42A2-A9B4-0E4AB0891F0C.jpeg
1C416B60-5D48-4D5A-804F-E011A9B3829E.jpeg
4823ECCC-25C2-4C21-A0CB-DA53E8EC9C45.jpeg
Анастасия
Анастасия

Очень капризный рецепт, будьте осторожны, основа по рецепту за такое время превратилась в сухарь, а еще советую не добавлять соль для первого слоя как в рецепте, можно испортить пирог.

Olgakittenlu

Татьяна, а можно ли попробовать сделать его со слоеным тестом ? Про то что надо будет сначала насыпать горох при выпечки основы знаю)))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!