Тарт с миндалем и молочным шоколадом

Тарт с миндалем и молочным шоколадом

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось :) . Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо миндаля вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки ;) .

 127
 24.05.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Для ореховой прослойки

Для шоколадной начинки

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и нарубленными орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.

Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.

Мелем орехи

Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается, делаем как я - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам :) .

Выкладываем тесто

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем иполностью охлаждаем.

Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.

Ломаем шоколад

Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.

Заливаем сливками

Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.

Размешиваем

Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится :) .

Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).

Кладем орехи

Сверху выливаем шоколадный крем.

Выливаем начинку

Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.

Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.

Тарт с миндалем и молочным шоколадом

Приятного чаепития!

Тарт с миндалем и молочным шоколадом

Подписаться

Комментарии

Все (127)
С фото

Таня…. это божественно!!!! даже мой муж которые не любитель шоколадной выпечки просто прибалдел!!!!
единственное, что когда увеличивала количество ингредиентов, видимо просчиталась немного с сухими на корж пошло масла + 2/3.
немного переборщила со временем выпечки коржа. ЛЮДИ!!! не забывайте что в любом случае духовки у всех РАЗНЫЕ и надо ориентироваться на свою!!! в нашей духовке коржу хватило 20 мин с головой… 5 минут передержала и подпалила стенки чуток…

Юля

Татьяна, спасибо Вам большое за рецепт!)))
Возник вопрос: я читала, что по правилам песочное тесто замешивают с мелко нарубленным нерастаявшим маслом и оно должно таять и пропитывать муку уже в духовке в процессе выпечки… поэтому я каждый раз переживаю за песочную выпечку. а в данном рецепте используется размягченное масло. не делает ли это песочную основу твердой?

Юля

Спасибо Вам большое!))) На этой неделе испеку)

кукушка

Простите за запоздалый вопрос, вы мне посоветовали заменить яйца желатином и испечь тонкий бисквит. А не подскажите, пожалуйста, пропорции для него? Говоря о бисквитах, мне больше всего из Вашего блога нравится бисквит из рецепта торта “Нежный” 🙂 Спасибо еще раз за чудесные рецепты!

Аня

Таня, добрый день.
Испекла это чудо, но серединка не совсем застыла, в чем может быть подвох?
+ мне его нужно отвезти на дачу, есть ли шанс, что он не растает?
Спасибо

Nastya

Долго смотрела на этот рецепт и наконец отважилась. Но он не совсем удался 🙁 Пластичное тесто замесить не удалось, еле склеила его в комок. Когда достала из холодильника и попыталась раскатать, он рассыпался, пришлось прижимать и приклеивать к дну формы. А после выпекания он получился просто дубовый не вкусный. Таня, Вы могли бы поподробнее рассказать, как делать основу для тарта? Наверное, здесь хитрость в том, насколько рамягченное масло? как правильно соединять муку и масло с сахаром? медленно добавлять муку к маслу или сразу? как замешивать?

Nastya

Спасибо за разъяснение! Более того, и первая, и вторая причина имели место) я бухнула всю мучную смесь сразу, и так как я долго пыталась склеить тесто, в руках я его явно передержала. В следующий раз постараюсь сделать правильно!))

Елена

Для Nastya! У меня такая же была проблема.Хотя я всё делала по рецепту. Как можно его слепить в шар я просто не представляю,но всё наладилось когда я больше добавила масла,брала целую пачку в ней 0,180гр.И тесто получается тает во рту и не дубовое а рассыпчатое.

Елена

. Контакт теста с руками был слишком длительным и масло совсем растаяло. Такое тесто нужно замешивать быстро.

А как же в рецепте написано масло берём размягчённое?

Любительница вкусно поесть

Сначала подумала – что-то такое сложное, а потом, когда с рецептом ближе познакомилась, вспомнилось, как омлеты запекаются. Не хочу провести аналогию, что мы готовим сладкий омлет, но ведь яйца с молоком при нагреве дают густую консистенцию. Обязательно попробую сделать.

Nikol'

начинка очень вкусная, а основа…песочное тесто не очень понравилось. а можно как нибудь начинку с бисквитом скомпановать?или с шоколадным пирогом с ганашем?

Марина

А можно ли заменить миндаль грецкими орехами?

Елена

Татьяна, здравствуйте!

У меня немного нестандартная для меня ситуация.

Есть 200 грамм 99% шоколада (без сахара, без масла и прочее). Можно ли его (частично, вряд ли полностью) использовать в этом рецепте?

Есть предположения про сливочное масло, сухое молоко/сливки, большего количества и большей жирности сливок. И естественно интересует, сколько бы Вы посоветовали сахара.

Или просто посоветуйте другие рецепты.

Заранее спасибо!

Марина

Татьяна, а как насчет тарта Татен? Вроде бы он не сложно готовится, но боюсь рисковать без Ваших комментариев)))

Нуржана

Только что приготовила!!! Таня, спасибо вам огромное! Получилось очень вкусно!!! Крем – просто сказка!

Юлия

Отличный тарт! Всё получилось! Очень вкусно! Пеките!

Linnu

Таня! На форму в 18 см на сколько надо уменьшить компоненты? На 1/3? Спасибо!

Мария

Я не ожидала такого блестящего результата! При всей легкости исполнения вкус потрясающий, текстура нежнейшая! Правда основа получилась суховатой, но это, наверно, оттого, что я распределила указанное количество ингредиентов на форму, диаметром 26 см. В следующий раз увеличу пропорцию, или подберу какой-нибудь другой рецепт теста (хочется понежней)..Спасибо!)))

Алина

Таня, очень люблю этот тартик и часто готовлю, а в этот раз хочу сделать его в виде пирожных. Возможно? И сколько нужно его держать в печке в первый и во второй слои? Размер будет примерно раза в 3 меньше среднего размера маффина.

Алина

Таня, спасибо за ответ. Буду делать.

Ляйсан

У меня основа чуток подгорела(( и сильно крошилась. а ореховая прослойка и начинка – божественно вкусно!!!

Татьяна, подскажите, пожалуйста! Можно ли здесь использовать основу из рецепта чизкейка Бейлиз (только вместо грецких орехов рубленый миндаль)?

Таня, а если не класть орехи в тесто, а оставить только прослойку, это сильно отразится на конечном результате?

Сама спросила, сама отвечу: нормально без орехов в тесте, и использование фундука в качестве орехов гармонично по вкусу.
А вообще тарт просто потрясающий! Он очень вкусный и внешне эффектный, но с тестом у меня тоже заморочка получилась: много, как не крутись много, муки+какао в тесте, хотя я использовала 120 г. муки и 40 г. какао, а тесто уже еле удалось собрать в лепёшку… В следующий раз попробую 100 г. муки, т.к. тесто очень похоже на это http://www.vkusnyblog.ru/smak/2164, а там масло-мука/крахмал идут 1:1 и 25 г. какао.

Танечка, у меня всё же возник вопрос по ингридиентам, указанным в рецепте: с количеством муки точно нет ошибки? Делая повторно тарт, добавила 100 г. и получила констенцию теста точь в точь, как у тебя на фото. Может всё же в описании закралась ошибка?
Забочусь исключительно о тех, кто следующим будет печь тарт, т.к. комментов много и не все их читают, и не хотелось, чтобы кто-то отказался от такого вкусного рецепта из-за неудачной основы 🙂

Юлия

Очень хочу сделать этот тарт, но у меня форма только 19см на мою маленькую семью:) подскажите, в такой форме тарт будет не слишком толстым? И если слишком, то на сколько нужно примерно уменьшить ингридиенты чтоб все пропеклось и было красиво?

Юлия

Спасибо!!:))

Darya

Изумительный тарт!! Делаю периодически очень нравится..очень вкусный!!

Белла

Вкусно, не сложно и очень шоколадно. Делала с фундуком, шоколад взяла 50/50 молочный и темный. Испекла вчера вечером, ночь в холодильнике, и можно встречать субботнее утро )))
Много не съешь, сладко и жирно ))

Ольга

Татьяна, только сегодня обратила внимание на этот рецепт, хотя перелопатила уже многие. И вспомнила сразу о миндально-карамельном десерте, который продают в ресторане ИКЕи. Когда там бываем, я себе его обязательно беру. Случайно не знаете – этот тарт похож на него. Если нет, то можете приготовить что-то подобное?

Какая же вкусная штука получилась! Я пекла в стеклянной форме для тартов D-26см, с тестом я что-то перемудрила, оно не хотело лепиться, не хватало влаги. Я его кое-как утрамбовала по дну и стенкам, но вышло жестковато, плохо резалось и крошилось. Но это все такая ерунда. Мы всей компанией смели этот тарт , словно его и не было. Обожаю шоколад в любом его проявлении! Вкуснейший десерт! Теперь это мой фаворит на праздники.

Надежда

Подскажите, а если взять белый шоколад вместо молочного, то будет сильно слаще?

avatar
wpDiscuz
1
31
2
8