Тарт с грибами и сыром

Тарт с грибами и сыром

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Средний

Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно варю грибные супы, пеку пироги и вообще как могу утилизирую белые и подберезовики из заморозки. Сегодняшний пирог - один из таких "утилизаторов".

По сути, это киш. Основа - классическое рубленое тесто, заливка - яйца со сметаной (можно смело заменить на сливки 20-30% жирности). Грибы можно заменить на другие - например, на лисички, которые сейчас в сезоне.

 6
 30.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 37*11 см:

Для теста

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку.

Грибы размораживаем.

Луковицу нарезаем полукольцами. Зеленый лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем репчатый лук и белые части зеленого лука и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Снимаем с огня.

Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.

Перемешиваем.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Накалываем тесто

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Насыпаем фасоль

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем.

В выпеченную основу кладем начинку.

Для заливки взбиваем вилкой яйца со сметаной и мелко натертым зубчиком чеснока. Вливаем в основу.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка.

Подаем пирог теплым.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Спасибо огромное,Танюша, что делитесь своим опытом и расписываете так подробно свои рецепты. Благодаря Вам у меня стала получаться выпечка. 🤗🤗🤗

Екатерина

увидела в магазине такую же форму для выпечки, как в этом рецепте. хочу очень, но смущает один вопрос: как вытащить из нее киш целым???

Подскажите а сколько нужно ингредиентов с расчета на круглую форму диаметром 26см?

Пекла с шампиньонами. получилось вкусно)

yKk8KSNKp0E.jpg
avatar
wpDiscuz
17
7
10
5