Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]
5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Стыдно сказать, но я только сейчас открыла для себя такой продукт как чесночные стрелки. Нет, я их, конечно, ела в маринованном виде, но чтобы что-то из них готовить - такого не случалось. А сегодня на рынке почему-то решила купить и попробовать. В итоге получился очень вкусный пирог, в который пошли еще и молоденькие фермерские цуккини :)

Основа у этого тарта классическая - их рубленого песочного теста. И опять я повторюсь: не ленитесь предварительно выпекать основу - это очень сильно влияет на восприятие вкуса пирога в целом.

 20
 16.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 37*11 или круглую 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Накалываем тесто

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Насыпаем фасоль

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Стрелки чеснока моем, отрезаем бутоны, стебли нарезаем на кусочки длиной по 4-5 см.

Нарезаем стрелки

Цуккини нарезаем кубиками.

Цуккини

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

Жарим лук

Добавляем стрелки чеснока и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

+ стрелки

Снимаем с огня, перекладываем в миску, туда же добавляем цуккини. Солим по вкусу и перемешиваем.

Начинка

Кладем начинку в основу.

Кладем начинку в основу

Сливки слегка взбиваем венчиком с яйцом, подсаливаем по вкусу. Выливаем заливку в основу.

+ заливка

Отправляем тарт в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится, коло 25 минут.

Вынимаем тарт из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Татьяна

ой, не знала что из стрелок можно что-то готовить 🙂 всегда из обрываю и выкидываю…

Наверняка очень вкусно. А не пробовали в овощной салат добавлять чесночные перья? Мне очень нравится.

Екатерина

С молодыми перьями-очень свежо и пикантно) А вот старенькие-уже жестковаты( Стрелки тоже не пробовала,должно быть вкусно и полезно) Танюша, спасибо за “инновации”)))

Можно вместо цуккини взять обычные кабачки?

А еще очень вкусно тушить чесночные стрелки с луком, морковью, томатами в собственном соку и зеленью.
Получается невероятно вкусно!

Матильда

А ещё вкусно просто обжарить чесночные стрелки на масле до хрустящего состояния)

Анастасия

Я обожаю чесночные стрелки!! С ними вообще много чего можно интересного придумать: и омлеты, и овощные гарниры разные 🙂

При какой температуре выпекаем тарт с начинкой ?

Слава

Татьяна, ~200°C, ниже рецепта есть сноска-подсказка на аналогичный тарт с белыми грибами, разница только в основной начинке – сливочно-яичная смесь идентична, как и время запекания 😉

Вера

Всегда с нетерпением жду чесночных стрелок, просто обжариваю их в масле с солью и перцем или притушиваю в сливочном. С рисом просто потрясающе.

Катерина

Это именно зеленые побеги чеснока или черемша? Больше похоже на второе по фото…

Анна

Спасибо за своевременный рецепт, очень легко готовится. Когда пекся, аромат стоял на весь дом. Едоки оценили по высшему разряду. Единственное – стрелок-то собственно говоря и не было, главных виновников торжества … Но слегка отваренная цветная капуста отлично справилась и оправдала оказанное ей доверие! А брокколи подвела, испортилась быстро, а так бы и она вошла в сборную )

Маруся

Подскажите, а чем можно заменить чесночные стрелки, у нас они уже отошли.

Татьяна , подскажите пожалуйста , у меня тарт делался в круглой форме , 26. Но сливки (150 мл) еле дошли до середины начинки, у Вас на фото прямо по верхушку. Я добавила ( фактически вышло 300 мл и 2 яйца) хочу понять, как было бы вернее поступить. оставлять 150 и она увеличится , добавлять, что угодно до верху ( сливки/ молоко)?

Спасибо за рецепт.Тарт получается красивым и вкусным)

SAM_1819.JPG
avatar
wpDiscuz
0
24
5
104