Тарт с белыми грибами и луком-пореем

Тарт с белыми грибами и луком-пореем

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Сочный, ароматный и очень вкусный тарт. Вы, конечно же, можете заменить порей в нем на обычный репчатый лук, а белые грибы на шампиньоны - это тоже будет вкусно. Но. Порей более нежный по сравнению с обычным луком, а белые грибы дают несравнимо более сильный аромат, чем шампиньоны. Как вариант, для экономии средств можно использовать белый пополам с шампиньонами.

И я не устану повторять: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы - это полностью оправдывает все временные затраты на выходе, тесто получается хрустящим и очень вкусным.

 43
 01.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Накалываем тесто

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Насыпаем фасоль

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.

Порей тонко нарезаем - кольцами или полукольцами.

Режем порей

Грибы режем на небольшие кусочки.

Режем грибы

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов зарумяниваем грибы со всех сторон, в процессе солим. Обжаренные грибы кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Обжаренные белые

На той же сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук в течение 3-4 минут. Выключаем.

Готовим заливку. Для этого вливаем в миску сливки, добавляем яйцо, листики тимьяна, натертый чеснок, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

Заливка

В выпеченную форму нижним слоем кладем обжаренный лук, на него - грибы.

Кладем начинку в основу

Вливаем сливочно-яичную смесь.

+ заливка

Отправляем форму с тартом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, пока заливка не схватится.

Подаем тарт теплым, нарезав на кусочки.

Тарт с белыми грибами и луком-пореем

Приятного аппетита!

P.S. В холодном виде он тоже прекрасен, так что можно использовать его как заготовку для завтрака ;)

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото

Как нельзя кстати..как раз брат грибов притаранил..ждут..

Яна

Татьяна, скажите, а можно ли испечь накануне? Примерно за сутки до праздника? Останется ли основа хрустящей?

Татьяна, тар чудесен. У меня только один вопрос – как его аккуратно из формы достать, чтобы не поломать?
На ум приходит только при помощи двух тарелок… Как Вы делаете?

George

Добрый день. Уже несколько тартов пробовал испечь по вашим рецептам, однако отношения с тестом никак не складываются. В тупик ставит инструкция “Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным”. Как можно при помощи двух столовых ложек воды замесить тесто? ощущение, что эти 2 ложки воды там вообще ни на что не влияют, лишь крошки теста как были так и остаются. Не могли бы вы ссылку дать на статью или инструкцию, или снять youtube видео? Спасибо.

Катруся

ой, прошу прощения, можно влезу? : ) я пользуюсь способом “пакет” – содержимое блендера ссыпаю в обычный пакет (в один из нижних уголков) и там формирую шарик теста. Очень быстро и жидкости почти не надо. В этом же пакете в холодильник. Готовая основа всегда нежная и хрустящая : )

Дарья

Таня, подскажите,а масло у вас из морозилки, при взбивании просто из холодильника все масло прилипло к блендеру(((

Юлия

Если заменять порей обычным луком – сколько его взять?

анна

Татьяна! Фотография невероятно красивая и аппетитная! Какая сервировка! Какая подача! Все на высшем уровне! Спасибо за уважение к своим читателям!

Информация для всех! Недавно узнала, что существуют гири для выпекания. Это чтобы крупу не насыпать. Очень удобно. Вот ссылка на интернет сайт, где их можно купить.

http://www.ebay.com/itm/Mrs-Andersons-Reusable-Baking-Ceramic-Pie-Crust-Weights-Prevent-Bubbling-/251862381053?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3aa42af1fd.

При поиске надо набрать “baking weight”

Елена

Такая вкуснятина получилась!!! Нежнейший вкус! Правда для теста понадобилось 5 ложек воды, никак не хотело замешиваться, чуть жестковато вышло. Дно формы застелила бумагой для выпечки, потом просто достала, взяв за кончики листа и все!

Елена

Таня, а как правильно месить тесто после добавления воды?

Анжелика

Таня, ну, пожалуйста, подскажите – тесто рассыпается на куски, не могу совсем поднять его со стола, чтобы в форму положить……. Все по рецепту делала. Может, действительно воды надо больше? В старое тесто бесполезно лить? Заново замешивать?

Юлия

Приготовила в упрощенном варианте, белые грибы заменила шампиньонами, порей – 2мя большими головками репчатого лука. Очень вкусно! Тесто тоже отличное. Сливки были 15%, но и с ними заливка схватилась. Спасибо, очень удачный рецепт!

Анжелика

А готовое тесто никакое не подойдет?

Тань а можно в заливку яйцо не добавлять?

Римма

А со сливками 10 % не получится?

Леся

Таня, скажите, а вы перед заморозкой грибы отвариваете? Привезли кучу грибов, хочу заморозить. Думаю часть (маленькие) сырыми, а что побольше отварить. Так можно?

Shaherezada

Какая вкусняшка!!!! Красота!

Римма

Все таки купила сливки 20%,побоялась, что амлет получится.В принципе процесс готовки легкий, 2 ложки воды вполне хватило, начиталась, что сложно замесить,но у меня замесилось прекрасно.Тесто вначале показалось мне жирным, но в уже готовом тарте оно удивительно хрустит и в то же время тает во рту, вкус нежный и очень сытный.У меня даже возникла идея из этого теста сделать печенье, добавив сахар, интересно получится ли?

Дарья

Уже не терпится приготовить! Вообще, хотелось бы попросить выкладывать побольше рецептов несладкой выпечки, типа вот таких тартов или пирогов, несладкого печенья и т.д.
Продолжайте удивлять. Спасибо!

Женя

Отличный рецепт! Первый раз песочное тесто получилось у меня таким нежным и мягким. За неимением белых грибов использовала шампиньоны, аромат на кухне стоял потрасающий, с белыми наверное вообще сказочно!

Дарья

Таня,как вы думаете, можно сделать тарт с лисичками? Они мороженым у меня, нужно ли разморозить сначала?

Я сделала вчера с лисичками, вкусно получилось:) только у меня не было свежего тимьяна, я положила сухой и видимо переборщила. Он перебивал немного вкус грибов.

Хорош с любыми лесными грибами. Готовила и с белыми, и с подосиновиками, и с лисичками. С луком-пореем однозначно получается более мягкий вкус; если есть выбор, заменять на репчатый не стоит.

29082015672.jpg

Делала с белыми грибами пополам с шампиньонами, получилось очень вкусно. Правда было одно НО! Заливку пришлось увеличивать вдвое, т.к. указанных ингредиентов она потерялась в начинке ? и немножко передержала в духовке ?

IMG_20180217_194442.jpg
IMG_20180217_224705.jpg

КЛАСС!!!

Сделала в виде порционных тарталеток. Без отступления от рецепта. Волшебно. Спасибо огромное.

Это очень вкусно. На нашем столе прочно обосновалось.

006141b7d04d1e4885c0d9e011249e3abe1.840x560.jpeg
0069ab2a34e57e773ef0d0d5415b818e5bc.840x560.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
12
3
20