Тарт “Капрезе”

Тарт “Капрезе”

[Всего голосов: 10    Средний: 4.2/5]
4.2 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Средний

Почему "Капрезе", я думаю, объяснять не надо :) Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат - пальчики оближешь. У нас этот тарт исчез просто моментально. Да, кстати, есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему - пока моцарелла не застыла.

Ну и еще раз повторюсь: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом!

 38
 24.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на прямоугольную форму 37*11 или круглую 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Накалываем тесто

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Насыпаем фасоль

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу. Смазываем песто.

Моцарелла и песто

Поверх сыра кладем помидорки черри и оставшуюся моцареллу.

+ черри и моцарелла

Отправляем в духовку на 15 минут.

Подаем уверенно теплым.

Тарт "Капрезе"

Приятного аппетита!

Подписаться

Часто спрашивают

nat665

А можно испечь основу заранее (ну, за день, например), а потом перед приходом гостей положить начинку и довести до готовности?

Mild

Да, можно. Храните ее, не вынимая из формы, при комнатной температуре.

ответ

Комментарии

Все (38)
С фото
Toroboan

“Уверенно теплой” – это так автозамена балуется? =)

Toroboan

Спасибо за ответ)

Sweetlana

Таня, я так понимаю,что разогреву этот тарт уже не поддается? Нужно съесть сразу свежеприготовленным? Или все-таки можно на следующий день посмаковать?

а если в духовке разогреть?

Alina-belle

Ммм, какая красота. Танечка, у вас новая формочка? Прелесть)

О, у меня тоже есть небольшие совсем.
Просим, просим рецепт! 🙂

Sweetlana

Спасибо!

Pernataya

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой высоты у Вас форма?

Какая красота!

Форма с антипригарным покрытием, как в такой резать? Или как достать такой пирог из нее?

А я только круглые такие разъёмные видела 🙁

Ксюша

Юлия, а вы деревянной лопаточкой поделите порционно и подденьте осторожно. все должно супер получиться)

Ксюша

Татьяна, спасибо большое за ваши рецепты! Я купила Вашу книгу, она потрясающая) но на сайт продолжаю приходить за вдохновением и новыми идеями))

The Snobka

Подскажите. пожалуйста,в данном блюде только базиликовое песто или песто как таковое, то есть любое?

Татьяна

А действительно ли две столовые ложки воды нужно? Сделала точно по рецепту, тесто не вымесилось, было кусками.

Надежда

у меня так же, тесто не сошлось совсем (

Sona_m

У меня слюнки потекли ))) Какая вкуснятина !!
Формочка со съемным дном просто чудо. Нужно поискать такую.

Александра

За неимением такой формы, пекла порционные тарталетки, немного сократила время, получилось чудесно! Спасибо за рецепт!

Оля

Таня, а можно заготовку заранее сделать? Например тесто в форму положить и убрать в холодильник, а на следующий день уже печь?

приготовила – количество ингредиентов явно маловато для указанного размера. Начинки был тонкий слой.

тут не стоят теги, найти можно только по памяти…

Хоть фотография и далека по красоте до Таниной, но зато тарт получился очень вкусным!

Untitled-1.jpg

А можно испечь основу заранее (ну, за день, например), а потом перед приходом гостей положить начинку и довести до готовности?

Таня, а если делать тарталетками, то выпечка основы и начинки в каких временных пределах будет?

Очень вкусно получилось, тесто такое рассыпчатое и нежное, по вкусу немного напомнило пиццу

Тарт Капрезе.jpg
avatar
wpDiscuz
0
18
5
125