Тартар из телятины

Тартар из телятины

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

В последние пару лет мы с мужем вошли во вкус с закусками из сырого мяса. Одна из них - тар-тар. Сегодня я предлагаю вам рецепт, в основе которого - телятина. По этому же рецепту можно приготовить тар-тар и из говядины.

Я рублю мясо для тар-тара ножом, но как вариант, можно пропустить его через мясорубку с крупной решеткой. Для приготовления подходит не только вырезка или толстый край, но и менее мягкие части - например, мясо с внутренней части бедра.

 89
 14.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо зачищаем от пленок и жира. Мелко нарезаем ножом.

Рубим мясо

Мелко рубим каперсы, корнишоны и лук.

Корнишоны, лук и каперсы

Смешиваем с ними мясо, добавляем горчицу, масло, соль и перец, а также 2 перепелиных яйца. Еще раз хорошенько рубим все вместе.

Смешиваем все

При необходимости добавляем еще соли.

Выкладываем тар-тар на тарелку через гарнирное кольцо, в центре делаем углубление и выкладываем в него желток от перепелиного яйца. На гарнир подаем ржаные сухарики или белые гренки.

Тар-тар из телятины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (89)
С фото
Alena

А это точно можно есть? Выглядит как то не доготовленным…..

Аня

Без термической обработки мяса? Сырое мясо опасно есть, из области экстрима.
Хотя никто не мешает поставить этот кусочек мяса в духовку)

окститесь

оно не выглядит недоготовленным, оно сырое… в описании написано же “В последние пару лет мы с мужем вошли во вкус с закусками из сырого мяса…..”

Юлия

Я воздержусь,ну или поджарю:-)

Ольга

Ох, как я обожаю тар-тар из сырого тунца с авокадо и фисташками. Как дорого и сложно найти в Новосибирске свежий тунец… Надо сходить на рынок, поспрашивать у проверенных людей проверенную говядину))

Ольга, поделитесь адресом, если найдете! В Академе прям беда с рыбой 🙁

Катарина

Фуууу… Извините(

Ольга

Да ничего, не переживайте, нам действительно было важно услышать ваше мнение ;))))))

Перед вами же извинились.

:)))

Елена

Ольга +5 )))

какой элегантный шаг в продолжение поста о мясоедах 🙂
Таня, по делу – где берешь проверенное мясо, чтобы его сырым есть?

нет. не элегантный.

Еще ж есть простой и элегентный рецепт карпаччо… Который у Тани просят давно…

а карпаччо мы ждем, ждем 🙂

вот в ресторане тар-тар заказываю с удовольствием. а дома самой делать как-то… боюсь, чтоли… может, попробовать.

Интересно, зачем писать комментарии в духе “фууу”, если вы это не едите? Вы же и не пробовали. Не нравится – так и не надо. Я, например, не люблю большую часть морепродуктов, но огромное количество людей их обожает. Кто-то сладкое не переносит.

Alena

Комменты в духе “фууууу” пишутся для того же, для чего пишутся комменты “Ваау!!” Просто люди высказывают свое мнение. Это ведь не запрещено, верно? 🙂

Татьяна, браво! Отлично, как всегда! Спасибо, давно не могу решиться приготовить сама тар-тар, но теперь отступать некуда. С фонданами тоже вы меня подтолкнули 😉

Автору блога явно не хватает в организме каких-то веществ, возможно, тех, которые находятся в области мозга.
Люди! Сырое мясо есть нельзя!

Daria

омг. Диана, а Вы в курсе, что тар-тар одно из самых признанных блюд высокой кухни? А оскорбления в адрес автора говорят лишь о Вашей невоспитанности.

Ольга

Нельзя на каждом сайте свою аватарку ставить и хамить людям, нельзя бить детей, оскорблять пенсионеров, нельзя запекать мясо под майонезом в течение двух часов при 200 градусах и кормить этим ребенка и делать пиццку из протухшего оливье и супа, и салаты из всего что завалялось в холодильнике, многое чего в мире делать нельзя, а тар-тар есть можно!

Нина

” Вещества… в области мозга”, это ж надо придумать такую словесную абракадабру! Насмешили… Вот уж точно – бойтесь невежества.

Ярослава

Люди недалекие обычно обсуждают то, что выходит за рамки их кругозора

Интересно а Вы очень далеко продвинулись, если позволяет себе оскорблять других ?

Елена Золотухина

Татьяна, с удовольствием читаю ваш блог, не пропускаю ни единого рецепта:)))
Тар-тар выглядит супер, но решиться съесть его мне было бы сложно. Видимо, устоявшиеся традиции и правила (чтоб им пусто было) не позволяют.
Желаю вам и в дальнейшем не только баловать нас своими шедеврами, но иногда и шокировать:))))

Елена

Даа, неожиданный рецепт…всегда думала что тартар- это соус с огурцами…читала 2 раза рецепт, думая, что пропустила место, где написано как его готовить-запекать, жарить…Таня,а Вы не боитесь ботулизма? Хотя может это просто я такая несовременная и напрасно не понимаю блюд из сырого мяса… P.S. сайт Ваш обожаю)))) просто рецепт немного шокировал.

Галочка

ботулизмом в основном заражаются из консерв домашних, при чем тут тар-тар?

Юрий

Опасный токсин ботулизма появляется только при отсутствии доступа кислорода, т.е. в консервах. А сырое мясо в первую очередь опасно глистами.

Юрий

Так же токсин ботулизма может образовываться и в других продуктах – например вяленая рыба. Но в сыром и свежем мясе его точно не будет.

Я с детства помню, что – возьмем для примера клубнику – можно спокойно съесть хоть миску клубники, на котором будут тонны баботулизма. С человеком все будет в порядке.
Но если же не обработать эту клубнику с нужным усердием, и закатать ее как варенье, то без доступа кислорода бактерии начнут выделять токкоторый и является опасным для человека.
Тоже пробую сырое мкогда готовлю что-то из фарша. Но все же, я не особо доверяю поставщикам мяса, что бы съестьего в таком количестве.

хуанита

Я тоже думала, что тартар это соус такой. Гм, не рискнула бы есть сырое мясо.

Иван

Сырая телятина ничем не опасна. Коровы не переносят паразитов, способных заразить человека.

Андрей

Воооооот…!!!!
Хоть один образованный человек нашелся.

P.S. Интересно, я вот люблю сильно охлажденный тар-тар, а везде (в ресторанах, да и здесь в рецепте) ничего про это не написано. А теперь вопрос – я люблю не правильный тар-тар?

Андрей

А как же сальмонеллы и листерии? Впрочем, этот риск минимален при покупке качественного мяса. Мясо от здорового животного, взятое из большого куска туши, внутри микробов практически не содержит. Все основные микробы-загрязнители находятся на поверхности мяса. Вот где брать мясо – вопрос.

Катруся

В продолжение – кто не пробовал суши, слабосоленую рыбу, вяленое и сырокопченое мясо? Они не стерильны. Но вкусны. Их продают. Их едят. Просто одни их любят, другие нет. Это вкусы. О вкусах не спорят. Предлагаю сделать комплимент Татьяне за интересный рецепт и отличную подачу.

Нина

Комплимент поддерживаю на все 100! Танечка, нам с вами здорово!

Спасибо за смелость)))
Если учесть, что рецепту не одна сотня лет, есть тар-тар не опаснее, чем покупать сыр-косичку (вспомните последний скандал с купанием рабочих в чане с молоком) или курицу-гриль в уличном ларьке((((((

Лена

И все-таки – фу! Рецепт для хищников.

Р-р-р. Да, мы такие 🙂

Ксения

Ну да, травоядные вареным мясом питаются )))))))

Елена

Карпаччо я обожаю и тар-тар из лосося съем с удовольствием! Но это блюдо выглядит как фарш просто…чисто визуально для меня не привлекательно.

Юлия

Ребёнок на каникулах ездил в Швецию и удивил нас тем,что ел в ресторане мясо с кровью,это был его осознанный выбор,дома мы такое ни разу не готовили.Кулинарные предпочтения у всех разные)

Kamilla

Я это ем. Это вкусно, но попробовая я это впервые в Германии.

Елена

Готовлю уже много лет один в один по такому же рецепту!!! Фантастически вкусно!

Татьяна

Помнятся мамины слова из далекого детства: “Никогда не говори фу на еду”…и ведь права была мама, сколько людей, столько и вкусов. Любое мнение можно выразить уважительно и без хамских интонаций. Что это – инфантилизм, примитивизм, невоспитанность? А про “вещества в мозгу автора” – это ж просто песня! Спасибо, насмешили. Таня, спасибо за Ваш труд. Мой любимый мне говорит: “Я набрал килограммы, это ты виновата”. Я ему отвечаю: “Не ешь”. ” Не могу,-говорит…я так вкусно никогда не ел”. И невдомёк ему, что до знакомства с Вашим блогом моим коронным блюдом была яичница.

Maya

В точку!!!! моим тоже коронным блюдом яичница))))) и мой тоже говорит- я такой толстый, почему ты так вкусно готовишь!!!!
Вкусный блог просто супер находка!

Артур

Я бы добавил бальзамического уксуса,а кто боится пробовать сырое мясо попробуйте тар-тар с сырого лосося

Любовь

Мне кажется, этот рецепт наберёт самое большое количества комментариев))
Почему люди кричат что есть нельзя, можно это же свинину сырую есть нельзя, а говядину можно! Хотя сама тоже не могу решится, но заманивают комментарии тех кто пишет что это очень вкусно)) Подскажите, это чем то отличается по вкусу от сырого фарша? Может быть есть тут что-то такое, что кардинально меняет вкус сырого мяса и действительно становится очень вкусно?

Галочка

а почему свинину нельзя?

Галочка, неужели в школьные годы в кабинете биологии вам не доводилось видеть свиного цепня в банке длиной 1, 5-3 метра? Если доводилось, то ваш вопрос как бы отпадает сам собой )))

Bathory

Вы видимо тоже биологию подзабыли, существует и бычий цепень тоже

audialize

тар-тар из лослся – это оочень вкусно, ела похожее блюдо в бельгии из фарша говяжьего , типа тартара, но там мясо оч мелко помелено было, но тар-тар как у вас все же не рискну ни приготовить ни сьесть -именно это блюдо точно – из-за яйца сырого))) просто когда не вижу свежие яйца – все хорошо а так – не мое.
а вот карпаччо – это вообще моя любовь но насколько я помню – оно проходит термическую обработку – оно замораживается! и очень даже неплохо – так что мне ка-то это ближе))) и вкуснее)

Вообще-то в рецепте яйца перепелиные, а эта птица не болеет сальмонелой, если конечно ваши претензии к сырым яйцам связаны именно с этим

Gla_mur, я раньше тоже так думала на счет перепелиных яиц…

Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis(S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).

Сама из сырых перепелиных яиц готовила. Просто хорошо мыла скорлупу. Можно даже с содой её промывать.

Ииз этой статьи информация о перепелиных яйцах:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0

Карпаччо ждем-с с нетерпением!

Аделина

На мой вкус, я бы этот фаршик перемешала и котлеток бы нажарила ;))) А сырой фарш есть для меня- такой экстрим!! Я- деревня!

Алина-belle

Я вот тоже просто психологически себя не смогу пересилить съесть сырое мясо. Но… я также мелко покрашу мясо, на сильном огне быстро пожарю и с удовольствием сделаю остальное по рецепту. Рецепт суперский, обожаю Танин блог и только по нему готовлю, просто, если что-то не по мне, сделаю по своему. Но зачем же обижать так хозяйку, она столько всего нам дает, свой труд, свои мысли… Стыдно должно быть!!! Закуску сделаю обязательно!!! Ням-ням…

паша

нужно читать “покойного ныне” сэра ДЖЕРАЛЬДА ДАРЕЛЛА сырое мясо”баранина”с яйцом и луком на черном хлебе как закуска ОООО!!!! но еще нужно посолить

Обожаю карпаччо и сырое мясо (разумеется говядину). Спасибо за рецепт

Юлия

Тар-тар из говядины подаётся почти во всех ресторанах Европы, на равне а тар-таром из лосося, только, видимо, наш народ диковат и совсем запуган тем что показывают по телевизору о качестве продуктов. Это обсолютно нормальное и безопасное блюдо. И, конечно, Татьяна, Вы большая молодец не только в смысле приготовления блюд но и в смысле спокойствия и понимания. Вы продолжаете выкладывать великолепные рецепты, не смотря на то что некоторые не воспитанные личности позволяют себе заходить на ВАШ блог, готовить по ВАШИМ рецептам оскорблять ещё и оскорбляют Вас и сами рецепты. Люди! Не нравится- купите себе кулинарную книгу и там запишитесь своими пахабными… Читать весь »

Кусака

Соглашусь. Не нравится – проходим дальше, рецептов полно

Мария Владимировна

Дорогие друзья,мы обсуждаем признанное классическое блюдо европейской кухни,приготовленное поваром-профессионалом в профессиональном же кулинарном блоге,а не пишем комменты в “одноклашках” под фотками домохозяек.Некрасиво как-то свои “фууу” и “фиии” выставлять напоказ.Татьяна большая умница,кухня многих читателей и читальниц блога стала,я уверена,разнообразнее ,интереснее и ярче с ее блюдами!Ну не нравится-отзовитесь корректно,или просто пройдите мимо;в конце концов,некоторые комментарии откровенно невежливы и неприятны.Даже для тех,кто сырое мясо не ест.

Полностью согласна, Вы как будто мои мысли из головы вынули и написали.
Смотришь на комментарии, и такое ощущение, что посетители перепутали Вкусный Блог с, прости Господи, поваренок.ру или еще чем-то такого же плана. Сами ничего не добились, зато фукать и фикать научились за свою жизнь очень качественно – а что, в интернете же все анонимно, никто никогда не найдет их и не заставит, пардон, “отвечать за базар”. А Татьяна – невероятно талантливый человек и блог ее давно уже стал просто находкой для меня и таких, как я.

Татьяна, попробуйте ливанское блюдо kibbe nayye (сырое кибби), с булгуром и без. Вам понравится!

Лена

Татьяна большая умница и из ее рецептов каждый может найти все, что душе угодно. А непосредственно этот рецепт подойдет тем, кто может купить проверенное хорошее мясо и любителям сырого или практически сырого мяса. Можно с Таней не согласиться, можно даже поспорить, но писать “фуууу” только потому что кто-то никогда не пробовал или не хочет попробовать подобные новые и безумно вкусные рецепты – очень некрасиво.

stinka

Уже очень хочу приготовить. Если говорить о рецептах блюд из сырого мяса, то у меня есть небольшая книжица рецептов, где есть рецепт карпаччо, но я как-то всё откладываю на потом. А этот тар-тар смотрится так аппетитно, что обязательно приготовлю. Жаль, что нельзя поиском во Вкусном блоге найти все рецепты из сырого мяса и рыбы. Или это пока единственный? Татьяна, пожалуйста, подскажите, тар-тар лучше готовить из телятины? Наверное, попробую несколько раз приготовить из разного мяса и сравню вкус. Мне кажется, что такие блюда сочетают в себе и вкус и пользу. Не мне судить о пользе, конечно, я не врач, но я… Читать весь »

в сериале Кухня в 25 серии тоже тар-тар обсуждают и там шеф-повар негодует когда его попросили поджарить это блюдо

Елена

Когда была маленькая, просто обожала фарш, который мама делала для пельменей. Все время его украдкой ела, потом уже под предлогом что пробую на соленость. Мама была в шоке от таких моих выкрутасов, все говорила, что со мной случится что-то: заболею, отравлюсь, умру, превращусь в оборотная. Только позже я узнала, что оказывается тар-тар – это блюдя высокой кухни и не очень дешевое. Вот уже 27 лет живу, на Луну не вою)) глистов не вывожу, и вполне частенько ем и карпачо, и севиче, и тар-тар свой любимый))

Инна

Сальмонеллы живут везде и в перепелиных яйцах и куриных, и мясе и молоке и в других продуктах. Даже если вы руки плохо помоете.
Чем дольше храниться яйцо, тем больше в белке и желтке сальмонелл, т.к. они быстро размножаются, если оно поражено бактериями. Я мою яйца с мылом, т.к. обычно яйца не чистые в магазине и иногда на них какашки есть, чего быть не должно. И варить их нужно при температуре более 70 градусов.
У домашних животных, птиц и даже рептилий типа черепашек и грызунов типа хомячков и мышей. Другой вопрос, что детям до 5-6 лет и пожилым с… Читать весь »

Инна, спасибо за информацию.

Марго

Действительно, удивили вы, Татьяна, этим рецептом)
К сожалению, я не уверена в качестве мяса, которое продают у нас на рынках и в магазинах..а так, с удовольствием бы съела небольшую порцию тар-тара) фарш же я пробую и ничего, жива и никого никогда не выводила)
да и, как замечали выше, суши и вяленая конская колбаса домашнего приготовления, так же поедаются мной и моими близкими и тоже ничего)
хотя, у в семье моих родителей только я способна съесть стейк с кровью или тар-тар, а вот будущий муж вполне ест стейки кровавые, но до тар-тара еще “не дорос”))
в общем,… Читать весь »

Polina

Я мясо не ем вообще, но вот мужу тартар из говядины, который он пробовал в Праге, очень понравился. Сначала он долго колебался, но, увидев, что вокруг все заказывают это странное кушанье, решился и себе испробовать. Ел и нахвалить не мог, а я смеялась, что котлеты теперь не придется жарить)) Только вот готовить тартар дома опасаюсь, не знаю где бы взять хорошее очень свежее мясо

Александра

Татьяна, поделитесь тонкостями приготовления карпаччо из говядины

Женя

Чудесные комментарии)) Мы с мужем давно любим подобный тартар, рецепт притащила из Праги. потом ели его ещё в Кракове, да и в Москве. Делаем и сами. Люблю также тартар из свежей сёмги или форели, хотя с ними стали чаще делать севиче. Мне интересно, люди, которые фукают на этот рецепт, стейки жарят до состояния подошвы? И суши не едят?

Виктория

Искала рецепт тар-тара, приехав из Праги. Никогда не думала, что буду ценительницей подобного блюда. Это очень вкусно. В Праге к нему подают горячие обжаренный гренки из белого хлеба и зубчик чеснока. Таня, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

Дарья

Просто супер

Дарья

Очень вкусно получилось,муж в восторге

Ольга

В небольших количествах сырым мясом со специями наслаждаюсь всегда. Не могу удержаться от того, чтобы при случае не сьесть ложку-другую готового фарша, начинки для мантов или пары-тройки кусков замаринованного для шашлыка мяса. Ууух, как вкусно!!!
Кстати, бифштекс по-татарски тоже подается сырым. И названия созвучны, не находите? ))))
Люди, не бойтесь экспериментировать. А если что-то именно вам не понравилось – не спешите осуждать. Возможно, вы просто что-то не поняли…

владимир

все дело в том что мясо пропитывается соусом(кисло-острым) и другими специями и выстаивается в холодильнике несколько часов.за это время убиваются все вредные микробы.И еще-это делается только из телятины или молодой говядины!Ни в коем случае из свинины!!!Бифштекс с кровью-только говяжий1

Очень люблю тар-тар из говядины ? Дома пока не пробовала готовить.

Валентина

Покажите хоть одну хозяйку,аоторая не пробовала сырой мясной фарш…Зачем же удивляетесь блюдам из сырого мяса?Такую порцыю я бы может и не осилила,но попробовать можно.Спасибо за рецепт.

Татьяна

“Попробовать” в вашем понимании – это съесть здоровую котлету?)))) отлично вы пробуете фарш)
Я дотрагиваюсь до него только кончиком языка , проверяю на предмет соли. Никогда не сидела , не жевала сырой фарш…

avatar
wpDiscuz
0
15
6
15