Тартар из телятины

Тартар из телятины

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

В последние пару лет мы с мужем вошли во вкус с закусками из сырого мяса. Одна из них - тар-тар. Сегодня я предлагаю вам рецепт, в основе которого - телятина. По этому же рецепту можно приготовить тар-тар и из говядины.

Я рублю мясо для тар-тара ножом, но как вариант, можно пропустить его через мясорубку с крупной решеткой. Для приготовления подходит не только вырезка или толстый край, но и менее мягкие части - например, мясо с внутренней части бедра.

 89
 14.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо зачищаем от пленок и жира. Мелко нарезаем ножом.

Рубим мясо

Мелко рубим каперсы, корнишоны и лук.

Корнишоны, лук и каперсы

Смешиваем с ними мясо, добавляем горчицу, масло, соль и перец, а также 2 перепелиных яйца. Еще раз хорошенько рубим все вместе.

Смешиваем все

При необходимости добавляем еще соли.

Выкладываем тар-тар на тарелку через гарнирное кольцо, в центре делаем углубление и выкладываем в него желток от перепелиного яйца. На гарнир подаем ржаные сухарики или белые гренки.

Тар-тар из телятины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (89)
С фото
Татьяна

Судя по заминусованным комментариям, здесь собрались любители сырого мясца))
Только возникает риторический вопрос: все ли стопроцентно уверены в качестве мяса, покупаемого на рынке? все ли знакомы с качеством его хранения до вашего приобретения? Если все уверены, что перед вами свежатина – то можно побыть и Горлумом, вонзить зубы с сырую рыбу)
Никто не спорит, что есть блюда и с сырым мясом, и с кровью… но для такой изысканной кухни берут безусловно качественные продукты.
Это как с высокой модой: если пройдёте по родному городу в коллекции с последнего показа в Милане, у виска покрутят прохожие. Всему – своё… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
24
15
6
7