Тартар из лосося с кремом из авокадо

Тартар из лосося с кремом из авокадо

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Эту простую, но довольно эффектную закуску можно соорудить практически в два счета. Поэтому при наличии необходимых ингредиентов в холодильнике это отличный вариант угощения для неожиданных гостей.

В идеале для приготовления тар-тара нужен свежий лосось, но учитывая грустную ситуацию с рыбой и морепродуктами в наших широтах, можно покривить душой и приготовить его из малосольной рыбы.

 30
 18.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Рыбу мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем желток и горчицу. Если рыба не малосольная - то еще и соль по вкусу.

Рыба + горчица

Перемешиваем.

Авокадо и сыр кладем в чашу.

Авокадо и сыр

Перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль и сок лайма, перемешиваем.

Хлеб нарезаем на удобные кусочки и подсушиваем на смазанной оливковым маслом сковороде.

Для подачи кладем на тарелку порцию крема из авокадо, сверху - четверть рыбной массы, сформованной при помощи гарнирного кольца или небольшой цилиндрической чашки. На рыбу кладем кресс-салат. Добавляем дольки лайма и гренки. Подаем.

Тар-тар из лосося с кремом из авокадо

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
майя

А желток добавлять сырой???? На фото невидно!!!

Наталья

Татьяна! Вас бы в Адскую Кухню! Вы бы там всех порвали с Вашими идеями и презентацией блюд!!!!!! Пересмотрели все сезоны Украины и России – просто влюбились в Арама Мнацаканова!

Какая красота!Да и продукты любимые, обязательно опробую рецепт. Научите каким приспособлением так аккуратно уложить крем?

Наталия

Татьяна, очень люблю и уважаю вас как кулинара, но не в первый раз вижу ваши советы по поводу использования перепелиных яиц как безопасного продукта относительно сальмонеллеза. Пожалуйста, изучите соответствующую литературу по этому поводу, т.к. перепелиные яйца, как и любые другие птичьи яйца, абсолютно так же подвержены заражению сальмонеллой! Я не против использования сырых яиц (купленных в проверенных местах, а не на рынке или у бабушки), но нельзя говорить, что какие-то из них безопасны. Риск заражения сальмонеллезом от яиц есть всегда (от утиных и гусиных – почти 100%), и это надо учитывать, особенно используя их при приготовлении детских блюд. И, кстати,… Читать весь »

В этом вопросе абсолютно поддерживаю, Наталию. Легенды о том, что перепелки не болеют сальмонеллезом-это обывательское заблуждение. Другой вопрос, что не каждая подряд перепелка и курица являются источником инфекции.

Александр

Чтобы не зарозиться сальмонелой…Нужно обр.яйца..на 1л воды 10г уксуса,подержать мин 5 и опсушить каждое яйцо салфеткой..

Ana

Татьяна, а объясните, пожалуйста, зачем здесь желток. Я делала без него похожее блюдо и просто не совсем понимаю роль желтка. Спасибо.

Анастасия

Очень красивое фото! Это уже совсем не домашнее блюдо, что-то высокое, ресторанное…
(У меня почему-то никогда не бывает подобного набора продуктов в холодильнике к внезапному приходу гостей)

Нина

Таня! А про кресс- салат нельзя ли по-подробнее ? Я имею в виду информацию по выращиванию в домашних условиях. Вашему мужу – наше СПАСИБО за вклад в высокое искусство!

Выращивается очень просто. Минимально присыпаем зерна грунтом и поливаем, чтобы не пересыхало. Вырастает где-то за неделю. Уверен, что можно даже без грунта – на воде и ватке, по крайней мере мы решили в следующий раз делать так. Лучше в одноразовой тарелке с невысокими бортами, чтобы потом можно было его ножницами стричь.

а если использовать свежего лосося – то его никак обрабатывать термически или солью не нужно?

то, что продается в гиперах на ледяной подушке пахнет нормально. Что-то может быть не так?

Алина-belle

Танечка, а можно как-нибудь без авокадо? Ну нет у нас хорошего авокадо, просто невыносимое что-то япродают под названием авокадо. Понимаю, невозможно его заменить, но хочу сделать такую закуску, что или какой “крем” можно сделать под рыбку? Хочу завтра приготовить, очень жду ответ 🙂

Алина-belle

Отчитываюсь, что получилась. Закуска реально простая в приготовлении, доступная, очень эффектная и еще добавлю очень вкусная. Набор продуктов у меня практически всегда есть (кроме того авокадо) – лосось обычно солю побольше, нарезаю ломтиками филе и в баночку с маслом, хранится достаточно, пока не съедим, сливочный сыр тоже всегда есть, а сверху вместо предлженного салата положила мелко наструганные листики обычного салата. Ну и наконец вместо крема с авокадо был крем с укропом и капелькой белого винного уксуса. Получилось очень вкусно. А выложила рыбку с помощью формочки для вырезания печенья. Конечно, все-таки хочется узнать мнение, Тани, какой крем можно вместо крема с… Читать весь »

Маргарита

а лосось малосоленый,или совсем сырой вы используете?

Ann

Татьяна, спрашивала в другом рецепте, но повторю вопрос тут, а то мне важно узнать, а там, видимо, затерялся комментарий. Какой из минский фабрик яйца вы покупаете, если нужно использовать их сырыми, и какую обработку проводите? (моете с содой, там, или еще что-то).
А то я немного боюсь сырых яиц 🙁

И еще спасибо за ответ про разъемную форму. ))) Сегодня была в ГУМе , видела очень похожие, но все-таки решила купить другую. Фирма oursson, с каким-то модным керамическим покрытием, которое, якобы, выдерживает резкие перепады температур. Уж посмотрю, что она из себя представляет..

ГАЛИНА

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВАША СТРАНИЧКА! УСПЕХОВ ВАМ! А НАМ ОТ ВАС ПОБОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ!

Это нереально вкусно! Объедение!

Наталья

Я бы не рискнула есть охлаждённый лосось в сыром виде. Я живу на Амуре, т.е. кета – обычная наша еда. Мы едим ее в сыром виде не ранее 15 дней глубокой заморозки. Оттаиваем в холодильнике, так рыба сохраняет жидкость и имеет отличный вид.

Очень аппетитно выглядит, ммм)
А крем из авокадо темнеет или 2 – 3 часа выдержит?

avatar
wpDiscuz
0
15
4
540