Тайваньский бисквит Кастелла

Тайваньский бисквит Кастелла

 75 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (26)
С фото
Nelly1981
Nelly1981

А в Тайланде его как подают?

Kate_m
kate_m

Обычно просто подают, разрезав на квадратные кусочки

Amara
amara

Интересный рецепт. Только у меня нет формы подходящего размера, есть несколько силиконовых помелче (для кулича) можно ли указанное количество теста разлить в три подобных формы и испечь на одной водяной бане?

Aliona4ever
Алена

А как основа для какого-нибудь торта с кремом он подойдёт?

Арина
Арина

Меня тоже интересует: можно ли его разрезать на 2 части и пропитывать кремом? И каким кремом лучше?

Markisa-777
Markisa-777

Я делала с таким бисквитом Птичье молоко (суфле на агаре) – очень понравилось; срез коржа смазывала сливовым джемом (для контраста вкуса), верх торта отделывала темным шоколадом.

OlgaSch
OlgaSch

А можно его испечь в силиконовой форме с дыркой? Вынется он из нее?

Knesenka
Маргарита

А если съедать не сразу – порядок действий стандартный? В пищевую пленку и в холодильник на ночь?

Анна
Анна

Татьяна, уже горю желанием попробовать! Скажите, пожалуйста, если я хочу испечь 2 маленьких бисквита, нужно ли замешивать тесто отдельно для каждого? Или же можно оптимизировать, приготовив тесто сразу?

Анна
Анна

Татьяна! Вдогонку еще вопрос – как можно сделать из него шоколадный бисквит? Заменить половину муки на какао? Сработает в этом рецепте?

Kubenina_ekaterina
Екатерина

Кажется, такой мы пробовали на Хайнане! Надо испечь и сравнить:)))

Amara
amara

Приготовила в трёх формах поменьше. Получилось очень вкусно! Вот только бисквит который недоели был убран в холодильник, а на следующее цтро значительно опал спресовавшись снизу в сладкий омлет) ни то особенность рецепта, ни то я таки не допекла (хгтя в тёплом виде всё было просто отлично)

Наталья
Наталья

Уже второй раз пробую и каждый раз опадает, как только вынимаю из духовки? Вынимаю его тоньше, чем ставила. Всем моим очень нравится вкус, они съедают тут же. Но я все-таки хотела бы приготовить бисквит, а не омлет. Во второй раз держала в духовке один час. И тот же результат. Кажется, что тесту не хватает сухих ингридиентов. Может, мука влажная или яйца крупные…Помогите, очень хочу приготовить.

Дарья
Дарья

Так долго и затратно я омлет ещё не готовила.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!