Тайское зеленое карри из говядины

Тайское зеленое карри из говядины

[Всего голосов: 13    Средний: 2.9/5]
2.92 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Спустя полгода после тайского отпуска я наконец почувствовала, что готова вынимать из морозилки запасенные еще в январе всякие галанганы, листья кафирского лайма и прочие лемонграссы и готовить тайскую еду. Стартанем, пожалуй, со вкусного зеленого карри с говядиной - острого и очень насыщенного по вкусу.

Готовить такое карри несложно. Единственная сложность, которая может возникнуть - это поиск нужных ингредиентов. По поводу других городов наводки дать не смогу, но в Минске тот же лемонграсс продается на Комаровском рынке в крытом павильоне.

 6
 31.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для зеленой пасты карри

Для карри

Рецепт приготовления:

Готовим зеленую пасту карри. Мелко нарезаем лемонграсс, лук, чеснок, чили, имбирь, кинзу (только стебли), добавляем листья кафирского лайма или натертую цедру 2 лаймов и все остальные ингредиенты. Перемалываем блендером до состояния пасты. Если паста будет получаться слишком плотной, можно добавить пару дополнительный ст.л. растительного масла.

Говядину и баклажан нарезаем на небольшие кусочки.

В воке или глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем 4 ст.л. пасты карри и жарим, помешивая, 1-2 минуты до усиления аромата.

Добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения.

Добавляем сахар, рыбный соус, разрезанный пополам вдоль перчик чили и листья лайма или пару полосок лаймовой цедры.

Добавляем баклажан и тушим до мягкости.

Добавляем говядину, перемешиваем, доводим до кипения и держим на огне 3 минуты.

Снимаем с огня.

Подаем с отварным или паровым рисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

За 3 мин мясо будет мягким?

Анна

Таня, зная как сделаны меню кафешек в тайланде, я так подозреваю, что мясо заменяемо практически на любой белок. Если морепродукты загрузить (из пачки т.е. уже типа варено-мороженые), их в самом конце практически добавлять надо? Минуты за три?

Александр

Таня, подскажите пожалуйста, а где вы нашли в крытом павильоне на комаровке лемонграсс? Обошел и к сожалению не нашел 🙁 Листья кафирского лайма там тоже есть?

avatar
wpDiscuz
1
0
1
1