Тайский огуречный салат

Тайский огуречный салат

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

В ближайшее время в блоге намечается небольшая пачечка рецептов блюд тайской кухни. Ну вот как-то так попало :) . Сегодня первый рецепт из серии - тайский огуречный салат. Готовится он проще простого и ингредиентов требует абсолютный минимум. Такой салат хорошо подавать как дополнение к блюдам из риса. На вкус он кисло-сладкий, очень приятный и освежающий.

 13
 27.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Огурцы нарезаем полукружиями, лук - косыми кусочками, петрушку мелко рубим. Кладем в салатник, поливаем лаймовым соком, кладем сахар и перемешиваем. При желании можно посыпать кунжутом.

Тайский огуречный салат

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Ксюнечка

ОООО, суперрр, мой мужчина обожает тайскую кухню, а готовить по рецептам из непроверенных источников боязно…Надеюсь будет рецепт острого тайского супа ТОМ ЯМ! Жду с нетерпением, чтобы удивить своего любимого!

Надежда

Да уж том ям это чудо, но действительно продукты у нас редкие. Вариантов много,но основными специями, входящими в большинство видов том ям являются трава лимонника(Lemon Grass), лист лайма (каффир), рыбный соус, чеснок, имбирь (причём не только привычный, но и особый его сорт галангал), тайский перец чили всевозможных сортов и степеней остроты, кокосовое молоко (можно приготовить самим), пальмовый сахар и т.д.

Кто живет в Москве, лемонграсс можно купить в магазине индийских специй (есть отдел товаров тайской кухни) http://www.indianspices.ru/index.php?pag=3&ct=&cuisine=cutai&lang=eng&font=plus&lang=rus#

Марина

Вкусно и просто, надо пробовать!

Татьяна

А мы уже даааавным-давно готовим по праздникам тайский суп ТОМ КА ГАЙ(кокосовое молоко с курицей и шампиньонами) Все домашние в восторге!!!) Все ингридиенты покупаются в МЕТРО, а для ТОМ ЯМА, кстати, продается прям сет из специй(кафир,галанг,лемограсс)в Ашане на Рязанке(ТЦ Город)

Вот как я готовлю Том Ка Гай :

время приготовления 20-25 минут

Надо:
500 гр. куриных грудок
2 банки кокосового молока (по 400 гр. каждая, или 500 гр, если пакет 1 литр)
10-12 шт. свежих шампиньонов (лучше мелких, чтобы в ложке умещались, если крупные, то порезать кубиками), мы берем банку консервированных!
2 лайма – сок выдавить
… Читать весь »

Милена

Ой, спасибо за рецептик. Попробуем.

Неня

Я тоже для себя открыла магазин индийских специй. Там есть всё, что я не могла купить в обычных супермаркетах.

Айгуль

Здравствуйте, я вот как то в ресторане пробовала тоже тайский салат, тоже огурцы, лук, и говядиной (вареная), и заправленная соевым соусом. Тоже опупенный такой!!! )))

лампочка

Можно Ли заменить сок лайма соком лимона?

avatar
wpDiscuz
0
21
0
2