Табуле

Табуле

[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]
5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Если вы все еще не ввели в свой рацион булгур, то я предприму еще одну попытку вас к этому подтолкнуть. Попробуйте приготовить табуле - ближневосточный салат-закуска из булгура с большим количеством зелени и освежающей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Это блюдо получается еще и не очень калорийным, и поэтому отлично подойдет тем, кто все еще упорно худеет к лету ;)

 13
 03.06.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Булгур промываем и заливаем кипятком.

Накрываем и оставляем до полного впитывания жидкости. Остужаем.

У петрушки удаляем грубые стебли, мелко рубим. Помидор и огурец нарезаем мелким кубиком. Кладем в миску у булгуру.

Добавляем сок лимона, соль и масло. Перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Светлана

Советую предварительно обжарить в оливковом масле лук и ложку томатной пасты, добавить много специй, хорошо смешать все вместе с булгуром, а потом уже по рецепту. Будет вкуснее!

Да, это я все еще худею, и уже не к лету, а такой режим питания теперь навсегда. За плечами сброшенных 25 кг за год.У меня такой табуле каждый день, на перекус в 11 часов. Вкуснятина! Если автор рецепта не возражает – вместо дорогого булгура отлично подойдет пшеничная крупа полтавская, крупа ячневая крупная, и даже перловая крупа. Любой вариант варится в мультиварке 30 минут, и отлично потом сочетается с огурцами, помидорами и петрушкой.
Татьяна, хочу сказать Вам большое спасибо за простые, но такие вкусные рецепты и красивые фотографии. Читаю каждый день, слежу за блогом с интересом!

Анна

Елена, 25 кг это шикарный результат! мне бы 6-7 сбросить.. если, это уместно в данном блоге, поделитесь вкратце на чем основан ваш режим питания!

Анна, подсчет калорий (в программе на телефоне), учет всего съеденного за день. А по рациону – правильные каши на воде (овсянка, перловка, гречка), обезжиренная молочка, полное исключение сахара, нежирное запеченное мясо, немного полезного масла, рыба и много овощей.

Анна, исключите из еды сахар и всё, что его содержит, белый хлеб, картофель, белый шлифованный рис, фруктовые соки. И по одежде заметите, что она станет свободнее 🙂

я его слепила из того, что было: вместо лимона-яблочный уксус, вместо петрушки – кинза, еще добавила остатки неприкаянной брынзы. Знаю, что не табуле, но вкусно безумно!

а мята получается тут непринципиальна? я всегда думала, что табуле – это обязательно мята и не готовила так как вечно свежей мяты под рукой нет))

Спасибо за рецепт, не знала, что булгур можно не варить, а кипятка достаточно.
А сколько минут примерно уйдет на впитывание крупой жидкости?

Nelly

Прекрасный салат!!! Только я ещё добавила немного кинзы, кедровых орешков и сушёной черники. чрника придаёт немного сластинку, но я люблю это в салатах . Спасибо за рецепт!!!

Мой булгур почему-то не стал так просто завариваться) ждала-ждала, а воду так и не впитал и остался сыроватым, сварила его в итоге))
На мой взгляд, лимонного сока слишком много.
В целом отличный рецепт для жаркого лета, когда и поесть надо, но не хочется тяжелой и горячей еды)

avatar
wpDiscuz
0
10
0
2