Табуле

Табуле

 30 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (27)
С фото
Светлана
Светлана

Советую предварительно обжарить в оливковом масле лук и ложку томатной пасты, добавить много специй, хорошо смешать все вместе с булгуром, а потом уже по рецепту. Будет вкуснее!

Елена

Да, это я все еще худею, и уже не к лету, а такой режим питания теперь навсегда. За плечами сброшенных 25 кг за год.У меня такой табуле каждый день, на перекус в 11 часов. Вкуснятина! Если автор рецепта не возражает – вместо дорогого булгура отлично подойдет пшеничная крупа полтавская, крупа ячневая крупная, и даже перловая крупа. Любой вариант варится в мультиварке 30 минут, и отлично потом сочетается с огурцами, помидорами и петрушкой.
Татьяна, хочу сказать Вам большое спасибо за простые, но такие вкусные рецепты и красивые фотографии. Читаю каждый день, слежу за блогом с интересом!

Анна

Елена, 25 кг это шикарный результат! мне бы 6-7 сбросить.. если, это уместно в данном блоге, поделитесь вкратце на чем основан ваш режим питания!

Елена

Анна, подсчет калорий (в программе на телефоне), учет всего съеденного за день. А по рациону – правильные каши на воде (овсянка, перловка, гречка), обезжиренная молочка, полное исключение сахара, нежирное запеченное мясо, немного полезного масла, рыба и много овощей.

Елена
Елена

Ячневая, перловая понятно…Из серии “худеем” но не так ли опасен бургур и кус-кус при диете? Ведь это Та же пшеница, т.е.тот же белый хлеб? Или я что-то не понимаю?

Lelik

Анна, исключите из еды сахар и всё, что его содержит, белый хлеб, картофель, белый шлифованный рис, фруктовые соки. И по одежде заметите, что она станет свободнее 🙂

Елена
Елена

Елена, а почему бургур так полезен? Это же Та же пшеница, т.е.белый хлеб? Всегда боялась есть его много во время диеты, в прочем, как и кус-кус… хотя по вкусу они идеальны!

Маша

я его слепила из того, что было: вместо лимона-яблочный уксус, вместо петрушки – кинза, еще добавила остатки неприкаянной брынзы. Знаю, что не табуле, но вкусно безумно!

а мята получается тут непринципиальна? я всегда думала, что табуле – это обязательно мята и не готовила так как вечно свежей мяты под рукой нет))

Lelik

Спасибо за рецепт, не знала, что булгур можно не варить, а кипятка достаточно.
А сколько минут примерно уйдет на впитывание крупой жидкости?

Вот и я удивилась ) Таня, это не будет аль денте? А то мои такое не любят.

Nelly
Nelly

Прекрасный салат!!! Только я ещё добавила немного кинзы, кедровых орешков и сушёной черники. чрника придаёт немного сластинку, но я люблю это в салатах . Спасибо за рецепт!!!

Мой булгур почему-то не стал так просто завариваться) ждала-ждала, а воду так и не впитал и остался сыроватым, сварила его в итоге))
На мой взгляд, лимонного сока слишком много.
В целом отличный рецепт для жаркого лета, когда и поесть надо, но не хочется тяжелой и горячей еды)

Евгения

В Оригинальном рецепте Табуле, как готовят все арабы, используют в два раза больше петрушки мельче нарезанной и на половину меньше булгура. Кстати булгур используют не цельный,а мелкий, не знаю как точно назвать такой тип булгура. В Эмиратах мы делаем его почти каждый день.

Приготовила, всем понравилось! Я бы отнесла это к ряду лёгких, освежающих гарниров. Крупу только отваривала – не по рецепту )

Полина
Полина

Скажите, а в какой пропорции нужно заливать булгур водой?

Оооо, наше спасение во время жары! Уже вторую пачку булгура доедаем с мужем)

23.jpg
Ольга
Ольга

Думаю это будет очень вкусно. Не готовила, попробую.

Очень вкусно!

Табуле.jpg

Приготовила! Очень вкусно, освежающе и быстро!
Тоже булгур залила кипятком, не впитал всю воду, поэтому доварила.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!