Сытное жаркое из говядины

Сытное жаркое из говядины

 165 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Комментарии

Все (127)
С фото
Зебрик
Зебрик

выглядит оч вкусно))в ближайшее время точно приготовлю)

Валерия
Валерия

подскажите,а мешать надо? если в духовке готовить.

мина
мина

а чем заменить бальзамический уксус? или это обыкновенный?)

владимир
владимир

я бы сразу обжарил говядину с морковью+добавит муки размешщать переложить в ёмкость для приготовления жаркого+добавит все ингредиенты и заливаем бульоном или водой и тушим и томим в духовке(эт оч оптимально) а лучше порционно в керамическик горшочки супер

Неня
Неня

Да, действительно, Татьяна, а в горшочках можно сделать? Видела недавно в магазине керамическую кастрюлю…но по та-а-а-а-кой цене….!!!!

Лиза
Лиза

А какого объема должна быть кастрюля?

Даша
Даша

А без уксуса вообще никак?а то у меня только яблочный в наличии)))))))))

Юлия
Юлия

за 2,5 часа картошка не разлезется в пюре?

Юлия
Юлия
в ответ Юлия

делала вчера с индейкой – оочень вкусно!
моя мама всегда готовит такое в скороварке,
не думала, что в обычной кастрюле тоже получится
спасибо

AkulaM
AkulaM

у меня тот же вопрос….Татьяна, а если делать из свинины (шея), то по времени сколько? помогите определиться?

AkulaM
AkulaM

и существенна ли будет разница во вкусе, если заменить томатную пасту на кетчуп?

oksana
oksana

Что-то я не заметила когда и куда чеснок положили…

Шаленчиха
Шаленчиха

Что нужно сделать с зубчиками чеснока? Я почистила и надрезала, м. б. надо как-то по-другому?
Нужна ли крышка, если готовим в духовке? Спасибо.

oljechka
oljechka

Сегодня сделала это самое блюдо,правда,чуть другие пропорции,в том плане что объем поменьше)Действительно очень неплохо получается!Единственное,я вместо томатной пасты обычный томат потерла.Но вроде тоже хорошо получилось)Привлек этот рецепт добавлением бальзамического уксуса,обажаю его просто)мне понравилось-буду иногда включать его в наше домашнее меню))Дочке 3летней тоже понравилось!Спасибо!

Мария
Мария

Приготовила по вашиму рецепту большой казан думала дня на 3 нам хватит, но муж один! съел за 2 дня…….очень вкусно наверное было))) я в конце еще добавила обжаренных нерезанных шампиньонов.

Дарья
Дарья

Я тоже приготовила недавно это блюдо.все оценили.очень вкусно.но это не мало ли 400 г картошки на 1200г мяса?я пололожила пол кило.,но думаю можно было и побольше.)

Юлия
Юлия

Я тоже на днях приготовила, но со свининой, получилось вкусно, но на нащ семейный вкус маловато остроты, 6 зубчиков чеснока было мало. И картошки я положила больше чем 400гр.
Съели очень быстро, тоже наивно думала что хватит на 3 дня
Обязательно еще раз приготовлю
Спасибо за рецепт

Иринка
Иринка

Прекрасное блюдо! Я обычно мясо перед тушением обжариваю и в конце приготовления добавляю много резаной зелени, а в последнее время стала добавлять за 15-20 мин до окончания томатный сок вместо пасты или кетчупа – домашние вкус оценили высоко.

Oksana_Ost
Оксана

Таня, а жидкость должна вся увариться? у меня ее что-то до сих пор много…

Oksana_Ost
Оксана
в ответ Оксана

получилось объедение!!!! муж слопал сразу половину горшочка…:) правда у меня он меньшего объема – 1.8 л.

Oksana_Ost
Оксана

кстати, а что б еще эдакого приготовить в горшочке?

..

Юлия
Юлия

Приготовила вчера это блюдо:) скажу честно, есть его боюсь:) даже не попробовала. Что-то мне подсказывает что получилось у меня ужасно:)

Oksana_Ost
Оксана
в ответ Юлия

а что именно смущает?
может стоит рискнуть? мое семейство осталось довольным невероятно! теперь вопрос когда в след раз буду готовить вкуснятину!:)

Юлия
Юлия

Почему-то меня смутил запах) Но вчера попробовала всё же)) Видимо что-то я не так сделала)) Не так красиво как на картинке получилось(( Но есть можно, тя думала будет хуже

Соня
Соня

Почему-то когда мешаю, на соусе образуется пенка… Как-будто уксус реакцию дает. Это нормально?

vika
vika

_ Картошку всегда прижариваю на сильном огне в два захода.
_Очень похоже по вкусу и структуре на картофель, приготовленный в русской печи.
(как “картофель по-деревенски”.)
_Лук репчатый – 3 штуки (обжарить)

_Бульон вливаю не весь сразу,а порц-но.(=2см).Так вкуснее тушить.
+ приправа для картофеля или грибной кубик.

jula_17
jula_17

Очень вкусно получилось, большое спасибо! Тоже готовила из расчёта съесть за 2-3 дня, а умяли практически сразу. Вопрос только, а что изменится если овощи добавить не сразу, а через час – полтора, сильно ли это повлияет на вкус блюда?

Юлия
Юлия

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а если сюда ещё цуккини добавить, будет вкусно? моркови у меня в холодильнике совсем немножко осталось, а хотелось бы побольше овощей в блюде. жду совета профессионала:)

hitrulya
hitrulya

Татьяна, у меня 2 куска мяса и они разные 🙂 можно свинину с говядиной сделать? или лучше не экспериментировать?

ирина
ирина

татьяна, я залила все ингредиенты холодной водой и поставила в горячую духовку. закипело через час. время приготовления считать от начала или когда закипит?

Алена
Алена

Таня, а какой фирмы у вас бальзамич. уксус?? и еще может знаете как по англ. эта штука называется.

Алена
Алена

вопрос снимается, уже купила )))))

Алена
Алена

а в “рукаве” можно запекать? кастрюли нет.

Алена
Алена

Да, про воду совсем забыла, буду тогда тушить. Спасибо Таня)

Seinn
Seinn

Просто замечательный рецепт!! просто и очень вкусно ))) спасибо!.

Алена
Алена

никогда в жизни не готовила блюда из говядины, так что это мой первый опыт 🙂 мясо получилось действительно сочным и мягким, только вот для меня было многовато томат. пасты, в следующий раз положу только одну ложку

History
History

Судя по всему, корова, котору я пытаюсь уже два часа варить, была свидетельницей Великой Отечественной. Как грустно купить вроде бы приличное мясо в приличном месте – и куковать над ним два часа в надежде, что кто-то сможет его разжевать)))

Glosya
glosya

С говядиной тоже дружу не очень… Вернее, не дружила до сегодняшнего дня… Для верности замариновала мясо на ночь с бальзамиком, томатной пастой, соль, перец. Наутро слегка обжарила в казанке с луком, добавила муку, остальное по рецепту, залила кпятком. Закипевшее на плите жаркое поставила в нагретую духовку, томила 1,5 часа с закрытой крышкой. Жаркое получилось – просто супер! Нежное мяско, румяные овощи, густой соус – всё как мы любим. Спасибо за рецепт!

anastasia_kaskevich
Anastasia

Татьяна, здравствуйте, а какую часть туши лучше здесь использовать?я купила мясо в супермаркете, оно не обработанное ничем, но на этикетке написано “Рагу из говядины”!!!!не подскажите, какая это может быть часть?????заранее спасибо за ответ!

anastasia_kaskevich
Anastasia

Спасибо!жаль, что теперь со временем будет трудно подгадать(((

bosi
bosi

Вода должна полностью закрыть все ингредиенты???я просто собираюсь готовить в маленькой кастрюле

Katrin
Екатерина

Запекала в духовке, накрыла фольгой

Под фольгой получилось вот так

Красиво и вкусно, только мясо получилось неудачное, жестковато – видимо такое купила.

Katrin
Екатерина

Я правильно пониманию, что надо было немного расковырять до мяса, чтобы попробовать готовность?

Kkatya
Катерина

Татьяна, про чеснок вы выше написали, что его надо надрезать. Правильно ли я понимаю, что он остается целым, не разрезанным на части?

Алена
Алена

Таня, спасибо Вам огромное за рецепты! Вот прямо сейчас пирог с клубникой в духовке.
А по теме: можно ли заменить говядину на телятину? У нас в городе невозможно найти хорошую говядину.

Дядя Слава
Дядя Слава

Спасибо за рецепт, привлек меня использованием бальзамического уксуса и томатной пасты. Сейчас все ингридиенты смешаны и поставлены томиться в духовку на 2 часа. о вкусе отпишусь по готовности!!

Larisa
Larisa

poprobovala segodna sdelat po vashemu rezeptu i razocharovalas. vo pervih ono u menia varilos 2.5 chasa. vsia kartoshka razlezlas konechno hotia ya eie i polojila ne v samom nachale. miaso jestkoe, dno kazana podgorelo hotia jidkosti bilo ochen mnogo.
koroche ne poluchilos 🙁

Marina
Marina

подскажите, а сладкий перец можно добавить в такое жаркое и е сли можно, то сразу или тоже за 30 мин.до готовности?

Самая
Самая

Получился оч резкий запах, наверное, от уксуса… А на вкус ничего)

Татишка
Татишка

Отличный рецепт! Вот только я приготовила и в конце только поняла что я забыла положить лаврушку и чеснок 🙁 Укажите пож-та в рецепте когда нужно добавлять эти ингридиенты, а то я только в конце уже заметила что написано “добавляем остальные ингридиенты” т.е. вы имели как раз таки чеснок и лаврушку, но конкретных слов чеснок и лавровый лист не было написано! 🙁 Но в любом случае получилось все вкусно, а чеснок и лавровый лист я все-таки добавила в конце! )))

ГИша
ГИша

Жаркое наивкуснейшее!!! Готовила уже несколько раз, но никак не могу понять: нужно ли накрывать крышкой? Пробовала по-разному, в одном случае получается много жидкости, а в другом нижняя часть немного подгорает и прилипает к кастрюле. :-((( Подскажите, пожалуйста, накрывать или нет (готовлю на плите)?

dashen85
dashen85

Пошла готовить)

dashen85
dashen85

Вкусно поось, просто супер!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!