Сытное жаркое из говядины

Сытное жаркое из говядины

[Всего голосов: 10    Средний: 4.8/5]
4.8 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 165 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 08.10.2010.

Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке - выбирайте на всой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым. Время достижения готовности существенно зависит от того, какое мясо вы выберете. Я готовила из вырезки, поэтому жаркое приготовилось буквально за полтора часа. При желании вы можете заменить говядину свининой ;)

 126
 19.12.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.

Режем мясо

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Картофель

Мясо кладем в миску. Добавляем крупно нарезанный лук и морковь, томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец.

Кладем всё в миску

Перемешиваем.

Перемешиваем

Кладем мясо в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 750 мл воды.

Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим, пока мясо не станет мягким (от 1,5 до 2,5 часов).

Сытное жаркое из говядины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (126)
С фото
Зебрик

выглядит оч вкусно))в ближайшее время точно приготовлю)

Валерия

подскажите,а мешать надо? если в духовке готовить.

мина

а чем заменить бальзамический уксус? или это обыкновенный?)

владимир

я бы сразу обжарил говядину с морковью+добавит муки размешщать переложить в ёмкость для приготовления жаркого+добавит все ингредиенты и заливаем бульоном или водой и тушим и томим в духовке(эт оч оптимально) а лучше порционно в керамическик горшочки супер

Неня

Да, действительно, Татьяна, а в горшочках можно сделать? Видела недавно в магазине керамическую кастрюлю…но по та-а-а-а-кой цене….!!!!

Лиза

А какого объема должна быть кастрюля?

Даша

А без уксуса вообще никак?а то у меня только яблочный в наличии)))))))))

за 2,5 часа картошка не разлезется в пюре?

делала вчера с индейкой – оочень вкусно!
моя мама всегда готовит такое в скороварке,
не думала, что в обычной кастрюле тоже получится
спасибо

AkulaM

у меня тот же вопрос….Татьяна, а если делать из свинины (шея), то по времени сколько? помогите определиться?

AkulaM

и существенна ли будет разница во вкусе, если заменить томатную пасту на кетчуп?

oksana

Что-то я не заметила когда и куда чеснок положили…

Шаленчиха

Что нужно сделать с зубчиками чеснока? Я почистила и надрезала, м. б. надо как-то по-другому?
Нужна ли крышка, если готовим в духовке? Спасибо.

oljechka

Сегодня сделала это самое блюдо,правда,чуть другие пропорции,в том плане что объем поменьше)Действительно очень неплохо получается!Единственное,я вместо томатной пасты обычный томат потерла.Но вроде тоже хорошо получилось)Привлек этот рецепт добавлением бальзамического уксуса,обажаю его просто)мне понравилось-буду иногда включать его в наше домашнее меню))Дочке 3летней тоже понравилось!Спасибо!

Мария

Приготовила по вашиму рецепту большой казан думала дня на 3 нам хватит, но муж один! съел за 2 дня…….очень вкусно наверное было))) я в конце еще добавила обжаренных нерезанных шампиньонов.

Дарья

Я тоже приготовила недавно это блюдо.все оценили.очень вкусно.но это не мало ли 400 г картошки на 1200г мяса?я пололожила пол кило.,но думаю можно было и побольше.)

Юлия

Я тоже на днях приготовила, но со свининой, получилось вкусно, но на нащ семейный вкус маловато остроты, 6 зубчиков чеснока было мало. И картошки я положила больше чем 400гр.
Съели очень быстро, тоже наивно думала что хватит на 3 дня
Обязательно еще раз приготовлю
Спасибо за рецепт

Иринка

Прекрасное блюдо! Я обычно мясо перед тушением обжариваю и в конце приготовления добавляю много резаной зелени, а в последнее время стала добавлять за 15-20 мин до окончания томатный сок вместо пасты или кетчупа – домашние вкус оценили высоко.

Таня, а жидкость должна вся увариться? у меня ее что-то до сих пор много…

получилось объедение!!!! муж слопал сразу половину горшочка…:) правда у меня он меньшего объема – 1.8 л.

кстати, а что б еще эдакого приготовить в горшочке?

..

Юлия

Приготовила вчера это блюдо:) скажу честно, есть его боюсь:) даже не попробовала. Что-то мне подсказывает что получилось у меня ужасно:)

а что именно смущает?
может стоит рискнуть? мое семейство осталось довольным невероятно! теперь вопрос когда в след раз буду готовить вкуснятину!:)

Юлия

Почему-то меня смутил запах) Но вчера попробовала всё же)) Видимо что-то я не так сделала)) Не так красиво как на картинке получилось(( Но есть можно, тя думала будет хуже

Соня

Почему-то когда мешаю, на соусе образуется пенка… Как-будто уксус реакцию дает. Это нормально?

vika

_ Картошку всегда прижариваю на сильном огне в два захода.
_Очень похоже по вкусу и структуре на картофель, приготовленный в русской печи.
(как “картофель по-деревенски”.)
_Лук репчатый – 3 штуки (обжарить)

_Бульон вливаю не весь сразу,а порц-но.(=2см).Так вкуснее тушить.
+ приправа для картофеля или грибной кубик.

Очень вкусно получилось, большое спасибо! Тоже готовила из расчёта съесть за 2-3 дня, а умяли практически сразу. Вопрос только, а что изменится если овощи добавить не сразу, а через час – полтора, сильно ли это повлияет на вкус блюда?

Юлия

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а если сюда ещё цуккини добавить, будет вкусно? моркови у меня в холодильнике совсем немножко осталось, а хотелось бы побольше овощей в блюде. жду совета профессионала:)

hitrulya

Татьяна, у меня 2 куска мяса и они разные 🙂 можно свинину с говядиной сделать? или лучше не экспериментировать?

ирина

татьяна, я залила все ингредиенты холодной водой и поставила в горячую духовку. закипело через час. время приготовления считать от начала или когда закипит?

Алена

Таня, а какой фирмы у вас бальзамич. уксус?? и еще может знаете как по англ. эта штука называется.

Алена

вопрос снимается, уже купила )))))

Алена

а в “рукаве” можно запекать? кастрюли нет.

Алена

Да, про воду совсем забыла, буду тогда тушить. Спасибо Таня)

Seinn

Просто замечательный рецепт!! просто и очень вкусно ))) спасибо!.

Алена

никогда в жизни не готовила блюда из говядины, так что это мой первый опыт 🙂 мясо получилось действительно сочным и мягким, только вот для меня было многовато томат. пасты, в следующий раз положу только одну ложку

History

Судя по всему, корова, котору я пытаюсь уже два часа варить, была свидетельницей Великой Отечественной. Как грустно купить вроде бы приличное мясо в приличном месте – и куковать над ним два часа в надежде, что кто-то сможет его разжевать)))

С говядиной тоже дружу не очень… Вернее, не дружила до сегодняшнего дня… Для верности замариновала мясо на ночь с бальзамиком, томатной пастой, соль, перец. Наутро слегка обжарила в казанке с луком, добавила муку, остальное по рецепту, залила кпятком. Закипевшее на плите жаркое поставила в нагретую духовку, томила 1,5 часа с закрытой крышкой. Жаркое получилось – просто супер! Нежное мяско, румяные овощи, густой соус – всё как мы любим. Спасибо за рецепт!

Татьяна, здравствуйте, а какую часть туши лучше здесь использовать?я купила мясо в супермаркете, оно не обработанное ничем, но на этикетке написано “Рагу из говядины”!!!!не подскажите, какая это может быть часть?????заранее спасибо за ответ!

Спасибо!жаль, что теперь со временем будет трудно подгадать(((

bosi

Вода должна полностью закрыть все ингредиенты???я просто собираюсь готовить в маленькой кастрюле

Запекала в духовке, накрыла фольгой

Под фольгой получилось вот так

Красиво и вкусно, только мясо получилось неудачное, жестковато – видимо такое купила.

Я правильно пониманию, что надо было немного расковырять до мяса, чтобы попробовать готовность?

Татьяна, про чеснок вы выше написали, что его надо надрезать. Правильно ли я понимаю, что он остается целым, не разрезанным на части?

Алена

Таня, спасибо Вам огромное за рецепты! Вот прямо сейчас пирог с клубникой в духовке.
А по теме: можно ли заменить говядину на телятину? У нас в городе невозможно найти хорошую говядину.

Дядя Слава

Спасибо за рецепт, привлек меня использованием бальзамического уксуса и томатной пасты. Сейчас все ингридиенты смешаны и поставлены томиться в духовку на 2 часа. о вкусе отпишусь по готовности!!

Larisa

poprobovala segodna sdelat po vashemu rezeptu i razocharovalas. vo pervih ono u menia varilos 2.5 chasa. vsia kartoshka razlezlas konechno hotia ya eie i polojila ne v samom nachale. miaso jestkoe, dno kazana podgorelo hotia jidkosti bilo ochen mnogo.
koroche ne poluchilos 🙁

Marina

подскажите, а сладкий перец можно добавить в такое жаркое и е сли можно, то сразу или тоже за 30 мин.до готовности?

Самая

Получился оч резкий запах, наверное, от уксуса… А на вкус ничего)

Татишка

Отличный рецепт! Вот только я приготовила и в конце только поняла что я забыла положить лаврушку и чеснок 🙁 Укажите пож-та в рецепте когда нужно добавлять эти ингридиенты, а то я только в конце уже заметила что написано “добавляем остальные ингридиенты” т.е. вы имели как раз таки чеснок и лаврушку, но конкретных слов чеснок и лавровый лист не было написано! 🙁 Но в любом случае получилось все вкусно, а чеснок и лавровый лист я все-таки добавила в конце! )))

ГИша

Жаркое наивкуснейшее!!! Готовила уже несколько раз, но никак не могу понять: нужно ли накрывать крышкой? Пробовала по-разному, в одном случае получается много жидкости, а в другом нижняя часть немного подгорает и прилипает к кастрюле. :-((( Подскажите, пожалуйста, накрывать или нет (готовлю на плите)?

dashen85

Пошла готовить)

dashen85

Вкусно поось, просто супер!

avatar
wpDiscuz
0
92
9
112